\半期大決算!!/【665】コットン・ニィー...(【毛糸 ピエロ】 メーカー直販店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-09-04
  • 色にご注意を
  • もっちりした感触でかぎ針では糸割れしますが、編みづらい程ではありません。ほんのりツヤっぽい感じで、思ったよりもカジュアル&ナチュラル感は低いです。オリンパス スフレとゲージが近く、毛糸だま2012春号のp35のカシュクールを編むつもりです。フラックスkの代用になるかと目論んでいましたが、ニートのほうが太かったです。色ですが…商品画像とかなり異なるのがあるので、ご注意を。特に赤系注意です ・・・(続きを読む
  • crafton-craftonさん
  • 3 2013-08-29
  • 珍しく・・・、色はほぼ画像通りにきれいな色です。ただ、これは並太なんでしょうか?並太という割には、細めの糸だと思います。糸割れはなく、コットンとはいえ、柔らかいです。かぎ針4号で編むと、詰まったしっかりとした編み目になります。6号では”すき間”が目立つと思います。私は普段通りに、内側から糸を出し、編み始めるのですが、編み始めるとすぐに糸が撚れてきて、コブができてきます。。。。。コードや撚り紐を作る時に、わざと巻きを強くして糸同 ・・・(続きを読む
  • andyandy10さん

5 2016-10-16

色々な色を
まとめて購入しましたぁ(*≧∀≦*)チマチママルチカバーを編む予定です。どれも素敵な色で楽しみです

• macha9409さん
  • macha9409さん

5 2017-01-21

色がいい!
赤ちゃん用にベスト&帽子を編みました。編みやすいです。コットンなので洗濯機でガラガラ洗えて使い勝手もいいです。またリピします♪ただ、大きいものを編むと、それなりの重さもあります。

5 2017-02-03

17番購入しました!
もろ好みのグリーン♥
また安くなってたらりピしたいです

4 2017-03-09

ブラックとオリーブグリーン購入。艶感のある黒と、綺麗な(私的にど真ん中好みの)カーキ色でした。春夏用の帽子にしようと輪針で編んでいます。コットン毛糸は初めて編むので、他のコットン毛糸と比較はできませんが、糸のよりがほつれ易い(糸割れし易い)ような気がします。熟練度の問題?糸自体はサラサラしていて編んでいて気持ち良いです。中心に厚紙がはまっている為、中から糸端を出せないのが不便だと思いますが、型崩れ防止?絡まり防止の為なのでしょうか。小さめの箱に入れてコロコロ回しながら編むしかないのかな。多少の不便さはありますが、するする編めて編み目も揃うので、概ね満足です。ペールトーンから渋めの色まで揃っているので、次回購入を検討中です。

5 2017-03-18

ヘビロテ
この糸は嫌いな人はいないだろうという
くらい色も豊富ですし、
編みやすいですし、
とにかくヘビロテしています!!
今度はカラフルな編みぐるみを編もうかと思っています。

5 2017-02-11

大好きな糸
みなさんが高評価されている理由がわかります。
豊かな色
編みやすさ
ダントツです。
またリピしたいです!!(お安いときにw)

5 2017-01-29

素敵な糸
アフリカンフラワーを編みたいなと思い
コットン糸を物色中、
こちらのセールに遭遇!
多色買いしました!
全色ためしたい気持ちはありましたが
気に入ったらまた購入したいです!

5 2016-11-29

安い!!
小物を編むのに購入しました。
安く買うことができて大変満足しています!

4 2016-10-09

サラッとしてて
非常に編みやすいです。
Sのが糸のもつれが少ないです

• 3636さちさん
  • 3636さちさん

5 2016-09-14

綺麗な編みやすい糸でした。
カタログも一緒に同封されていて嬉しかったです

• 明 子さん
  • 明 子さん

5 2016-05-19

丁度半額セールになっていたのでとても助かりました。
この糸の太い方は使ったことがあったのですが、細い方もなかなか良いですね。
柔らかい手触りの物が完成しました。

5 2017-03-28

姪っ子の
赤ちゃんのニット帽子を作るために買いました!
今から出来上がりが楽しみです

5 2017-03-28

かわいいのが出来ました
01ホワイトでバックホールプルを作りました。
模様編みで糸が割れやすくて慣れるまで大変でした。
5号針で製図どおりの寸法に仕上がりました。着丈が短いですが、小柄なのでちょうどよかったです。

5 2017-03-23

画面でみるよりも、鮮やかできれいな色の毛糸です。
他にも何色か購入したのですが、どれをとっても発色がきれいです。また機会があったら、必ず購入したいと思います。

4 2017-03-22

チョコ色!
665番を購入しました(^^)可愛らしいチョコ色で以前購入したピンクと今回色違いで購入した色を組み合わせて編む予定です!楽しみです、