4 2012-12-25

小物を作るために、購入。
アクリルの混合率が高い分、編む時に
きしきしします。
しっかりとした、糸ですので、小物向きだと思います。
50%OFFでの値段が妥当かと。。

5 2014-07-24

ウザギカラーでアラン模様の紳士カーディガンを編みました。
ツヤの美しい糸なので、ザクザクしたアラン模様の作品には最適でした。
画像は電光色で黄色がかっていますが、
1玉あたりの長さもあるので、初心者の方も編みやすいかと思います。
使用針12・11号
使用量 24玉(Bigサイズ)

4 2012-11-11

セール時に購入しました。
アクリルの割合が多いので糸が光って見えます。
チクチク感はほとんどありませんが、カサカサ感はあります。
指定より号数の小さいかぎ針で編んだのでかなりカッチリした仕上がりになりました。
指定号数で編んだとしても柔らかな糸ではないと思います。
ルームシューズを編みました。ちょうど良い厚みと暖かさに仕上がったと思います。
色はウサギとキタキツネを買いました。
ウサギは想像通り。キタキツネは思ったより深みのある色で良かったです。
決して悪い糸ではないのですが、値段相応といった感じです。
通常価格だと少し高く感じてしまうかもしれません。

5 2014-09-12

重宝してます☆
昨冬購入以来のリピで購入。何といっても、家で気軽に洗えるのが便利で、昨年試しにこの糸で編んだベストは、昨冬一番のお役立ちアイテムとなりました。
糸が太いから出来上がるのも早いので、大助かり。
今冬は自分用だけでなく、家族の衣類も編むつもりです。
私的希望として、定番商品になって、グレー系の色種類が増えると、もっと有難いところですが…

5 2014-09-15

アクリルが72%も入っているので どうかな〜と 思いましたが 全然悪くない 手触りでした
色目も 画像通りの色合いで とても綺麗な色です
刺繍で使用するんですが 結構毛糸がいるので この価格だと 嬉しいです
まだ使ってないので 使用感は解りませんが 良かったならば リピ間違いないですね

4 2013-11-06

息子のカウチン風ジャケットに
名前がかわいいので前から気になっていましたが、アクリル混なので自分用にはナァ・・・と思いとどまっていました。
今年は息子たちにカウチン風ジャケットを編もうと思いたち、これなら洗濯もラクそうだし色もイイ!と即決しました。
(ピエロさんのメンズのレシピ、針を細くすることで140サイズにしています)
二着色違いで作らないといけない(思い込み?)ので大変ですができたら画像UPしますね。
男の子用の毛糸って少ないんですよね〜
現品限りってさみしいな・・・

5 2015-03-05

太めの糸です
まとまりがよくて、とても編みやすい糸でした。チクチクすることも無く、帽子やマフラーにもいいと思います。アクリルが多めですが、落ち着いた色なので安っぽくは見えないです。

5 2014-12-20

安くていいです。
タイムセールなのに、すごく早く到着しました。
色も少しくすんだ感じでカワイイですし手触りも悪くありません。
子どものセーターを作りたいと思います。
他の色も買いたいなと思っています。

• sato44318さん
  • sato44318さん

4 2012-11-16

ブランケット用に
極太というように太くザクザク編めます。
ブランケットを編んでいますが、思っていたより柔らかさがなかったので、☆−1です。
バックや小物を作るのに最適かもしれません。

4 2015-10-16

編みやすいです
糸が太いので編みやすいです。
ルームシューズと座布団が作りたくて買いました。
キタキツネとシロクマを買ったのですが、色も結構気に入ってキタキツネの方はもしかしたら色が違うかもと思っていましたが、ほぼ画像の通りで満足しています。
アクリルウールなのでザクザク編めるし汚れたら洗えるのでルーム系の雑貨に向いていると思います。
ただ、ひざ掛けのようなものは向いてないかな。
次回セールがあればまた買ってもいいかなというぐらいには気に入りました。

5 2015-01-07

編み心地はいいです
アクリルの割合が多いのですが編み心地がよく、この太さにしてはぎしぎしせず比較的スムーズに編むことができます。
ニット帽やマフラーをざっくり編むのに最適です。
私は8号のかぎ針で大きなあみぐるみを編んでいるのですが、編み上がった後、アクリルのざらつきよりもウールのしっとり感を感じることができて、手触りも悪くありません。
ペンギンと名のついた毛糸は、ほぼ黒として使えます。

4 2014-01-29

足りなくなったのでリピ
子供のカウチン編む予定が、バッグ作りにはまってしまって追加しました。
かぎ針で編むアラン模様にはまっております。
太い分長さがないので意外と多めに必要ですね。
カウチンは来シーズンかな・・・^^;

4 2017-01-27

安定の編みやすさ。だからこそまた全カラーを揃えて欲しいです。そういう意味での星4つです。

5 2016-10-05

値段の割に編みやすい
セット売りだし値段も安いからと期待をしていなかったのですが、編みやすい糸です。私はかぎ針の8号で編んでいますが、特に割れることもないし、キシキシする感じもしません。
大きなあみぐるみに使っているのですが、問題は無いと思います。

5 2016-04-06

買い足しです
以前セールで購入したムースを持っていたのですが、量が半端だったのでウエアを編むために買い足しました。
アクリルの量が多いので、普段使いのセーターを編もうと思っています。