2011/10/18
    初めて!
    今まではほぼ日手帳やその他色々な手帳を使っていたのですが、いまいちしっくりくるものには出会えずじまいでした。 よりよい手帳を探すうちに、評価が高かったこの手帳を発見し、即購入しました。 購入の決め手は、ダブルリングタイプなので書き込みやすいこと、カラーが豊富なこと、時間管理ができる、というところでした。 ピンクを購入したのですが、派手すぎず地味すぎずいい感じの色合いで満足です。 残念なところは、マンスリーのスケジュールがないところと、10月始まりじゃないことくらいですかね。 今から使うのがすごく楽しみです。
    注文日:2011/10/11
    2009/10/11
    クオバディスのビジネスを愛用していましたが、日曜日の欄が狭いのが使いずらいと思ってました。 今回、このタイプが出てこれだ!と思い購入を考えましたが、ビジネスより少々値段が張るのとカバーの色が少ないのが難点でした。いろいろ迷いましたが購入してやっぱり良かったと思います。 リングは開きやすく、とても書きやすいです。思ったほど分厚くなくビジネスとほとんどかわりません。
    注文日:2009/10/05
    2013/04/10
    まっちゃん9726さん
    土日も管理できるのは便利です
    通常のビジネスダイアリーは土日のスペースが小さく、ビジネス関係で 同日に交流する予定、プライベートの予定の管理が充分出来ないが このダイアリーは土日も平日と同じ感覚で記入、管理できるので 非常に使い勝手が良い。
    注文日:2012/08/12
    2009/10/01
    クオバディスは以前使用したことがあったのですが、すべての曜日が同じ幅だったので、この手帳を購入しました。手帳を使うのが楽しみです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2009/09/21
    2010/10/24
    somasa0711さん
    使いやすさ
    5年前から毎年クオバディスの手帳を使用していますが、大きさとしては、今回購入させていただいたのもがベスト。かさばらず(リング式なので開いたときも書き込みやすい!)、気に入っています。ただ、難点を言うと、情報の中では確認できなかったのですが、月ごとのカレンダーが無いことが残念です。(そこは自分でカスタマイズしましたが・・・) 総合的に言って、大変気に入っています。
    注文日:2010/10/09
    2016/10/28
    Jo Takさん
    名前を入れてパーソナライズ
    クオバディスの手帳を使うようになって10年ほど経つかと思います。 Business やBusiness Prestige なども使いましたが、週末の枠も平日と均等に広さが取られていること、ウィークリーのページのTo-Doリストなどが充実していること、今日の位置を示す差し替え可能なプラスチックの栞がついていること、メモのページが差し替え可能なことなどから、Time&Lifeに落ち着きました。 紙質も書きやすく気に入っています。 一年間使うと、手帳カバーの「背」が傷んでくるのが残念で、仕方なく毎年カバーを買い替えています。 路面店などでも同じ商品は売っていますが、こちらのショップでは無料で名入れをしてくれるので、近年は購入リピートしています。 人気色のピンクやオレンジが10月中旬にはすでに売り切れていたのは残念でしたが、初めてパープルにしてみました。なかなか自分では選ばない色ですが、そのうち慣れると思います。 昨年はブルーを選び、筆記体にしました。 一年使っての消耗の程度のご参考までに‥。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2016/10/22
    2010/11/22
    毎年
    クオバディスの手帳を10年ほど使っています。これまではもう一回り大きなものを買っていましたが、仕事の手帳と使い分けているため今年はこのサイズにしました。 バンドはもう少ししっかりしているとよいなと思いますが、これのおかげでかばんの中でページが折れ曲がっていた!などということがなくてよいです。中身の使いやすさは期待を裏切りません。
    注文日:2010/11/07
    2010/10/24
    サンティヤントさん
    8年間Businessを使ってました。 今回初めてTime&Lifeにしてみて、いいな~と思うところは、 Businessでは8:00~21:00が Time&Lifeでは7:00~22:00になっている所ですね。 あと個人的に、ANNIVERSARIESのページがいいと思いました。 12ヶ月分まとめて見れるので、うっかり誰かの誕生日を忘れてたーなんてコトにならなさそうです。 まだ使い始めていないので、★4つスタートで。
    注文日:2010/10/21
    2015/01/23
    おはようモーニング0907さん
    取り外せるメモページが便利!
