2013/10/11
    4年目
    タイムアンドライフを使い始めて4年目になります。 大きさがちょうどよく、学校や子供達の予定が一目でわかるため とても使いやすいです。 一つだけ不満なのはマンスリーのページのスペースが狭すぎて 書き込みにくい点。これが見開き1ヶ月になったら最強です。 毎年カバーも変えていますが、来年の手帳は名入れをしていただけた ので特別な感じがして嬉しいです。 愛着が湧きますね。大切に使いたいと思います。
    注文日:2013/10/04
    2013/04/10
    まっちゃん9726さん
    土日も管理できるのは便利です
    通常のビジネスダイアリーは土日のスペースが小さく、ビジネス関係で 同日に交流する予定、プライベートの予定の管理が充分出来ないが このダイアリーは土日も平日と同じ感覚で記入、管理できるので 非常に使い勝手が良い。
    注文日:2012/08/12
    2011/10/18
    初めて!
    今まではほぼ日手帳やその他色々な手帳を使っていたのですが、いまいちしっくりくるものには出会えずじまいでした。 よりよい手帳を探すうちに、評価が高かったこの手帳を発見し、即購入しました。 購入の決め手は、ダブルリングタイプなので書き込みやすいこと、カラーが豊富なこと、時間管理ができる、というところでした。 ピンクを購入したのですが、派手すぎず地味すぎずいい感じの色合いで満足です。 残念なところは、マンスリーのスケジュールがないところと、10月始まりじゃないことくらいですかね。 今から使うのがすごく楽しみです。
    注文日:2011/10/11
    2009/10/11
    クオバディスのビジネスを愛用していましたが、日曜日の欄が狭いのが使いずらいと思ってました。 今回、このタイプが出てこれだ!と思い購入を考えましたが、ビジネスより少々値段が張るのとカバーの色が少ないのが難点でした。いろいろ迷いましたが購入してやっぱり良かったと思います。 リングは開きやすく、とても書きやすいです。思ったほど分厚くなくビジネスとほとんどかわりません。
    注文日:2009/10/05
    2009/10/01
    クオバディスは以前使用したことがあったのですが、すべての曜日が同じ幅だったので、この手帳を購入しました。手帳を使うのが楽しみです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2009/09/21
    2009/09/29
    SONWAIさん
    やっぱり選んで良かった…。
    毎年注文するのが、モレスキンです。今年は少し小さい手帳を探していて、特にソフトカバーで色のお洒落なお品を探しておりました。クオバティスはリングノートを愛用しているので、今年は思い切ってこの手帳を購入。買って良かったなぁ…って思いました。カバーの絶妙な色も良いし、ページを開いた時のささやかな喜び(分かりますか!!???)実にエスプリが効いた、可愛くて粋でお洒落なのです。
    注文日:2009/09/20
    2014/11/05
    LUKE7さん
    名入れが残念でした
    リフィルを買うより安いのでカバー付きを購入しました。 名入れをしてくださるとのことでお願いしましたが、 ローズにゴールドの文字は届いて商品を確認したときにどこに入っているか分からないくらい小さくて見ずらかったので最初は見つけられませんでした。 他のカバーのカラーなら見えるのかな? ローズにはゴールドの名入れは向かないと思います。
    注文日:2014/10/22
    2014/03/16
    まあまあこんなもんですか
    こんなもんなんでしょう。ネームが薄くて読めません!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/02/17
    2012/09/05
    まったり気分さん
    はじめまして
    初めての購入です。使いづらそうと言うのが第一印象です。月間ページのスペースが狭くて予定の書き込みが大変そうです。祝日の日本語表記も見づらいです。ただ、180度ページが開くので記入しやすいのが良かったです。週間ページは、一日の予定が時間で記入でき管理がしやすそうです。最後まで使いこなせるようがんばります!!
