5 2014-09-03

レバーが安く購入出来る時に 在庫があれば注文しています。
小分けされているので そのまま冷凍庫にしまえるし 使う時もすぐに解凍出来て助かります。
こちらで レバー ハツ、他店で軟骨ミンチ 肺を購入し馬肉Mixご飯の完成です。
キレイなお肉ですし 食い付きもバッチリ(食い付きの悪い物なんてないから参考にはなりませんね…)

5 2014-04-18

食感が最高です
最初は親しい犬友さんに教えていただきました。軽く焼いて薄く切って愛犬に与えるといいよ、と教えていただいたのですが、もちろん人間が食べても美味しく、塩とコショウで軽く焼けば最高の酒の肴になります。ご飯のおかずにもなりますね。とにかく若丸さん入門としてお勧めの一品です。

4 2014-10-06

塩コショウであっさりと
知人に教えてもらって以来ヤミツキです。自分用としても贈答用としても注文しています。解凍してそのままのブロックで蒸し焼き風にしても美味しいですし、薄くスライスしてサッと火を通しても美味しいです。味付けはあっさりと塩とコショウだけでシンプルにすると肉の味が引き立ちます。

5 2013-12-06

一度食べたら多分ハマりますね
1kg単位で買ってもコリコリした歯応えの馬ハツは一度食べたら後を引きます。料理というほどのこともなく、薄くオイルを引いてお好みの焼き加減、塩加減で立派な一品のできあがりです。ただ、それなりに肉を焼いた臭いはあるので換気を十分に。場合によってはガラス蓋をして焼くといいかもしれません。

4 2013-11-26

リピーターです
知人に教えてもらって一時は冷凍庫ボックスひとつを占拠するほどにハマりました。冷凍のパックを解凍してから適度な厚さにカットし、塩と胡椒を軽く振ってお好みの焼き加減でソテーすればそのまま酒の肴にもご飯のおかずにもなります。調味料を使わずにちょっと火を通したものを愛犬にも分けてやりました。低カロリーなのでダイエット食品としても良さそうですね。ハツ特有のコリコリっとした歯ごたえが後を引くと思います。一度お試しあれ!

5 2013-11-26

すっかりリピート商品に

4 2016-09-30

知人に教えてもらい
こちらの商品を知人に紹介していただいてから若丸さんと長いつきあいになりました。
最初はちょっと抵抗がありましたが、食べてみるとこんなに美味しい物があったんだという驚きに変わりました。いろいろと食べ方はあるでようが、私はブロックのまま解凍して塩コショウでシンプルに焼いていただくのが好きです。
ご飯のおかずにももちろん○ですが、どちらかというとビールや焼酎の友ですかね。お酒が怖いほど進むのでご用心。

4 2013-11-17

犬友さんに勧められて
仲の良い犬友さんに若丸さんのペット用馬肉を紹介していただいた時に教えていただいたのが「馬ハツ」です。パックごと解凍してから適当な厚さでカットし、塩とコショウで味付けして焼くだけで見事な酒の肴になります。もちろん、ご飯のおかずにもなりますよ。味付けせずに生のまま愛犬に与えてもよいかと思います。独特の食感があってカロリーも低くヘルシーな一品です。

5 2014-08-21

歯ごたえが最高ですごく美味しかったです◎

5 2006-03-15

こちらも前に買った時に美味しかったです。
薄くスライスして焼いて食べても美味しいし
ニンニクゆずポン酢でしばらくつけておいてから
食べても美味しかったです!コリコリしてて美味しいですよ〜

5 2012-12-07

ペットに与えたら喜んで食べてくれました。
今度焼いて私も食べてみようと思います。

• jun4508さん
  • jun4508さん

5 2012-03-28

ハツは初めてですが
そのままボイルして食べさせたら、喜んで食べております。
また宜しくお願いします。

5 2016-10-15

これは、旨いです
届いたときには、ん〜?こんなの注文したっけ?と思ってたら。あっ。ゴロゴロ
小分けになっていたぁ。すごく使いやすいです。解凍も簡単、歯ごたえ味とも文句なしです。

5 2013-10-14

心臓の悪い17歳のワンのために購入。とっても美味しそうに食べるので嬉しくなります。

5 2013-06-16

愛犬のために購入。
茹でて食べさせています!!
ペット用を購入するより人間用の方が楽々だしお得ですね!!

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品馬肉ハツ