4.38 (1,517件)
1件~15件 (全 1,517件)次のページへ

5 2013-12-30

ノートPC用
ノートPC用に購入しました。
コンパクトで動作音もあまり気になりません。

5 2012-06-11

安くても問題全くなし
結局ネットブックに、必要なときだけ持ち歩き用に購入。また読みしか使ったことはないけれど、快適に動いています。安いのは外装がプラスティックだからかな。ドライブ空けるボタンを押すと超素早く空いてくるのもいいですね。ポイントもたまっていたのでかなり安く買えて大満足。ポイントも10倍だったし。

5 2013-02-09

• 付属ソフト:4
購入に躊躇うう余地なし
新品の読み書きできる外付けDVDドライブが税込・送料込の¥2,980.
光学ドライブを持たないウルトラブックやネットブックを使っているのなら購入のチャンスです。
中古ならいざ知らず、新品ですからねぇ。
購入を躊躇っていると売切れて後悔することになるでしょう。
かなり薄くて軽量・コンパクトですよ。

40代 男性 購入者 レビュー投稿 3,761

5 2014-12-01

• デザイン:4
  • 付属ソフト:2
  • 読込速度:4
モバイルPCに繋いでDVDの読み書きに使っています。
今まで同商品を使っていましたが、動作が不安定になってきたので再び当商品を購入しました。3年ほど毎日頻繁に使っていましたので耐久性はまずまずだと思います。
トレーにディスクを乗せるだけのローディング機能ではなく、ノート内蔵ドライブを外付けにしたような感じで、ディスクをカッチっとはめ込むのがちょっと面倒ですが、その分コンパクトです。
USBから電源を取るのでコンセント接続の必要が無いのも便利です。

5 2013-09-04

快適です。
ウォークマンなどに曲を入れる際にCDを読み込みますが、普段はノートパソコンに付いているDVDドライブを使用していました。以前から読み込み難いCDがあり、CDの種類によるのかなと思っていたのですが、ついに全然読み込まなくなりました。30分くらいCDを出したり入れたりしたのですが、読み込みませんでした。。
もうダメだと思い外付けのDVDドライブを探していたら見つけました。しかも安いので即決です。レビュー評価もそこそこ良かったし。
届いてからすぐに使用しましたが、スッと読み込んでくれて快適です。音もこの程度は別に気になりません。速度は余り変わらないかと思います。
デザインも別に悪くは無いですし、何より新品でこの値段なので非常に満足しています。
USBを繋ぐだけで簡単に起動できますので説明書を見ることも無いかと思います。説明書は英語です。付属のソフトは使用していませんので分かりません。

40代 男性 購入者 レビュー投稿 3,761

5 2012-02-18

• デザイン:4
  • 読込速度:4
古いノートPC(CDドライブしかない)に繋いでDVDを焼くのに使っています。
今まで使っていた国産の外付DVDドライブが故障したので、とりあえず安価な当商品を購入しました。
USBから電源を取るのでコンセント接続の必要が無いのが便利です。USBケーブルは2つ接続する形になりますが、当方のPCでは一つでも問題なく動作しました。
CD、DVDともに問題なく読み書きできています。
この価格で、しかも2年保証もあるのでお買い得だと思います。

5 2012-11-13

• 書込速度:3
快調です。
【デザイン】すっきりスマートといった感じのフォルムで、気に入っています。
【付属ソフト】
【信頼性】サンワダイレクトですから。
【静音性】ばっちりです。
【書込速度】未使用。
【読込速度】
【その他】

• 焼豚568さん
  • 焼豚568さん

5 2013-06-05

安いです
購入前に、Windows8やMACに対応していないのかを問い合わせました。
対応しているとのこと。安心して購入しました。
ただ注意してほしいこととして、USB差し込み口は、普通に使う場合は1本でよいそうですが、パワー不足の場合2本ないと困るときがあるそうです(電源はPCのUSBからとるので、コンセント不要です)。とくに小型ノートパソコンの時はその可能性が高いと言うことで、一応保険の意味で、差し込み口が2個あることを確認してから購入することをお勧めします。
それ以外は、特に気になるところはありません。安価で、お手頃です。