    以前はビソプランやビジネスプレステージを愛用していましたが子供が生まれてからはほぼ日手帳に乗り換えていて、久しぶりのQUOVADISです。 仕事や子供の成長などの変化に伴い土日も予定管理の必要が出てきて、こちらの商品を選ぶことになりました。 らせん閉じのためどこのページでも開きやすいし、フリーのメモページが取り外せるので必要な箇所に1枚ずつ差し込んで使うこともできるのがとても良いです。 メモページが一番最初のページになっていましたが、それだと私は使いにくいので、一度全部外して後ろの方に差し込み直しました。 月間ページは1日のマス目が小さいので見開きで1ヶ月だといいなーと思いますが、今はここにメモページを差し込んで月間ページに収まらないことを書き込んでいます。 見開きで片側が月間、もう一方がメモページとなりとても便利になりました。 カバーはブルーラグーンに、せっかくなのでスクリプト体で名前も入れていただきました。 あまり目立たない感じの仕上がりには満足ですが、フルネームではなく名前だけにしてもらえばよかったかなと思いました。 手帳自体ほぼ満足ですが、紙がアイボリーだともっといいなと思い☆-1です。
    注文日:2015/01/09
    2012/09/20
    gfeelさん
    2013年度版はビジネスプレステージのソーホーも購入しましたが、タイムアンドライフも必要があって購入。色はローズを購入。画像よりも落ち着いた色合いですが、気に入りました。 月間ページは、書き込み欄がかなり小さいです。プレステージの方が書きやすいかもしれません。 週間ページは、日曜も書き込み欄が他の曜日と変わらないのが使いやすいと思いました。こちらもプレステージに比べると、ほんの少し書く欄がスリムです。 巻末の情報は日本語ではないので、苦手な方もいらっしゃるかもしれません。 取り外し可能なページの紙質がとてもしっかりしたもので、好きなページに差し込める点も気に入りましたが、新品なのに3ページ分ほど少し汚れがあり、残念でした。よっぽど気になるようなら取り外せばいいのですが、消しゴムでも消えませんでした。 その点で★1つマイナスしました。
    注文日:2012/09/13
    2015/11/29
    vw3orbさん
    ディスカバーの手帳を3,4年使って来たのですが、 ウィークリーページが左半分、右はフリーといった形で、手帳も大きく、書き込む事が多くはなかった事・飽きがきてしまったので、小さな物、中身も変えようと探していた所、こちらを発見しました。 こちらのサイズと15×15とかなり悩みましたが、今までの手帳お大きさ・重さが嫌だったので、こちらにしましたが、月間予定が見開きで2ヶ月という事もあって、書き込むのにスペースが小さすぎたかな&#128166; 私自身の予定、小学校・保育園に、通う子供達の予定、予定がかぶってしまうと、このサイズだと…う~ん(>_<) 2ヶ月の予定がパッと見れていいかな~、とは思っていましたが…。 形・スタイルはとっても気に入っています! 時間で予定が書き込めると、一目瞭然でいいですね&#10024; フリーのページが移動させられる事も魅力的です!
    注文日:2015/11/08
    2015/03/07
    使いやすいです
    4月始まりのものが欲しかったのですが、土日もしっかり使いたかったのでこちらにしました。結果、使いやすくて正解でした。 リングになっているので、不要なメモは抜いて使っています。破かずに抜けるので、必要なとき戻せるのがいいです。ただ、やっぱりリングが邪魔で左側は書きづらいです。 毎年、なかなか手帳を買っても続かないのですが、これは良さそうです。 名前を入れて頂きましたが、はっきりいって目立ちません。でも、目立ったら格好悪いかなぁと思う私にはちょうどいいです。 赤を買いましたが、もうちょっと深い色を想像していたのですが実際は鮮やかで可愛い色でした。写真通りだと思います。
    注文日:2015/02/19
    2014/01/23
    使うのが楽しみ!
