\夏のビッグバーゲン!!/【665】コットン...(【毛糸 ピエロ】 メーカー直販店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-09-04
  • 色にご注意を
  • もっちりした感触でかぎ針では糸割れしますが、編みづらい程ではありません。ほんのりツヤっぽい感じで、思ったよりもカジュアル&ナチュラル感は低いです。オリンパス スフレとゲージが近く、毛糸だま2012春号のp35のカシュクールを編むつもりです。フラックスkの代用になるかと目論んでいましたが、ニートのほうが太かったです。色ですが…商品画像とかなり異なるのがあるので、ご注意を。特に赤系注意です ・・・(続きを読む
  • crafton-craftonさん
  • 3 2013-08-29
  • 珍しく・・・、色はほぼ画像通りにきれいな色です。ただ、これは並太なんでしょうか?並太という割には、細めの糸だと思います。糸割れはなく、コットンとはいえ、柔らかいです。かぎ針4号で編むと、詰まったしっかりとした編み目になります。6号では”すき間”が目立つと思います。私は普段通りに、内側から糸を出し、編み始めるのですが、編み始めるとすぐに糸が撚れてきて、コブができてきます。。。。。コードや撚り紐を作る時に、わざと巻きを強くして糸同 ・・・(続きを読む
  • andyandy10さん

5 2017-06-06

カラーが豊富
気になっていた糸がセール期間でお安く買うことができました。
雑貨を編むのにちょうどよいしっかりした糸でカラーが豊富なので、色の組み合わせを考えるのがとても楽しいです。

5 2017-06-21

編みやすい
YouTubeで見付けたハピママさんのカエルのあみぐるみ用に購入しましたが、糸割れしなくてすごく編みやすいです♪ 発色も良くて可愛いので、全色制覇したいぐらいです♪ 画像のカエルちゃんの向かって左が「コットンニィートS」で、真ん中が「らじかるコットン」です♪

4 2017-01-14

マシュマロコットンと比べるとこちらはちょと太く肌触りはシャキッとしています。試しに4個購入しました。モチーフでポーチやコイン入れなど小物を作るつもりです。色は映像と比べて多少違いますが範囲内です。

5 2016-10-16

色々な色を
まとめて購入しましたぁ(*≧∀≦*)チマチママルチカバーを編む予定です。どれも素敵な色で楽しみです

5 2017-04-02

ミントグリーンでモチーフ
白が白いです ミントグリーンは 少しくすんでるようですが かわいいからok モチーフ編んでみました 手書きの覚書 鎖目は適当に

• macha9409さん
  • macha9409さん

5 2017-01-21

色がいい!
赤ちゃん用にベスト&帽子を編みました。編みやすいです。コットンなので洗濯機でガラガラ洗えて使い勝手もいいです。またリピします♪ただ、大きいものを編むと、それなりの重さもあります。

4 2017-03-09

ブラックとオリーブグリーン購入。艶感のある黒と、綺麗な(私的にど真ん中好みの)カーキ色でした。春夏用の帽子にしようと輪針で編んでいます。コットン毛糸は初めて編むので、他のコットン毛糸と比較はできませんが、糸のよりがほつれ易い(糸割れし易い)ような気がします。熟練度の問題?糸自体はサラサラしていて編んでいて気持ち良いです。中心に厚紙がはまっている為、中から糸端を出せないのが不便だと思いますが、型崩れ防止?絡まり防止の為なのでしょうか。小さめの箱に入れてコロコロ回しながら編むしかないのかな。多少の不便さはありますが、するする編めて編み目も揃うので、概ね満足です。ペールトーンから渋めの色まで揃っているので、次回購入を検討中です。

5 2017-05-08

きれいな色でした。
思っていた色でした。なかなか色がたくさんあると迷いますが、購入して良かったです。

4 2017-04-30

YouTubeを見て
どんなものかなと購入してみた。まだ編んでないので楽しみ。

4 2017-02-22

綺麗です
孫にベストを編み始めました。春に向けて穏やかな色で良さそうです。久しぶりの編み物ですが編みやすいです。

5 2017-02-03

17番購入しました!
もろ好みのグリーン♥
また安くなってたらりピしたいです

5 2016-11-29

安い!!
小物を編むのに購入しました。
安く買うことができて大変満足しています!

5 2017-07-04

何度もリピしてます
あみぐるみに使用しています。何度もリピしてます。色が可愛いし、編みやすいです。手触りもいいです(∩ˊᵕˋ∩)・*

5 2017-05-28

コットンニィートは定番です
コットンニィートは、何度もリピートしています。
お手軽なお値段で、編みやすく、肌触りもいいので、コットンの意図を探すときは一番にこちらを見ています。
もちろんいつも迅速に対応してくださいます。

5 2017-05-23

色も可愛い(*´∀`)
動画を見て、可愛い色の糸だなと思い購入しました!
糸割れしにくく編みやすいです!
ポーチとあみぐるみをつくりました。
リピ決定です!