4.38 (1,517件)

5 2013-12-30

• 付属ソフト:5
ノートPC用
ノートPC用に購入しました。
コンパクトで動作音もあまり気になりません。

40代 男性 購入者 レビュー投稿 3,764

5 2014-12-01

• 読込速度:4
モバイルPCに繋いでDVDの読み書きに使っています。
今まで同商品を使っていましたが、動作が不安定になってきたので再び当商品を購入しました。3年ほど毎日頻繁に使っていましたので耐久性はまずまずだと思います。
トレーにディスクを乗せるだけのローディング機能ではなく、ノート内蔵ドライブを外付けにしたような感じで、ディスクをカッチっとはめ込むのがちょっと面倒ですが、その分コンパクトです。
USBから電源を取るのでコンセント接続の必要が無いのも便利です。

40代 男性 購入者 レビュー投稿 3,764

5 2012-02-18

• 読込速度:4
古いノートPC(CDドライブしかない)に繋いでDVDを焼くのに使っています。
今まで使っていた国産の外付DVDドライブが故障したので、とりあえず安価な当商品を購入しました。
USBから電源を取るのでコンセント接続の必要が無いのが便利です。USBケーブルは2つ接続する形になりますが、当方のPCでは一つでも問題なく動作しました。
CD、DVDともに問題なく読み書きできています。
この価格で、しかも2年保証もあるのでお買い得だと思います。

4 2014-03-22

• デザイン:3
  • 信頼性:
コスパは凄い
【デザイン】黒なので、可も無く不可も無くなのですが、一時期流行った[ピアノブラック]のような仕上がりなので、指紋も傷もつき易いと思うので好き好きですね。
持ち運びには、これように100均などで、ソフトケースを購入した方が良いと思います。
【付属ソフト】マニュアルにある公式サイトのダウンロードページにアクセスすると、言語指定が要求されるので日本語にして、ページが開くと、ソフトは[CyberLink Media Suite 10]とあり、ドライバーには[ファームウェアーの更新プログラム]があります。
[ファームウェアーの更新プログラム]は、リリースが2010年なので、起動してみましたが、多分(メッセージが文字化けして読めない)、既にアップデートされてます(最新で出荷)。
[CyberLink Media Suite 10]は、通常の有料販売製品とは違う、無料配布版なのだと思うのですが、構成ソフトは[ランチャー](インストール済み同メーカーソフトの総合メニュー)・[CyberLink MediaShow 6]・[CyberLink Power2Go 8]の三つです。
このセットアップを実行すると、上記のソフトと一緒に、スタートアップ(または、レジストリのRUN設定)に、ライブラリ更新用の常駐ソフトと、仮想ドライブ用の常駐ソフトが設定されます。
詳しい人は、ライブラリ更新用の常駐ソフトを削除することを勧めます(セキュリティソフトとの相性がありそうで、重たくなります)。
【信頼性】解らないです。
【静音性】想いの外、静かでした。
「こんなに静かになっているのか」と、久しぶりにポータブルドライブを購入したので、技術の進化に感心してます(笑)
【書込速度】Neroのインフォツールでの画像を添付します。
画像1:DVD−R挿入時 画像2:CD−R挿入時
【読込速度】Neroのインフォツールでの画像を添付します。
画像1:DVD−R挿入時 画像2:CD−R挿入時
【その他】念のための情報として、バスパワーなので、電力の安定供給の為に、データ転送用と電力アップ(補助)用として、同時に、USBソケットを2つ使うので、PC本体に、横並びor縦並びに、2つのUSB端子が必要です。
転送速度で言えば、最低でも、USB2.0以上の端子が2つ。
HUBを経由する場合は、HUBも、ACアダプターでの補助電源があるタイプじゃないと安定しないかも知れないです(バスパワータイプのHUBは不安)。

• sakenomuさん
  • sakenomuさん

4 2012-04-22

使いやすいです
他のものよりも安い値段だったので、ちゃんと使えるか心配でしたが、
今のところ速度も焼き具合も問題なさそうです。
薄くスタイリッシュで使いやすいです。
他の方のレビューを見て問題なさそうだったので購入。
使ってみて今のところ問題なしです。
使っているデスクトップのCRが焼けなくなり購入、順調です。
DVDはまだ使ってません。

• ぃず3さん
  • ぃず3さん

4 2014-02-27

• 付属ソフト:4
ノート内臓ドライブ故障に伴い
日本語説明書もあり、安価で、良かったです。

• syunta0531さん
  • syunta0531さん

4 2010-09-26

• 信頼性:3
ネットブックでの使用
一人暮らしの息子がDVD読み込みを探していたので、購入しました。息子が使用するのでよくわかりませんが、書き込みもできてこのお値段で手に入れられたので、私個人では満足しています。また息子から感想が有りましたら、追加いたします。

