5 2024-02-22

タイプ:スクエア(方眼)

複数試したノートの中で特に書くことが捗る、非常に優れたノートです。字のほかに絵や図も描いたりするため、スクエアが一番しっくりきます。また無料で名入れしてくれるのが嬉しいです。毎年購入していましたが、ここ数年じりじりと値段が上がっているのがネックで数年に一回購入することに。

5 2023-12-08

タイプ:スクエア(方眼)

名前入りでお願いしました。想像以上にステキに仕上がっていて大満足です。
大切に使わせていただきます。
ありがとうございました!

5 2023-12-07

タイプ:ルールド(横罫)

大満足です。
夫へのプレゼントとして、表紙に短いメッセージを箔押ししてもらいました。
相談への対応が速く、かつ丁寧で、安心してお願いできました。
仕上がりも大満足です。
また注文したいです。

5 2023-10-29

モレスキン
いいノートです。2年続けて購入しました。ネームの字体を変えました。

• Tiyoさん
  • Tiyoさん

5 2023-10-17

タイプ:プレーン(無地)

モレスキンノートに夢を書いて叶った人が周りに何人もいるので
試したくて初購入です。
名前を無料で入れてくれるのは嬉しい☺️
無地のイタリックにしました 素敵です
次は赤いノートにしてみようかな

5 2023-06-28

モレスキンの書き心地が好きです。
今回、好きな作家さんの名前を入れてもらいました。
その人の本を読むようで毎度ときめきます笑
次は別の字体でまたリピートしたいと思います。

5 2022-12-22

息子が社会人になるのでXmasプレゼントにこちらと下敷きと、名前入りのボールペンの文具セットを選びました。名前入りのノートとてもカッコイイです。気に入ってもらえると良いなぁ〜(⁠^⁠^⁠)
気に入ってくれたらまたリピートしてプレゼントしたいと思います。
思いがけないプレゼントもありがとうございます。

4 2022-10-20

上質
自分用と、知人へのプレゼント用に購入しました。
上質な質感で素敵です。
梱包も、とても綺麗で丁寧かつおしゃれでした。
方眼より羅線の方が自分には使いやすかったかなと思います。

5 2022-09-20

デジタル化が進んでも、このノートは仕事のできる人が使っているのをよく見ています。
名前も入れられるためプレゼントしても大事に使ってもらえます。

• diduzzingさん
  • diduzzingさん

5 2022-07-13

大満足
とても満足です。ありがとうございます。
品質がいいですよね。

5 2022-05-21

数年ぶりにモレスキンに戻りました。システム手帳とは違いコンパクトで相変わらず使いやすいサイズです。書き心地も言う事無し。大満足です。

• machiu777さん
  • machiu777さん

5 2022-04-30

プレゼントに好評
配送も早くて、おまけをつけていただき、毎回楽しみにしています。

• onis4617さん
  • onis4617さん

4 2022-04-11

毎年購入していますが、毎回満足しています。

5 2012-11-01

レーザーネームのさりげなさがGOOD!!
こちらのお店でお世話になるのはこれが初めてです。ラージサイズ(13×21cm・A5相当)のモレスキン(プレーン)を探していて、たまたま立ち寄っただけでした。商品ページをよく見てみると「(この)レビューを書けば【メール便送料無料】【レーザー名入れ無料】」とあったのでこれに釣られて即決することにしました。モレスキン自体は普段から常用しているものなのでどういう商品なのかは認識済みですが、問題は無料で行なってくれるレーザー名入れの方でした。「果たしてモレスキンのもつ雰囲気を壊さない名入れとなっているか」期待と不安が入り混じるなか、本日商品が到着。結果、なかなかいいじゃないですか〜!特別に華美な訳でもなく、あくまでもさりげない、ごく自然な名入れとなっております。「百聞は一見に如かず」です。実際のレーザー名入れの写真を添付しておきます。ご参考ください。(モレスキン表紙下部中央に位置しております)

• supattoさん
  • supattoさん

4 2012-08-28

永く使いたい保存しておきたいと考えるなら
3冊目ですが、このノートを使うときは、特別なアイデアを書くときに使っています。書くときに気持ちが改まり書いたら、”残したっ!”という安心感があり非常に気に入っているのです。プロフェッショナルツールって感じです。
その気持ちで使うので、書くときは、どうしても万年筆を使いたくなります。
しかし、インクが滲みます(裏に点々と滲み出てくる程度)。問題克服のために、色々なメーカーの万年筆やインクで試しますが、裏写りするのです。(お金掛かるぅ〜)
その日の気候の変化なのか何なのか、殆ど滲まないページもありますが、3冊とも基本的に滲んでしまいます。
今回のものは、ちゃんと”Quality Control E00231T”などと書いたステッカーも同梱されていましたが。。。。トホ、でした。
2003年に伊東屋さんで購入したものは、3箇所で糸で留めてありますが、2009年にAmazonさんで購入したものと今回ワキさんで購入したものは4箇所留めになっています。大きく前進しています。
滲みの問題は、多くの人が言っているように改善されないのは残念とも思いますが、そんなこと気にならないくらいの人になりたいとも思います。
スクエアの線が今回から大分濃くなりました。私としては「濃すぎるぞっ!」と思っていますが、好みですからね。広い気持ちが大切です。
色々ありますが、私は、使い続けると思います。ハイ4点!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品手帳・ノート・紙製品ノート・メモ帳ノート