    友人から可愛いレザーの手帳をいただき、レフィルを買って2年使っていましたが、レフィルのフォーマットが自分の望むタイプのものがないため少し使いづらく、ストレスを感じてました。 今年、数年ぶりにクオバディス手帳を購入。やっぱり好きな手帳は開くとワクワクするし、楽しいです♪ このタイプは、土日の欄も平日同様スペースがあるので助かります。ペンホルダーも色味を合わせて購入しました。 ダイアリーの色もカラフルでおしゃれです。 私はブルーが欲しかったのと、ダイアリーとペンホルダーの色が同じだったらいいなぁ、というところで、☆4つにさせていただきました。
    注文日:2014/01/09
    2013/10/11
    あぁらぁれぇさん
    初のクオバディス
    家族みんなの予定を書ける手帳、そしてオシャレな物を探していてクオバディスのタイムアンドライフにしました☆ 月全体のページがせめて見開き分ぐらいの大きさだったら良かったのに…付いているバンドはちゃちい感じなので別で買った物を使おうと思います。ペンホルダーがないですが、リングの所にさせるので特に問題なかったです。 名入れをお願いしましたが、思ったより小さめでしたが、自分だけの物で特別な感じがして嬉しい。カバーを大切に使って行きたいです。 残念な事が筆記体小文字Rの半分がなかった…まぁ無料で入れてもらえたので良しとします。
    注文日:2013/10/05
    2013/10/07
    libekakaさん
    タイムアンドライフ3年目突入
    クオバディス手帳歴も10年以上となり、今のライフスタイルにはタイムアンドライフが合ってるので愛用してます。 仕事の進捗や進行予定を同時列に矢印で書き込んだり、子供の学校予定欄を設けて家族のスケジュールも把握できるので便利です。 昨年はリフィルを購入しましたが、今年はピンクが欲しくなり購入。 落ち着いた濃いめのピンクで素敵でしたよ。(パッと見、赤?というくらい濃いです。) 名入れ、いいなーと思ったのですが印字色がピンクだと目立たないようなので断念。名入れのカラバリあるといいのにな、と少し残念でした。 なので、来年に期待を込めつつ今年は☆-1で。
    注文日:2013/09/30
    2013/09/22
    二年連続クオバディス
    今年からクオバディスのタイムアンドライフを使っています。 現在使用のものは15×15の大きい方のローズを使っています。 使いごこちは非常にいいのですが大きいゆえに重い... 持ち運びには不向きだと思い今回は15×10にしてみました。 まだ使っていませんが、中を開けた感想は小さい...と思いました。 家族4人分のスケジュールを書き込むのでもしかしたら小さすぎかもしれません。 その際には15×15を買いなおすつもりです。 それと色は今年もローズにしたのですが、気分転換のために違う色にすれば よかったなぁ...とちょっと後悔です。 最初の年もローズを注文したのですが、赤?と間違える色だったので、 もしや間違って赤が届いたのかなぁ~と思っていましたので、今回はある意味 確かめる意味もこめてローズにしました。 やっぱり同じ色で、パソコン上の写真よりも実際は赤に近いです。 でもクオバディスは使いやすいのでよしとします★
    注文日:2013/09/05
    2011/11/18
    chyca0630さん
    3年目♪
    クオバディスの手帳を使用して3年目に突入です。 子供の入園をきっかけに今年はビジネスの4月始まりを使用していましたが、出産を控えた身としては、簡単な育児日誌的に書き込みたいので日曜日も同じ枠で欲しかったので、来年用にタイムアンドライフを購入してみました。 ミルクや食事の時間やちょっとした成長記録、発熱や体調など書き込む予定です。 時間の枠外は下のフリースペースに書くことになりそうですね。 この手帳を使用するようになってから、自分の時間だったり、仕事の時間の配分だったり、いろいろ考えるようになりました。 お仕事をしていなくてもママの方にもお勧めの手帳だと思いますよ♪
    注文日:2011/11/18
    2011/11/06
    まだ未知数ですが・・・
    この10年程ずっとクオバディスbusinessを使用していました。今回手帳を探していたらこれに浮気をしてみようと思い、購入しました。使い勝手はまだ使っていないので分かりませんが、やっぱり真ん中にリングがあると、左ページ(右利きの場合)が書きにくいのは否めません。それでも、ページを開きっぱなしにしても閉じないところや、手帳カバーにカードホルダーがあるところは便利です。個人的には、クオバディスって干支と生まれ年と今年の年齢の一覧表があって家族全員の分が見渡せるところが一番気に入っています。