    注文日:2012/08/21
    2010/11/22
    毎年
    クオバディスの手帳を10年ほど使っています。これまではもう一回り大きなものを買っていましたが、仕事の手帳と使い分けているため今年はこのサイズにしました。 バンドはもう少ししっかりしているとよいなと思いますが、これのおかげでかばんの中でページが折れ曲がっていた!などということがなくてよいです。中身の使いやすさは期待を裏切りません。
    注文日:2010/11/07
    2010/11/09
    非常に残念です
    届いた商品が記載されている仕様と異なっていました。 メーカーのサイトで確認したところ、仕様の記述自体が誤っていました。 (月間ダイアリーがないのにあると記載されていました) 求めていた仕様とは異なるので、とても残念です。 別途月間のみのリフィルがあればまだ救いがあったのですが、それもなさそうです。 QuoVadis自体とても気に入っていたし、こちらのお店は昨年も対応が良かったので引き続き購入したこともあり、 非常に残念でなりません。 年が明けるまでには、別の手帳を見つけたいです。
    注文日:2010/10/20
    2010/10/24
    サンティヤントさん
    8年間Businessを使ってました。 今回初めてTime&Lifeにしてみて、いいな~と思うところは、 Businessでは8:00~21:00が Time&Lifeでは7:00~22:00になっている所ですね。 あと個人的に、ANNIVERSARIESのページがいいと思いました。 12ヶ月分まとめて見れるので、うっかり誰かの誕生日を忘れてたーなんてコトにならなさそうです。 まだ使い始めていないので、★4つスタートで。
    注文日:2010/10/21
    2010/10/24
    somasa0711さん
    使いやすさ
    5年前から毎年クオバディスの手帳を使用していますが、大きさとしては、今回購入させていただいたのもがベスト。かさばらず(リング式なので開いたときも書き込みやすい!)、気に入っています。ただ、難点を言うと、情報の中では確認できなかったのですが、月ごとのカレンダーが無いことが残念です。(そこは自分でカスタマイズしましたが・・・) 総合的に言って、大変気に入っています。
    注文日:2010/10/09
    2009/10/11
    MAD-R34さん
    おしゃれ
    普通の手帳にはないおしゃれな内容に満足しています。 後ろの世界地図がヨーロッパが中心なことも、実用だけではないところも気に入っています。
    注文日:2009/09/22
    2015/01/23
    おはようモーニング0907さん
    取り外せるメモページが便利!
    以前はビソプランやビジネスプレステージを愛用していましたが子供が生まれてからはほぼ日手帳に乗り換えていて、久しぶりのQUOVADISです。 仕事や子供の成長などの変化に伴い土日も予定管理の必要が出てきて、こちらの商品を選ぶことになりました。 らせん閉じのためどこのページでも開きやすいし、フリーのメモページが取り外せるので必要な箇所に1枚ずつ差し込んで使うこともできるのがとても良いです。 メモページが一番最初のページになっていましたが、それだと私は使いにくいので、一度全部外して後ろの方に差し込み直しました。 月間ページは1日のマス目が小さいので見開きで1ヶ月だといいなーと思いますが、今はここにメモページを差し込んで月間ページに収まらないことを書き込んでいます。 見開きで片側が月間、もう一方がメモページとなりとても便利になりました。 カバーはブルーラグーンに、せっかくなのでスクリプト体で名前も入れていただきました。 あまり目立たない感じの仕上がりには満足ですが、フルネームではなく名前だけにしてもらえばよかったかなと思いました。 手帳自体ほぼ満足ですが、紙がアイボリーだともっといいなと思い☆-1です。
    注文日:2015/01/09
    2022/11/12
    いもようかん58さん
    毎年使いやすいので使ってます。 今年のから祝日を自分で貼らないといけなくなったのが少し面倒でした。 あと何月のページかもっと分かりやすいと助かります。予定が詰まってくると月を間違えて書いてしまったりすることがありました。
    注文日:2022/10/12
    2022/11/10
    来年の手帳準備
    毎年使ってますが今回はすみません。まずジャパンエディションが廃盤になったと言うことで毎年使ってた私にとっては迷わずこれだったので迷ってしまいました。そして日付シールがよくわからなかった。来年これを使いきってみて問題ないことを祈ります
    注文日:2022/11/05
    2022/01/19
    クオバディスは16×16しか使ったことがないので、小さいサイズが欲しく今年購入しました。 他のを何年か使いましたが、書き心地はやはりクオバディスです。 リング式なので表紙が開閉で曲がっていきますが、手帳の使用感が上回ります。軽いし買って正解です!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/01/05
    2021/02/17
    haccha!さん
    色使いがヨーロッパだな~
