馬レバ刺し 80g 【添付のタレとごま油&す...(馬刺し専門 若丸)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-25
  • 満足
  • 切ると角が立って、しっかりとした弾力そして馬レバー独特の旨味、風味新鮮なレバーで美味しかったです家庭でこのレベルのレバー食べれるって感動です。くさいとか、食感がおかしいとかって意見の人は昔、大手焼肉チェーンなどで出回っていた凍結と解凍を繰り返し繊維がズタズタになり歯応えの無くなった牛レバーしか知らないのでしょうか牛レバーでも本当に新鮮な物はコリッコリですあと本当に新鮮な物が生臭 ・・・(続きを読む
  • ytuzkさん
  • 3 2013-11-22
  • メキシコ産の黒ずんだ物でした
  • メキシコ産と標記されていてびっくり!色は写真と違いビターチョコの様な黒ずんだ焦げ茶色でした。ギフトには向かないと思います。中に腫瘍の様な丸い5ミリ程の繊維質の塊があったので気持ち悪く、切り取って棄てました。(素人なので何なのか分かりません)馬レバーは初めてだったので、こんな物なのか判りませんがでしたが、レビューを見ると当たりハズレが有るようですね。ハズレを引いたと思うと腹が立ち ・・・(続きを読む
  • よち212さん
  • よち212さん

5 2018-08-11

喜ばれました
前回自分が購入し、懐かしさでいっぱいになったレバ刺し。猛暑のスタミナ付けに、と、両親に送りました。届いて早速食した母から御礼が。レバ刺しまだ食べられるんだね、とても美味しかった、と感動していました。

4 2019-02-02

わんこ用馬レバーが売り切れで、200グラム入りの馬レバ刺しも売り切れなのでこちらを購入しました。
人用なのでヒトも少し食べてみましたが、牛の生レバーよりちょっと苦い様な、甘みとコリコリ歯ごたえがありました。レバーの周りにうすーい紙のようなものが付いていて、はがしてみましたがよく考えたら膜か何かでしょうか。

5 2018-10-15

合法的なアレ
レバ刺しが好きで、、
今までイケナイと思いつつ牛レバを買い漁っては自己責任でアレをアレしていました
ですが元々あまりにも小心者ということもあり、こんな食べ方して当たったらどうしようと考えてしまうプレッシャーから具合が悪くなったり、落ち込んだりとアホなことをしていました
そこで今回見つけましたこの商品!
いたく満足です…
この美味しさと安心感はなにものにもかえがたいです
お高いのでちょくちょく買うのは無理ですが、たまの贅沢なら許されるのではないでしょうか
ありがとうございました!

5 2019-03-19

いつも
いつ食べても、若丸のレバーは美味しいですね。

5 2019-01-21

若丸さんのレバ刺は美味しいです♪解凍や切り方などの説明書も丁寧で親切です。またリピしたいです。

5 2018-12-30

おいしかったです!
配送も早いし量も80gで食べきりサイズ丁度良かったです。くさみが無くとてもおいしかったです!コリッと新鮮な食感で噛むとトロッととろけます。

5 2018-12-08

今や貴重な食材
牛の生レバーが食べれなくなり、今や生は馬のみの貴重な食材。
ごま油と塩で美味しく頂きました。

4 2018-03-12

旦那の要望で購入しました。
送料が高く、結局2500円ほどかかるので悩みましたがセール中とのこともあり、
送料無料の他の商品と購入させていただきました。
80グラムがどれくらいになるのか
わかりませんでしたが
思ったよりも大きく、旦那1人では多すぎる量でした。
タレ等ついてないので
好みでタレやごま油等で食べてましたが
満足そうで良かったです。

4 2018-03-21

レバー刺し
おろしにんにくとゴマ油でこってりと味わえれのがよい。普通に食べていたのに寂しいです。ネットで購入できるのでうれしいです。

4 2017-08-09

薬味が大事!
臭みがある、とのレビューを見ていたので、
半信半疑でお試し購入。
ごま油+塩で頂きました。
口に入れた瞬間は今はもう食べられない牛レバーのような食感
飲み込んだ後に、臭みがあります。
ですが、薬味をたくさん入れれば気になりません。
最後の2切れ、というところで
にんにくを入れてみよう、と思い上記+にんにく!
びっくりするくらい臭みが消えました。
主人と2人でビックリ。
次はごま油+塩+にんにくで、頂きたい!
また購入させていただきます(^ ^)
ごちそうさまでした。

5 2018-01-12

かなり美味しい
期待してしまいイマイチだとガッカリするので期待しなかったのですが、
とても美味しくて満足しました。

• k1y05aka1さん
  • k1y05aka1さん

5 2017-12-14

とっても美味しかった!量も満足できます!

5 2017-12-14

安心して
衛生検査合格品ということで安心して購入出来ました。レバ刺しが食べれるのは嬉しいですね。

5 2017-09-03

熊本のより旨い
スッゴいコリコリ
言うことなし!旨い!しかも、小分けで食いやすい!

5 2017-08-27

久しぶりにおいしいレバ刺しが食べれました。また機会があれば購入したいと思います。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品馬肉レバー