• ぬえ@さん
  • ぬえ@さん

4 2013-01-30

安くなったものです
今日到着し、早速使ってみました。
取扱説明書は英語表記の為ざっと流し見て、特に必要そうなところは無かったので、とりあえずうちのダイナブック(OSはWindows7)のUSB端子1つだけに繋いでみたところ、ちゃんと認識してドライバのインストールをサクサクと行ってくれました。
ドライブのイジェクトボタンを押して空のCD−Rを入れ、エクスプローラーを開いて入れたいMP3をドラッグ&ドロップしたらメディアプレイヤーが立ち上がったので、CDに書き込みだったか?そんなボタンがあったのでクリックしたらサクサクと記録してくれました。
正直、自分のノートPCの光学ドライブがリードオンリーということに気付いておらず、書き込む必要に迫られての急ぎの購入でした。大変安価で購入できて助かりました。後はこれを新規で別途購入したDVDプレイヤーが認識してくれるかどうかですが、このドライブ自体には今のところ満足しています。取扱説明書が日本語でなかった点を差し引いて★4でお願いします。
そういえば、製品にCDがついていて、2つほどソフトが付属していましたが、未だ使っていませんし多分使わないので評価できません。悪しからず。

• DEBUDEBUさん
  • DEBUDEBUさん

5 2012-12-09

• 読込速度:4
現時点で十分おすすめできます
ウルトラブックを買ったのは良かったのですが、考えてみると外付けドライブをもっておらず、安価なものを探していてこれを見つけました。
十分にコンパクトで、且つ会社でも使っているスリムタイプに比べて、パネルの閉じるところなどちょっと高級感があり、動作の問題はありません。
速度面も不足はなく、十分によい買い物だったと思います。2層書き込みにも対応しているようなのですが、メディアを持っていないし、あまり使う気もないので、そこは確認できず。
難点を言えば、パッケージが英語中心で、見た瞬間は、あれっ大丈夫かな?と思いましたが、この種のデバイスに特に説明も不要なので結局問題なし。
またACアダプタはなく、バス給電のみなのがちょっと不安でしたが、使ってみれば特にそれも問題なく、送料無料で、ポイント10倍での購入と思うと十分満足のいく商品でした。

5 2012-12-09

• 付属ソフト:4
コンパクトでスタイリッシュ
【デザイン】コンパクトでスタイリッシュなデザインで,とても気に入っています。
【付属ソフト】まだ特に使用していません。
【信頼性】自分の使用環境では問題なく動いています。非常に快適です。
【静音性】びっくりするほど静かで,驚いています。すばらしいです。
【書込速度】まだ書き込みで使用していません。期待しています。
【読込速度】読み込み速度がとても速いです。満足しています。
【その他】タブレット端末を工場出荷時に戻すために買いましたが,デスクトップの内臓ドライブも調子悪くなったので,まさに救世主の大活躍です。買ってよかったと思っています。

• CHIBIZOHさん
  • CHIBIZOHさん

5 2012-02-04

安い、小さい。
【デザイン】とにかく小さい。
【付属ソフト】すでに持っているものを使っているので、使っていません。
【信頼性】TranscendはハードディスクやSDメモリーでも使っていますが、問題は起きていません。
【静音性】静かです。
【書込速度】普通
【読込速度】普通
価格で決めました。大きさも小さくて場所をとらず便利です。
マイナス点は2つ。
1. USBを2つ使う点。電流量が必要なため、場所を考える必要があります。私は、一個はハブに一個はダイレクトに付けています。できれば、一箇所で済ましていただきたかったかな。ただ、コンセントが付いているよりは便利だと思います。
2. ノート内蔵型を外して外付けにしたような格好なので、トレーのフロントローダーがありません。ディスクをカチッとはめて、トレーをぎゅっと押し込む必要があります。その分小さいので、満足ではあります。

5 2011-12-09

安い。
【デザイン】コンパクトで置き場にも困りません
【付属ソフト】使用していません。自前のDVDライティングソフトで焼きました。異常なしです。
【信頼性】メーカーで保証してくれるとのことでO.Kではないでしょうか?自前のソフトでも焼けているので「良し」ですかねぇ〜!
【静音性】静かだと思います
【書込速度】価格相応です
【読込速度】こちらも価格相応
【その他】この安価では十分満足のいく物です。USBケーブル2本付いていますが、一本で駆動してます。

• f23atlasさん
  • f23atlasさん

5 2012-12-23

• 書込速度:
  • 読込速度:
【デザイン】スリムでいいです。
【付属ソフト】使用していません。
【信頼性】OSインストールに使用しましたが問題ありませんでした。
【静音性】静かです。
【書込速度】ふつうです。
【読込速度】ふつうです。
【その他】
安値でいい商品です。スリムでドライブ持たないノートにいいです。

5 2012-11-19

驚き
きっと私がずれているのでしょう。
ノートPCのDVDドライブが寿命?
全く働かず。
PCを買い換えようか、純正の物を新品か中古で探そうかと考えていた所、¥3,000を切る値段でDVD-RWドライブが手に入るなんて驚きです。
機能も十分。
何の文句もありません。

• AQ2060さん
  • AQ2060さん

5 2010-11-18

• 付属ソフト:5
この価格で満足な品です
トランドセンドというのは聞いたことがなかったのですが、安いので買ってみました。問題なく使えており、買ってよかったと思います。

関連ジャンル パソコン・周辺機器外付けドライブ・ストレージ外付け光学式ドライブ外付けDVDドライブ