4 2014-03-22

• デザイン:3
  • 信頼性:
コスパは凄い
【デザイン】黒なので、可も無く不可も無くなのですが、一時期流行った[ピアノブラック]のような仕上がりなので、指紋も傷もつき易いと思うので好き好きですね。
持ち運びには、これように100均などで、ソフトケースを購入した方が良いと思います。
【付属ソフト】マニュアルにある公式サイトのダウンロードページにアクセスすると、言語指定が要求されるので日本語にして、ページが開くと、ソフトは[CyberLink Media Suite 10]とあり、ドライバーには[ファームウェアーの更新プログラム]があります。
[ファームウェアーの更新プログラム]は、リリースが2010年なので、起動してみましたが、多分(メッセージが文字化けして読めない)、既にアップデートされてます(最新で出荷)。
[CyberLink Media Suite 10]は、通常の有料販売製品とは違う、無料配布版なのだと思うのですが、構成ソフトは[ランチャー](インストール済み同メーカーソフトの総合メニュー)・[CyberLink MediaShow 6]・[CyberLink Power2Go 8]の三つです。
このセットアップを実行すると、上記のソフトと一緒に、スタートアップ(または、レジストリのRUN設定)に、ライブラリ更新用の常駐ソフトと、仮想ドライブ用の常駐ソフトが設定されます。
詳しい人は、ライブラリ更新用の常駐ソフトを削除することを勧めます(セキュリティソフトとの相性がありそうで、重たくなります)。
【信頼性】解らないです。
【静音性】想いの外、静かでした。
「こんなに静かになっているのか」と、久しぶりにポータブルドライブを購入したので、技術の進化に感心してます(笑)
【書込速度】Neroのインフォツールでの画像を添付します。
画像1:DVD−R挿入時 画像2:CD−R挿入時
【読込速度】Neroのインフォツールでの画像を添付します。
画像1:DVD−R挿入時 画像2:CD−R挿入時
【その他】念のための情報として、バスパワーなので、電力の安定供給の為に、データ転送用と電力アップ(補助)用として、同時に、USBソケットを2つ使うので、PC本体に、横並びor縦並びに、2つのUSB端子が必要です。
転送速度で言えば、最低でも、USB2.0以上の端子が2つ。
HUBを経由する場合は、HUBも、ACアダプターでの補助電源があるタイプじゃないと安定しないかも知れないです(バスパワータイプのHUBは不安)。

4 2010-03-07

• 付属ソフト:4
  • 静音性:2
  • 書込速度:3
  • 読込速度:3
モバイルパソコンの付属として
モバイルのパソコンを買いCDドライブが付いていなかったので購入しました。説明書は英文ですがUSBに接続しただけで起動しましたので特に問題はないと思われます。

5 2013-05-04

• 読込速度:
息子のVAIOにDVDドライブが無く
(よく調べないで購入したみたい)
困って調べたらこちらが高評価でお買い得だったので。
簡単に使えてとてもいいようです。

4 2013-01-05

• 読込速度:5
1年と半年でパソコンに付いているBD-REドライブが認識できなく壊れてしまいました。保証がついているので修理に出すと一体化なのでパソコンが無いと困るので外付けを探しこちらを見つけました。音楽・画像コピー・DVDなど特によく使うので重宝します。音は静かではなかったです(動画参照してください)でも認識が早くUSBを差し込むだけで使えました。こんなに安いのに2年保証なのですごく助かります。説明書などは英語で書かれていて付属CDも何かわかりません。昨日注文して今日届くなんて嬉しいですね。買って良かったです。

4 2011-09-08

• 信頼性:3
  • 静音性:3
  • 読込速度:4
2層のDVDのコピーのため
現在使っているPCからは2層のDVDこぴーができないので
補助として購入しましたが2台のPCのうちビスタのほうは
セッティング不可能みたいで作動しませんでした。
ウィンドウズXPのほうのPCは対応できました。十分使えます。
ビスタPCには使えないようですのでコレから購入する人は
注意が必要です。それと説明がエイゴと韓国語?しかないのですが
付属のだうんろーどDCを入れるだけでセッティングはできるようになってます。
まぁ満足できると思います。

• ai7777さん
  • ai7777さん

5 2012-06-11

• 読込速度:5
助かりました〜!
使用している仕事用DELLパソコンのCD・DVDドライブが突然壊れ、プリンタをインストールしなければならなくて(セットアップCDを入れなければならない)、困っていたところにこちらの商品を見つけました。
(パソコンがDELLなので、色は黒にしました♪)
無事パソコンにインストールできて、問題なく使っています。
データ・音楽なども簡単にCDにコピーできそうで、安心です。
安価で助かりますし、私のようなパソコンに詳しくない人でも簡単に使えると思います。

5 2013-06-06

• 読込速度:3
MacでもOKでした
195715-20130602-0123783305
MacBookAirをいただいたのでそれ用に。商品説明の対応OSの所にMac OSについて全く書いていなかったのですが別店舗の同じ商品らしきものにMac OS X 10.5以降と書いていたのと、レビューで一人Macの方がいたのを確認したので買ってみました。結果、商品パッケージにもMac OS X 10.5 or laterとはっきり書いており、問題なくMacでも動いております。説明書は簡単なものでしたが、USBで接続するとすぐ使えるので誰にでも操作できると思います。約3,000円で購入しましたが、このお値段で良い買い物だと思います。日曜日夜に注文し、火曜日に届いた点も素晴らしいです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器外付けドライブ・ストレージ外付け光学式ドライブ外付けDVDドライブ