• SONWAIさん
  • SONWAIさん

5 2009-09-29

やっぱり選んで良かった…。
毎年注文するのが、モレスキンです。今年は少し小さい手帳を探していて、特にソフトカバーで色のお洒落なお品を探しておりました。クオバティスはリングノートを愛用しているので、今年は思い切ってこの手帳を購入。買って良かったなぁ…って思いました。カバーの絶妙な色も良いし、ページを開いた時のささやかな喜び(分かりますか!!???)実にエスプリが効いた、可愛くて粋でお洒落なのです。

• Jo Takさん
  • Jo Takさん

4 2016-10-28

名前を入れてパーソナライズ
クオバディスの手帳を使うようになって10年ほど経つかと思います。
Business やBusiness Prestige なども使いましたが、週末の枠も平日と均等に広さが取られていること、ウィークリーのページのTo-Doリストなどが充実していること、今日の位置を示す差し替え可能なプラスチックの栞がついていること、メモのページが差し替え可能なことなどから、Time&Lifeに落ち着きました。
紙質も書きやすく気に入っています。
一年間使うと、手帳カバーの「背」が傷んでくるのが残念で、仕方なく毎年カバーを買い替えています。
路面店などでも同じ商品は売っていますが、こちらのショップでは無料で名入れをしてくれるので、近年は購入リピートしています。
人気色のピンクやオレンジが10月中旬にはすでに売り切れていたのは残念でしたが、初めてパープルにしてみました。なかなか自分では選ばない色ですが、そのうち慣れると思います。
昨年はブルーを選び、筆記体にしました。
一年使っての消耗の程度のご参考までに‥。

4 2015-01-23

取り外せるメモページが便利!
以前はビソプランやビジネスプレステージを愛用していましたが子供が生まれてからはほぼ日手帳に乗り換えていて、久しぶりのQUOVADISです。
仕事や子供の成長などの変化に伴い土日も予定管理の必要が出てきて、こちらの商品を選ぶことになりました。
らせん閉じのためどこのページでも開きやすいし、フリーのメモページが取り外せるので必要な箇所に1枚ずつ差し込んで使うこともできるのがとても良いです。
メモページが一番最初のページになっていましたが、それだと私は使いにくいので、一度全部外して後ろの方に差し込み直しました。
月間ページは1日のマス目が小さいので見開きで1ヶ月だといいなーと思いますが、今はここにメモページを差し込んで月間ページに収まらないことを書き込んでいます。
見開きで片側が月間、もう一方がメモページとなりとても便利になりました。
カバーはブルーラグーンに、せっかくなのでスクリプト体で名前も入れていただきました。
あまり目立たない感じの仕上がりには満足ですが、フルネームではなく名前だけにしてもらえばよかったかなと思いました。
手帳自体ほぼ満足ですが、紙がアイボリーだともっといいなと思い☆-1です。

5 2013-10-13

大事に使えそう
転職し、多忙すぎてさすがにミスドやフェリシモのおまけ手帳では対応不能になってきました(笑)
そんな時にこちらを発見!カラーも豊富、しかも名入れもあり
早速購入。本革なので結構いい値段ですが先々使用できるなら
お安いですよね。
まだ使用していませんが自分の名が入ってるので使うのが
楽しみです。

• gfeelさん
  • gfeelさん

4 2012-09-20

2013年度版はビジネスプレステージのソーホーも購入しましたが、タイムアンドライフも必要があって購入。色はローズを購入。画像よりも落ち着いた色合いですが、気に入りました。
月間ページは、書き込み欄がかなり小さいです。プレステージの方が書きやすいかもしれません。
週間ページは、日曜も書き込み欄が他の曜日と変わらないのが使いやすいと思いました。こちらもプレステージに比べると、ほんの少し書く欄がスリムです。
巻末の情報は日本語ではないので、苦手な方もいらっしゃるかもしれません。
取り外し可能なページの紙質がとてもしっかりしたもので、好きなページに差し込める点も気に入りましたが、新品なのに3ページ分ほど少し汚れがあり、残念でした。よっぽど気になるようなら取り外せばいいのですが、消しゴムでも消えませんでした。
その点で★1つマイナスしました。

