5 2014-09-06

良い商品です
パートナーが日頃使用しており、ちょうど一冊切れそうだったこと、誕生日が近く、レビューを書いたら送料無料&名入れ無料のキャンペーン中でしたので、購入いたしました。
間違いの無い良品ですし、名入れもしていただけて、買えてよかったです。
メール便のみ送料無料でしたので誕生日には間に合いませんでしたが、それも了承済みでしたので問題ありません。買えて良かったです。

5 2014-08-10

日記帳に使っています
4〜5年前から、このタイプのモレスキンを日記帳に使っています。
書きやすさとシンプルさ、頑丈さが気に入っています。
それからポケットが良いです(^^)
無造作につっこんでおいたメモやチケットの半券などを、後日発見すると何とも楽しい気持ちになります。
いろんな意味で、時間に耐えるノートだと思います。
今回は名入れもしてもらって、愛着倍増です(^^)!

5 2014-07-08

オリジナル感が出て贈り物にもぴったりです
名前を入れましたが、上品な少しゴールドがかった筆記体で装飾してもらえました。
フォントの大きさも大き過ぎず、小さ過ぎず、ちょうど良いサイズです。
今回は私用だったのですが、オリジナル感が出て贈り物にもぴったりです。

5 2014-06-02

サービスの神髄とは
多くの人が持つようになってきたモレスキンだからこそ、自分の名が記されることの意味は大きいと感じます。
また、メール便で送られてきた封筒に記された文字をみて、サービスとはこのような心遣いをすることなのだと感心致しました。
→「配達員の皆様 御苦労様です」
大切なお客様の商品が入っています。
お取り扱いには十分注意してお届けいただきますようお願い申し上げます。〜いつも迅速確実な配達ありがとうございます。

• しん1958さん
  • しん1958さん

4 2014-05-13

使い続けたい
これで3冊目です。使いやすくこれからも続けるだろう!

5 2014-05-10

期待通りでした。
私に共感してくださる方がおられるとうれしいのですが、良いノートや手帳を買うと、「しっかりと」使い込もうという気がとても強くなります。
私はこのモレスキンで、仕事のある新しいプロジェクトに関する情報を全て管理しようと思い購入しました。
やっぱり質感や重厚さも違い、何より使いやすいので、さっそく10ページ以上初日に書き込んでしまいました。
本当に良い商品は使いやすく、持っているだけでもうれしくなります。

• Mr.Fooさん
  • Mr.Fooさん

4 2014-04-18

不足なし
安くはないノートですが、使い勝手とクオリティを考えると他に代えるものがないのがモレスキンでしょうか。名入れができるということで和気文具さんで初めて購入してみましたが、いい感じです。筆記体だとチョイかすれ気味ではありますが…。さらに自分はquiver(モレスキン用のペン差し)を使ってるので、肝心の名入れ部分が半分隠れてしまうのが難です(ノート表紙下部のセンターに名入れ部分がある)。でもまあ、これは仕方ないですね。

5 2013-11-16

プレゼントとして購入
昨年ポケットサイズをプレゼントしたらとても気に入ってもらえたようなので、今年はラージサイズを購入してみました。(ポケットサイズは少し小さいようでしたので)
前回筆記体で名入れしていただきましたが、今回はゴシックしていただきました。
私はゴシックの方が好みです。
やはり無料で名入れしていただけるのが嬉しいです。

5 2013-11-09

いいですね!
今日待ちに待った商品が届きました。
表紙にさりげなく刻まれたレーザー文字の自分の名前もいい感じです。
ノートにこのように名前が刻みこまれると、より自分のものとして大事にしようと思えて、とても有難いサービスです。
前から欲しかったノートに、自分の名前が刻みこまれて届くなんて、大事にしない訳がないですよね。
ありがとうございます!

5 2013-11-07

初めてモレスキンノートを購入しました。
商品によって罫線の濃さが違うようなので、店舗で見て購入するか迷いましたが、無料の名入れに惹かれてこちらで購入することにしました。
名入れはパッと見るだけだと分かりにくいほどのさりげなさで私はそこが気に入りました。罫線は濃いですが、許容範囲です。
来年の日記帳としてまたリピートすると思います。

5 2013-11-02

リピートです
モレスキンのノートっていいですよね
以前は普通のA4サイズのノートを使っていましたが、感じとしては単なるメモ帳といった感じでしょうか
でもモレスキンに変えてからは、書き込んでいく度に愛着がわいてきて
大切な情報を保管しているという感じになりました。
持っているものに愛着が持てるというのはいいですよね
今後も使い続けて行きたいと思います。

• bio_ma3xさん
  • bio_ma3xさん

5 2013-10-23

名入れしてもらいました。
文字が細くて少し見づらいですが、無料で名入れしてもらえたので満足です!
ギフト用なので開封しておらず中身については分かりませんが、おすすめです(^^)

• Haliteさん
  • Haliteさん

5 2013-10-22

2回目の購入。
前回は筆記体で名入れして頂きましたが馴染んでわかりづらかった為、今回はゴシック体で入れて頂きました。
文字がハッキリしていて見やすかった(笑)です。
中の線が以前より薄くなったような気がして(改良?)、こちらも私好みでした。
仕事用として、私にとってなくてはならないノートになっていますので、名入れして頂けるとより愛着がわき日々持ち歩く楽しみにもなっています。
また購入させて頂きたいと思ってます。

5 2013-10-19

大変満足です
ノートにこれだけお金をかけるのも・・・と思っていましたが、モレスキン製品を持つのは憧れでもありました。
今回、ネームも無料で入れて頂けるということで、思い切って購入しました。
ネームもさりげなく彫られていました。ずっと、大切に使っていきたい思います。
それと、納品書がステキなクリアファイルに入って届きました!
これも使い勝手が良いサイズなので、愛用させていただきます。
ちょっとした心遣いが非常に嬉しいです。

5 2013-10-17

使うのが楽しみ☆
来年の手帳として使う為に購入しました。カレンダーとしての手帳というよりも日々のメモ書きに使う事が多いので、日付が入っていないノートタイプのものにしようと決めていました。とあるブログで見つけ、どうせ買うなら名入れも無料のこちらに決めました。名入れ、シンプルで素敵です。そして、名入れがあったのに届くのも早くてビックリしました。さすがのモレスキン、重厚感があってとても素敵です。早く使いたくてウズウズしています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品手帳・ノート・紙製品ノート・メモ帳ノート