1件~15件 (全 1,096件)次のページへ
  • mana8330さん
  • mana8330さん

4 2024-04-18

ペン先:極細字 | お色は?:スケルトン

シンプルでとても気に入りました。
インクの色合いも素敵です。

• Hastak33さん
  • Hastak33さん

4 2023-08-30

ペン先:細字 | お色は?:レッド

左利きに変更
左利きなので,先端をLHに換装して使用しています.問題なく使えていて良いです.

4 2024-01-20

ペン先:極細字 | お色は?:スケルトン

初めて万年筆を購入しました!めっちゃ描きやすいです!一番細いものにしましたが、他の太さのものも欲しくなりました!購入して良かったです(^^)

4 2023-06-14

細字万年筆
細字の万年筆が欲しいと思っていたところに、手頃なこのLAMYが出てきたので、購入しました。コンバータが使えるともことなので、後日購入したいと思います。色は悩みましたが安定の好きなブルーにしました。早速インクを充填してためしてみましたが、いい具合の細さで、カジュアルに使えそうです。

• niganaさん
  • niganaさん

4 2024-01-24

• 商品を使う人:親戚へ

ペン先:極細字 | お色は?:シャイニーブラック

プレゼントに
姉への誕生日プレゼントに購入しました。
付属のインクカラーが気に入ったみたいです。文字の濃淡により味が出ておしゃれです。
1番細いのでしたが万年筆なので太さあります。姉はボールペンの方が好きだったみたいですが、今度は自分用に欲しいなと思いました。

4 2023-07-08

友人の誕生日に贈りました。「万年筆、ずっと欲しいと思っていた。字を丁寧に書いてみた。」と喜んでくれました。筆記体で依頼した名入れ文字が小さくて気づかなかったようです。

4 2023-05-04

一筆箋用
仕事で一筆箋を使用するときに使用したいと思います。今まで文房具で買える普通のを使用していたので楽しみです。

• SHIGE1120さん
  • SHIGE1120さん

4 2022-10-11

2009年に購入して以来愛用しています。カートリッジとコンバータ両方で使用していますが常時使用していないとインクが蒸発してしまいますので常時使用しない人はコンバータで必要量のみ入れて使用するのも一考です。またメンテナンスはぬるま湯で洗うのもインク詰まり対策に効果あります。書き味はさすがペン先が金に比べて引っかかり感がありますので神経質な人は気になるかもしれません。黒インキに製図用がありますが使用しない様に商品説明に追記された様です。一番の魅力はボールペン感覚で購入できる値段と思います

4 2023-03-07

初めてのLAMYです。
色はイエローの極細。
名前も入れてもらったので特別感があり愛着がわきます。
書き心地はサラサラとした感じで、カクノの極細と比べると比べると文字は太いです。
ちまちまと書くのが好きなので、ペンは細ければ細い方がいいのでレギュラーでは使わないかな。
タイトルや飾り文字など紙との相性を見ながら使っていこうと思います

4 2023-03-11

ペン字練習
ペン字検定、練習用に使ってます。
書きやすいし、持ちやすいです。

• tmorycさん
  • tmorycさん

4 2022-09-23

安定のサファリ
ほかの販売サイトでは生産終了との通知があり、慌てて2本購入。以前店頭で購入したモノはすぐペン先が詰まるトラブルありましたが、品物問題なくいつものサファリの書き味です。定価より安いので、\550/本で名入れしてもらいました。彫込みだけなので好みが分かれると思いますが、目立たずキレイに入っています。

4 2022-06-14

万年筆を常用してもいい感じ。
職場で利用するために購入しました。
使ってみると、書き味が結構なめらかで、またキャップがねじ込み式ではないため使いやすいです。
他にもいくつか万年筆を使っていますが、それらから比較してもよかったです。

4 2022-05-14

夫の定年の記念にプレゼントしました。カジュアルながら、書き味もよいと喜んでもらえました。色別でまた欲しいかもしれません。ネームを入れてもらったので、一層特別感が増しました。

4 2012-04-07

初万年筆
書きやすいです。万年筆って、ペン先が書くときガリガリするイメージでしたが、そんなことはありません(私だけ?)。滑らかです。ただ、他の方も書いているように、インクがブラックだと嬉しい。ブルーブラックとありましたが、ブルーだと思います。大切な書類に書き込みたいペンなのに、ブルーでは書けないですよね。
そして、極細字を購入しましたが、ボールペンより太い。ハイテックCのペンのイメージで買うとしまった!!という感じ。でもでも、書き心地がすごく好みでよかったので、差し支えない処理の仕事に使おうと思います^^

4 2008-01-27

思ったより太い
なめらかでいい書き心地です。
ただ、「極細」で「手帳に細かく書きたい方に」
ということで購入しましたが
ポケットサイズの手帳には少し太いかな?
という印象でした。
できれば、書いたときにはどのくらいの太さなのかを
実際に書いた画像で
商品説明の中に入れてほしいと思います。
また、書いた文字の中でインクの濃さに差があって、
薄いところが薄すぎるようにも思います。
万年筆を購入するのが初めてなので、こういうものなのか、
それとももっと私の望むものがどこかにあるのかは分かりません。
また、インクがブルーなのですが、
私は黒か黒に近い色を考えていたので、
できればそういう色がよかったと思います。