    この手帳に出会ってから、毎年コレです。 ただ、2年使い続けてカバーの背の部分が切れてきたので、今年はカバーごと買い替えました。 迷った末に今まで持ったことがないパープルを選択。画面で見るよりも落ち着いた色味で安心しました。 前表紙側のカードホルダーのデザインと、脱着可能な栞兼定規のデザインが少し変わっっていました。 個人的には前のデザインの方が好きです。
    注文日:2020/11/25
    2021/01/14
    購入者04044793さん
    カッパー購入しました
    16×16サイズしか使ったことが無かったのでお試しで購入しました。文庫本サイズでも充分書き込めるし見やすく、取り離せて好きなところに挟めるメモがとても便利でです。 カッパーの色味もピンク程の派手さも無く、でも可愛らしくて気に入っています。
    注文日:2020/12/31
    2020/11/09
    ma77yuさん
    毎年こちらでクオバディスです
    毎年、クオバティスをこちらで購入しています。今回は小さめを選びました。かわいい色でした。ネームも素敵に入れていただけて嬉しかったです。 手帳を開くときに、カバーと摩擦で開きにくい感じが気になりました。 使っているうちに慣れるかなとも思っています。
    注文日:2020/10/26
    2016/11/27
    名入れ
    名入れ無料が嬉しい! ジブン手帳ミニからQuo Vadisタイム&ライフに戻ってきました。紙が書きやすくサイズも小さく持ち歩きやすい。リングに細めのペンなら差込めるのも良いです。
    注文日:2016/11/19
    2016/11/04
    リリーパンクさん
    名入れがいいです
    名前を入れていただけてちょっと嬉しいです❗早く使いたいです。
    注文日:2016/10/17
    2016/11/01
    コンパクトで良い。
    今回 小さいサイズを購入しました。 文字は、小さく書かないといけないですが 持ち歩きに便利そうです。切り替えを楽しみにしています。 ありがとうございました。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2016/10/18
    2016/10/28
    Jo Takさん
    名前を入れてパーソナライズ
    クオバディスの手帳を使うようになって10年ほど経つかと思います。 Business やBusiness Prestige なども使いましたが、週末の枠も平日と均等に広さが取られていること、ウィークリーのページのTo-Doリストなどが充実していること、今日の位置を示す差し替え可能なプラスチックの栞がついていること、メモのページが差し替え可能なことなどから、Time&Lifeに落ち着きました。 紙質も書きやすく気に入っています。 一年間使うと、手帳カバーの「背」が傷んでくるのが残念で、仕方なく毎年カバーを買い替えています。 路面店などでも同じ商品は売っていますが、こちらのショップでは無料で名入れをしてくれるので、近年は購入リピートしています。 人気色のピンクやオレンジが10月中旬にはすでに売り切れていたのは残念でしたが、初めてパープルにしてみました。なかなか自分では選ばない色ですが、そのうち慣れると思います。 昨年はブルーを選び、筆記体にしました。 一年使っての消耗の程度のご参考までに‥。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2016/10/22
    2016/01/22
    (*^_^*)
    とても使い安く大きさも私にはちょうどいい感じです。 ただ、名前を入れてもらったのですが、少し小さい感じです。 もう少し大きくてもいいかと思います。
    注文日:2016/01/13
    2016/01/19
    名入れサービスは素敵だが
    クオリティが少し残念。 私はピンクの手帳でしたが、ない方がいいという選択肢もあるかなと思いました。 他はとてもスムーズでした。
    注文日:2016/01/02
    2015/12/29
    とうちゃん0439さん
    プレゼント用として買いました。大変使いやすく良いとのことです。
    注文日:2015/12/15
    2015/12/23
    名入れ無料サービスが魅力です
    タイムスケジュールが平日・土日ともに書き込めるタイプの手帳がほしくて、こちらの商品を購入しました。 カバーもしっかりとしていて、予定も書き込みやすくて、大変満足です。 名入れ無料サービスに魅かれて、こちらのショップで購入させていただきました。 また利用したいです。
    注文日:2015/12/06
    2015/11/29
    vw3orbさん
    ディスカバーの手帳を3,4年使って来たのですが、 ウィークリーページが左半分、右はフリーといった形で、手帳も大きく、書き込む事が多くはなかった事・飽きがきてしまったので、小さな物、中身も変えようと探していた所、こちらを発見しました。 こちらのサイズと15×15とかなり悩みましたが、今までの手帳お大きさ・重さが嫌だったので、こちらにしましたが、月間予定が見開きで2ヶ月という事もあって、書き込むのにスペースが小さすぎたかな&#128166; 私自身の予定、小学校・保育園に、通う子供達の予定、予定がかぶってしまうと、このサイズだと…う~ん(>_<) 2ヶ月の予定がパッと見れていいかな~、とは思っていましたが…。 形・スタイルはとっても気に入っています! 時間で予定が書き込めると、一目瞭然でいいですね&#10024; フリーのページが移動させられる事も魅力的です!
    注文日:2015/11/08