5 2012-11-07

使うのが楽しみ
ローズカラーは落ち着いたピンクで気に入りました。バンドも付いてるし、メモ部分を後ろに移動させたりカスタマイズできるのがいいですね。大きいサイズとすごく迷いましたが、こちらにしました。今までの手帳よりサイズが小さくなったので、バッグには入れやすいけど、使い勝手はどうなのか。。。12月から使うのが楽しみです。

• haccha!さん
  • haccha!さん

4 2021-02-17

色使いがヨーロッパだな〜
この手帳に出会ってから、毎年コレです。
ただ、2年使い続けてカバーの背の部分が切れてきたので、今年はカバーごと買い替えました。
迷った末に今まで持ったことがないパープルを選択。画面で見るよりも落ち着いた色味で安心しました。
前表紙側のカードホルダーのデザインと、脱着可能な栞兼定規のデザインが少し変わっっていました。
個人的には前のデザインの方が好きです。

5 2016-11-04

名入れがいいです
名前を入れていただけてちょっと嬉しいです❗早く使いたいです。

5 2014-12-26

赤 名入れ
タイムアンドライフは大きい方もこのサイズも以前使ったことがあるのですが、
エグゼクティブノートばかり使うようになってしまっていました。
平日よりも、土日のお出掛けとかの予定の方が書くことが多いので、
土日もしっかり書けるこちらにまた再度挑戦してみようと思い、購入しました。
レビューがすごく遅くなりどうもすみませんでした。

4 2014-11-01

赤い手帳に、名前を入れていただきました。よく見ないと分かりませんが、私にとっては目立たなくてとても感じが良いと思いました。クオバディスは初めてなので、使ってみないと分かりませんが、皆さんが仰るようにマンスリーページは、片面に一ヶ月なので、予想以上に小さく感じました。大きさ的に手に持った感じがとてもしっくりくるので使い始めるのが楽しみです。
名入れは一週間ほどかかると書いてありましたが、思ったより早く送っていただきました。(多分4日くらい?)

5 2013-12-14

昨年に続き二度目の購入です!使いやすくてバッグにもはいるので、リピートしました!

4 2013-10-20

満足です
今年はエクオロジーを使っていたのですが、日曜日の欄が小さくて使いづらかったので、来年はこちらにしてみました。まだ使ってはいませんが、リング綴じで開きやすいし、使いやすそうだと思います。
名入れは、色をオレンジにしたため目立ちにくいのですが、かえってその方が良かったと思っています。大切に1年間使いたいと思います。

• mayuzoneさん
  • mayuzoneさん

4 2012-11-05

気に入っています
カバーはオレンジを購入しました。落ち着いた色で気に入っています。
リングがあるので、A6の下敷きを使用しようとすると横にはみ出るのでカバーから出てしまいます。
リングタイプは広げたままにできるので、その点でリングタイプが良かったとは思っていますが、A6サイズのメモ、はがき等を挟むとリング部分があるのでカバーからはみ出します。手帳のどちらかをカバーから外して使用すれば、A6サイズを手帳に挟めますので、この方法で使用しようと思います。

4 2009-11-14

1年間使いまくれる手帳
ここ数年手帳にこだわるようになり、この時期になると手帳選びに時間をかけるようになりました。しかし、結果的に使うのは最初のうちだけで途中から真っ白のページなんて年も・・・。今年初めてこれを買ってみました。まだ何も書き込んでませんが、何かワクワクします。「使いたくなる手帳」を買うことができたなって思っています。
お店の方の対応もとても誠実な感じで、まさに良い買い物ができたなと喜んでいます。ありがとうございました。

5 2021-01-14

カッパー購入しました
16×16サイズしか使ったことが無かったのでお試しで購入しました。文庫本サイズでも充分書き込めるし見やすく、取り離せて好きなところに挟めるメモがとても便利でです。 カッパーの色味もピンク程の派手さも無く、でも可愛らしくて気に入っています。