2012/11/01
    :-)stswrktnさん
    レーザーネームのさりげなさがGOOD!!
    こちらのお店でお世話になるのはこれが初めてです。ラージサイズ(13×21cm・A5相当)のモレスキン(プレーン)を探していて、たまたま立ち寄っただけでした。商品ページをよく見てみると「(この)レビューを書けば【メール便送料無料】【レーザー名入れ無料】」とあったのでこれに釣られて即決することにしました。モレスキン自体は普段から常用しているものなのでどういう商品なのかは認識済みですが、問題は無料で行なってくれるレーザー名入れの方でした。「果たしてモレスキンのもつ雰囲気を壊さない名入れとなっているか」期待と不安が入り混じるなか、本日商品が到着。結果、なかなかいいじゃないですか~!特別に華美な訳でもなく、あくまでもさりげない、ごく自然な名入れとなっております。「百聞は一見に如かず」です。実際のレーザー名入れの写真を添付しておきます。ご参考ください。(モレスキン表紙下部中央に位置しております)
    注文日:2012/10/24
    2011/11/13
    モッコリモッコリさん
    個人のセンスが問われるノート
    色々なタイプやサイズがあったのですが、書きやすさを考えラージサイズを、 また、図形やイラストを描いたりもするので、スクエア(方眼)タイプを選びました。 表紙が立派なので何を書こうか最初は戸惑いましたが、 思い切って書き始めると・・・すぐにいつも通りな感じになりました(苦笑)。 しかし、せっかくなので本の内容にもあった、読み返すことを前提とした ノート作りをちょっと意識して書いてみようと、毎日ちょっとずつ工夫しています。 工夫を加える楽しみがあるのがモレスキンノートの醍醐味ですね。 工夫もその人のセンス次第な気もしますが。 あれこれ工夫するのが面倒臭いという方は、便利なシステム手帳をオススメします。
    注文日:2011/10/05