【名入れ 無料】【2017年 手帳】クオバディ...(文房具の和気文具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-10-19
  • プレゼントに!
  • 対応については、メールにて注文の受付や発送までの進捗状況の連絡や商品の梱包など非常に丁寧な対応で好感が持てました。手帳のレフィルに関しては仕事とプライベートの時間管理の謳い文句通り非常によい出来で、特にカレンダー部分で土日のスケジュールが平日と同じ7時から22時までのスペースが有るのが良いと思いました。巻末には日本の主要空港やホテルの電話番号などの便利情報。最初の方には取り外し自 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-09
  • オレンジは実質茶色と見ていい
  • 持ち歩き用に10×15、日記まで兼ねる16×16の二冊で初クオバディス購入しました。手帳の形態は無問題でも色が…参考画像にあるような発色の良さは皆無。オレンジを選んだのに色が落ち着きすぎてて茶色にしか見えない。ゴムも茶色なので茶色×茶色。地味。名入れも頼みましたが色が金?か何かなので、似た暖色系の相乗効果で埋没。ゴムも100均の弁当についてるような頼りなげなもので、一年もたずに息絶えそう ・・・(続きを読む
  • vw3orbさん
  • vw3orbさん

4 2015-11-29

ディスカバーの手帳を3,4年使って来たのですが、
ウィークリーページが左半分、右はフリーといった形で、手帳も大きく、書き込む事が多くはなかった事・飽きがきてしまったので、小さな物、中身も変えようと探していた所、こちらを発見しました。
こちらのサイズと15×15とかなり悩みましたが、今までの手帳お大きさ・重さが嫌だったので、こちらにしましたが、月間予定が見開きで2ヶ月という事もあって、書き込むのにスペースが小さすぎたかな💦
私自身の予定、小学校・保育園に、通う子供達の予定、予定がかぶってしまうと、このサイズだと…う〜ん(>_<)
2ヶ月の予定がパッと見れていいかな〜、とは思っていましたが…。
形・スタイルはとっても気に入っています!
時間で予定が書き込めると、一目瞭然でいいですね&#10024;
フリーのページが移動させられる事も魅力的です!

5 2015-11-19

満足です
タイムアンドライフ、ずっと気になっていましたが別のものを購入してきました。来年からは家族の予定も記入する必要が出てきたので、レッドを購入しました。
12月からなので、使い始めるのは少し先になりますが、紙質もいいし、見やすいし、予定を書くのが今から楽しみです。
名入れもすごくうれしかったです。目立ちすぎることなく、さり気ない存在なのがいいと思います。
納品書が挟まっていたクリアホルダー、商品だけでなくこの取引を大事にしてくださっているような感じがして、とても嬉しかったです。

4 2016-01-22

(*^_^*)
とても使い安く大きさも私にはちょうどいい感じです。
ただ、名前を入れてもらったのですが、少し小さい感じです。
もう少し大きくてもいいかと思います。

4 2016-01-19

名入れサービスは素敵だが
クオリティが少し残念。
私はピンクの手帳でしたが、ない方がいいという選択肢もあるかなと思いました。
他はとてもスムーズで、またお世話になりたいと思いました^^

5 2015-12-29

プレゼント用として買いました。大変使いやすく良いとのことです。

5 2015-12-23

名入れ無料サービスが魅力です
タイムスケジュールが平日・土日ともに書き込めるタイプの手帳がほしくて、こちらの商品を購入しました。
カバーもしっかりとしていて、予定も書き込みやすくて、大変満足です。
名入れ無料サービスに魅かれて、こちらのショップで購入させていただきました。
また利用したいです。

4 2015-11-11

持ち歩きやすそう。
持ち運びしやすそうだし、大事な予定をしっかり書き込めそうです。鮮やかな色も気に入りました*

5 2015-11-02

予定よりも早く着きました。12月から使用できるのでまだ使い心地などはわかりませんが、大きさもカバンに入れて持ち歩くには丁度よさそうです。名入れも無料でしてもらえて、いい買い物ができました。満足の一品です。