    注文日:2011/10/29
    2011/10/27
    来年に使用するための使いやすい手帳はないかと、ネットで検索していたらこのダイアリーを見つけました。持ち歩きやすい大きさでいろいろと書き込みができ、書きやすい物を探していました。大きさもちょうど良く、表紙の色はオレンジを選びましたが落ち着いた茶色に近い色だったのでとても気に入っています。また、リング式で平らに開くので書きやすそうです。 ただ、仕方ないのですが、中が「日本語で書かれていたらよっかったのに!」と思ってしまうのは私だけでしょうか??? 年間、月の欄が狭くて書きにくそうなのと、まだ使用していないので星4つにしました・・・
    注文日:2011/10/12
    2011/09/12
    初めて購入
    タイムアンドライフが発売された年から、チェックしていました。 土日も平日と同じスペースである事は、私には最重要ポイントでしたが、マンスリーが無かったので、購入を見送っていました。 今回マンスリーができた事と、カバーの色に惚れて、ブルーを買いました。 とってもキレイな色で、スケジュールも管理しやすそうです。 来年も、充実した1年になれそうな気がします。
    自分用|はじめて
    注文日:2011/09/04
    2011/09/09
    りぼんとジャムさん
    期待大の手帳です
    エルメスオレンジを想像して注文しましたが、 実際はもう1トーン茶色がかっている渋めのオレンジでした。 正直この色ならローズにすればよかったと思いました。 中身は12月もついている1月始まり。 年末年始は忙しいので、9か10月始まりのほうが嬉しいですが。 中身もさることながら、付属のアドレス帳も、優秀。 一方からは病院、学校、レストラン 一方からは、ABC順のアドレス帳。 常に右ページだけで番号が探せるようになっています。 さすがに日本の名前にABCは使いにくいので、あかさたな順に変えて使うつもりです。 個人的には、世界各国の祝日一覧のページが便利でよかったです。
    注文日:2011/09/06
    2009/11/16
    atsuko0520さん
    来年のスケジューリングに!
    いつも気がついたら売り切れているクオバディス。10年ぶりに手にしてみました。学生の頃、分厚いプランナーにぎっしりと色々書いていたことを思い出しました。今は働きながらの子育てで、家族のスケジュールなども書き込めそうなので新しく出たタイムアンドライフにしてみました。私が注文したすぐあとに在庫なし、となったので間に合ってよかったです!色は残り一色だったラベンダー。いつも寒色系が好きなので手にすることがなかった系統ですが、逆に気分が一転して2010年をワクワク気分で迎えられそうです。ちょうど11月16日から使用可能なので今日から一年間、楽しく過ごしたいです。
    注文日:2009/11/11
    2009/10/18
    プレステージビジネスを愛用していましたが、他の方のレビューにもありましたが日曜日の欄が狭くてそこだけ残念だと思ってました(日曜自体にあまり予定はありませんが)。 友人に「家族のスケジュール管理ができるタイプの手帳がある。」と聞き、このタイプを見つけてこれにしようと思い購入。ですが、今までの手帳よりも値段が高いのとカバーの素材にちょっとがっかり。あとリングになった分、用紙が少し小さくなったのか1日の行の幅(?)が狭くなったみたいでそれも自分的に残念なポイント。今までのようにリングでなければもっとよかったのになーと思います。家族のスケジュールはメモ程度ですが、問題なさそうです。 でもビジネスにはなかった六曜(大安・仏滅とか)がついていて、これはとてもいいです! まだ使っていませんが、使っていけばだんだん慣れてくるのではないかと思います。
    自分用
    注文日:2009/09/19
    2021/02/17
    haccha!さん
    色使いがヨーロッパだな~
    この手帳に出会ってから、毎年コレです。 ただ、2年使い続けてカバーの背の部分が切れてきたので、今年はカバーごと買い替えました。 迷った末に今まで持ったことがないパープルを選択。画面で見るよりも落ち着いた色味で安心しました。 前表紙側のカードホルダーのデザインと、脱着可能な栞兼定規のデザインが少し変わっっていました。 個人的には前のデザインの方が好きです。
    注文日:2020/11/25
    2014/12/12
    届きました!
    名前入りにしたのでもう少し遅いかと思っていたのに、思いがけず早くてビックリしました。 持ち運びに便利かと思って、小さい方を注文しました。やはり書き込むスペースも小さいので、使い勝手が心配ですが、メモが取り外せたり、timetableがついてるのが嬉しいです。 子どもがいると、どうしても土・日に予定が詰まってしまうので、きちんと土・日の欄があるのも素敵です。 あともう一回りくらい大きくてもいいかなって思うので、星4つにしました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/11/25
    2014/12/08
    元気が出る赤です
    プレステージを愛用していましたが日曜の枠が変形していることを残念に思っていました。今回、思いきってライムアンドライフに変えてみました! 赤を選びましたが、元気が出るような気がします。名前は結構地味にはいっていますが、よい感じです。 中身は、やはり日曜日まで同じスタイルが見やすく、使いやすいと思います。ただ、プレステージの紙質に慣れていたので、ちょっと白々としすぎてしまって、慣れるのに時間がかかりそうです。ということで、ほぼ満点ですが、★マイナス1にしました。
    注文日:2014/11/30
    2014/11/01
    ☆いくらさん
    赤い手帳に、名前を入れていただきました。よく見ないと分かりませんが、私にとっては目立たなくてとても感じが良いと思いました。クオバディスは初めてなので、使ってみないと分かりませんが、皆さんが仰るようにマンスリーページは、片面に一ヶ月なので、予想以上に小さく感じました。大きさ的に手に持った感じがとてもしっくりくるので使い始めるのが楽しみです。 名入れは一週間ほどかかると書いてありましたが、思ったより早く送っていただきました。(多分4日くらい?)
    注文日:2014/10/21
    2014/04/30
    毎日いろいろ書いています
    自分や家族のスケジュール管理、To Do、支出メモ、買い物メモ、思いついたことなどなど沢山書いています。 小さいサイズなので書きづらいところもありますが、いつもバッグに入れて持ち歩き、空き時間にさっと書けるので私にはこのサイズが良かったです。 クオバディスのバーティカル時間軸は1週間の予定、空き時間が一目でわかり、重宝しています。
    注文日:2014/04/07
    2014/04/24
    クオバディスは以前、ビジネスのイタリア語バージョンを使用していました。同じものがなかったため、タイムアンドライフを初めて購入しました。ビジネスは日曜日の欄が使いにくいのが不満でしたが、タイムアンドライフは全ての曜日がほぼ同じように記入できて見やすいです。名入れの色がイメージではゴールドっぽく見えたので、目立ちすぎなくていいかなと思っていましたが、届いたものはレッドに黒っぽい茶?のような色だったので、☆4つにしました。
    注文日:2014/03/14
    2014/02/17
    るけ89さん
    初クオバディス
    可愛い手帳カバーを探していて辿り着きました。 パープルを購入しましたが、イメージ通りのキレイなお色です。 ネール入れ無料サービスで名前を入れていただいたのも、特別な感じがして愛着が持てますね。 筆記体でお願いして、目立ちすぎず馴染みすぎずちょうど良かったです。 手帳自体もレビュー通りの使いやすさだったのですが、一点だけマンスリーの方の書くスペースが狭すぎて書き辛いので☆-1です。 全体的には今まで使った手帳の中で一番気に入っているので、来年もリピすると思います。
    注文日:2014/02/08