4 2015-10-15

届きました。数年間別の手帳を使用していましたが、
今までよりも少し小さめサイズを探していたので、
今回初めて購入してみました。
まだ先になりそうですが、使い勝手の良さそうな手帳です。

4 2015-01-23

取り外せるメモページが便利!
以前はビソプランやビジネスプレステージを愛用していましたが子供が生まれてからはほぼ日手帳に乗り換えていて、久しぶりのQUOVADISです。
仕事や子供の成長などの変化に伴い土日も予定管理の必要が出てきて、こちらの商品を選ぶことになりました。
らせん閉じのためどこのページでも開きやすいし、フリーのメモページが取り外せるので必要な箇所に1枚ずつ差し込んで使うこともできるのがとても良いです。
メモページが一番最初のページになっていましたが、それだと私は使いにくいので、一度全部外して後ろの方に差し込み直しました。
月間ページは1日のマス目が小さいので見開きで1ヶ月だといいなーと思いますが、今はここにメモページを差し込んで月間ページに収まらないことを書き込んでいます。
見開きで片側が月間、もう一方がメモページとなりとても便利になりました。
カバーはブルーラグーンに、せっかくなのでスクリプト体で名前も入れていただきました。
あまり目立たない感じの仕上がりには満足ですが、フルネームではなく名前だけにしてもらえばよかったかなと思いました。
手帳自体ほぼ満足ですが、紙がアイボリーだともっといいなと思い☆-1です。

4 2015-03-07

使いやすいです
4月始まりのものが欲しかったのですが、土日もしっかり使いたかったのでこちらにしました。結果、使いやすくて正解でした。
リングになっているので、不要なメモは抜いて使っています。破かずに抜けるので、必要なとき戻せるのがいいです。ただ、やっぱりリングが邪魔で左側は書きづらいです。
毎年、なかなか手帳を買っても続かないのですが、これは良さそうです。
名前を入れて頂きましたが、はっきりいって目立ちません。でも、目立ったら格好悪いかなぁと思う私にはちょうどいいです。
赤を買いましたが、もうちょっと深い色を想像していたのですが実際は鮮やかで可愛い色でした。写真通りだと思います。

5 2015-01-21

黒に名入れしていただきました
今まで色々な手帳を使って来たのですが、なかなか『これだ』というものに出会えませんでした。
今回初めてクオバディスを購入して、こちらのシリーズは大きさも丁度良く中身も申し分なく、もっと早くクオバディスにすれば良かったと思っているところです。
黒のカバーに名入れしていただきましたが、正直に申し上げると、よーーく見ないと見えません。
ただ、私は『名前は入れたいけど、パット見で分かるほどはっきりした印字は嫌だ』と思っているので大満足です。
名前がパット見で分かるような印字がお好みの方は、黒ではない色を選ばれることをお勧めします。
これから使うのが楽しみです。

5 2015-04-03

届きました!
名前が旧姓で登録してたので、ネームは新しい名前入れてもらえるようにお願いしたら、ちゃんとローマ字の確認メールが届きました。
親切、丁寧で大満足です!発送連絡もちゃんとあり、
手帳も細かく商品紹介があったので、心配することなく予想通り!タイムスケジュールが組みやすいです(≧∇≦)
リング式は重いかなと思ったけど、予想より軽かった♪来年もこちらで手帳を購入したいです!

5 2015-01-16

いいです!
長い間アクションプランナーを使っていましたが、今年はクオバディスを試したく、アクションプランナー同様、土日もしっかり書き込めるタイムアンドライフにしました。小さいサイズを選んだので字は多少書きにくいですが、許容範囲です。
発色もいいし、控え目なネーム入れもいいです。
これからはこちらで毎年頼みたいです。

5 2014-12-26

赤 名入れ
タイムアンドライフは大きい方もこのサイズも以前使ったことがあるのですが、
エグゼクティブノートばかり使うようになってしまっていました。
平日よりも、土日のお出掛けとかの予定の方が書くことが多いので、
土日もしっかり書けるこちらにまた再度挑戦してみようと思い、購入しました。
レビューがすごく遅くなりどうもすみませんでした。