• Kako1960さん
  • Kako1960さん

5 2022-06-14

価格に見合う価値が充分にあります
スエードのカバーを初めて購入致しました。
スムースレザーのカバーは商品により硬くて
取り付け時に本の表紙が曲がったりする事も多いのですが、この商品はその様な事もなく綺麗に取り付けられました。また手触り等の質感も非常に
良いです。色は抹茶を購入しましたが落ち着きの
ある色で綺麗です。
体調不良で長期入院中で本を読む位しか楽しみか
無いため早速今読んでいた本に取り付けた所
気分が良くなり読書欲が増しました。

5 2022-11-20

読書好きな同僚へのプレゼントに購入しました。
写真通りの見た目と触り心地で、しなやかでやわらかい!本が変に曲がったりクセづく心配も無さそうです。
赤紅を購入しましたが、カラーの発色がとても綺麗!すごく喜ばれた素敵なプレゼントになりました。

• Saho♪さん
  • Saho♪さん

5 2015-09-16

本当に素敵!!!葡萄♪
このショップのブックカバーは3つ目♪1つは一番人気のメジャーのを、2つ目は女の子の柄が入ってるのを♪
2つを使いとてもこのショップが気に入ったのでもう一つ奮発で!
色は葡萄にしました!!元々青色や紫に近い赤が好きなので♪山羊は初めてでしたが、届いたら箱に入っていてとても綺麗!
革はやはりここのショップならではの滑らかでとてもやわらかい!でもしっかりしてて破れるとは思えない素晴らしさ♪
スエードはとても滑らかでふわふわでスベスベ♪心地良く色もとても可愛くて!!名前入れもまたしてもらい感激です!これからはずっとここのブックカバーがいいです☆また買うときは必ずリピします☆

5 2018-08-22

全色、どれも素敵です
以前、山吹色を購入して魅了され、販売中の残りの色も購入しました。
こげ茶は、名入れが目立たないので、さりげなく記名したい人にぴったりです。人前ではこれを使おうと思います。
抹茶は、他の色と比べると革が一番硬くて、頑丈な感じです。裏側の袋部分の革はシボが深くて縦に模様が入っているように見えて、野生的です。
葡萄は、本当に赤ワインのような色で、糸が真珠色に輝いて粋です。
赤紅が一番柔らかい革で、手に沿って気持ちいいです。サイトの商品見本より鮮やかな色です。
無料の箱とラッピングもお願いしましたが、箱は格好良いし、包装紙は中の色と合わせてくれました。名入れも無料でしたので、とってもお得です。

5 2020-12-27

毎日、文庫本を持ち歩きたくなってしまう
抹茶のカバーにブラウンのベルトを組み合わせました。色といい、手に持った感触といい、大満足です。読まなくても文庫本を毎日持ち歩きたくなってしまいます(笑)良い買い物をさせて頂き有難うございました!

5 2015-05-08

抹茶を購入。
もう、すっごくすっごく可愛くて大変気に入りました。
フィット感、手触りが最高です。
読書中、目に優しい色がいいかなぁーと思い抹茶にしましたが、赤も気になるー。
名入れも無料でして頂けて、愛着を持って大切に使っていきたいです。
おまけの栞もありがとうございました。

4 2020-02-04

葡萄を購入しました。
アウトレットで当たった抹茶色が柔らかくて滑らかでとても気に入ったので本製品も購入してみました。
やはり個体差もしくは部位の差があるのか、すでに所持している抹茶色よりも少し硬い感じ。アウトレットの抹茶は表に目立つ傷がひとつあったのですが、さすが正規の方は目立つ傷はなく。しかし天然のものですので裏から見ると目立つ傷はちらほら。うちひとつは表からも分かるのですが目立つほどではないです。
色に関しては写真通りの綺麗なワインレッド。大好きな色です。クリーム色の糸もアクセントとなっていて可愛らしくて好きでした。同じワインレッドのしおりと、粗品で頂いたピッグスキン?のしおりふたつも使いやすそうで嬉しかったです。

5 2019-12-11

初のスエード
ピッグのブックカバーは計7枚持ってますがゴートのスエードは初めてです。
触るたびに毛の立ち方で表情を変えるのは良いですね。見てるだけで楽しく、触り心地も良いです。
ただ個人の感想としては、薄い分、本を持ったとき指先部分がシワになりたるむのと、折り返した挟み込む台形の部分がくるんと丸まるので、ピッグスキンぐらいの硬さ、または2倍ぐらいの厚みがあると最高ですね。
硬さ、厚みが改善されたら5,000円前後でも「買い」だと思います。
実際A社のtol○eだと6000円弱で厚みと触り心地、革質、革の匂いも最高級です。ただサイズがでかすぎてぶかぶかなので、やっぱりフィット感でアンドウさんのブックカバーに軍配があがります。

5 2018-08-06

いつまでも触っていたい手触り
山吹色を購入しました。鮮やかなのに上品な、良い色です。
手に持って、柔らかさと軽さに魅了されました。起毛したヤギ革をブックカバーにすると、こんなにも気持ちのいい物になるんですね。
スエードは埃が付きやすいのではないかと心配していたのですが、毛足が短いのでブラシで落とせそうなので安心しました。
名入れも無料なのに素敵でした。通販のものは、品の良し悪しに関わらず自分が気に入るかどうか分からないので、有料の名入れは怖くて出来なかったのですが、気に入った商品に自分だけのオリジナルのところがある、というのは本当に嬉しいものなのですね。
他のサイズも展開して欲しいです。革が柔らかいので、四六版ハードカバー用にも向いていると思います。

4 2015-10-10

スエードならではの手触り
普段から何気に革好きですが、スエードは上着や靴が定番だと勝手に思い込んでいました。読書の秋、文庫本を手にしてみる。書店のブックカバーではいかにも味気ない。段々と深まる秋の気配と50代のおっさんが感じるわが人生が妙にマッチしそうでコワい。いかん、こんなことでは。何かしっとりと心を落ち着かせるアイテムはないか…ん?スエードのブックカバー?これだ!!!
スエードは抜群のしっとり感で、選んだ抹茶色も茶系がやや強めで程よい。革製のしおりも同色同素材でgood(おっちょこちょいなので、すぐに失くしそう)です。何より読書が楽しくなること確実です。ただ、名入れサービスをお願いしましたが、ややイメージと違ったので残念でした。

5 2021-11-22

葡萄色を購入しました。
革のブックカバーが欲しくて、どれにするか、かなり迷いましたが、これにして本当によかったです。
素敵な色で、惚れ惚れとしてしまいます。手触りもよくて、名前も入れていただき、読書が、より楽しくなりそうです。
大切に使わせていただきます。
本好きの方へのプレゼントにも、いいと思います。
追記:このカバーは、柔らかくて700P近い本でも、ばっちり使えます。手触りが、ベルベットみたいで、冬にとても合う感じでお洒落です。

• 甘@栗さん
  • 甘@栗さん

5 2018-11-08

高級感があって良いです
葡萄を購入しました。
革のブックカバーを買うのは初めてなので他のものとの比較はできませんが、柔らかくて落ち着いた色合いで高級感があります。
色味は気持ち画像の方が華やかかな?と思いましたが、比べなければ全然気にならないし、ほぼイメージ通りです。
これからの季節にもとても合う色だと思います。
使うのが楽しみです。
粗品のしおりも思いの外可愛いものが届き(ゾウさんとお花の形)嬉しかったです。
2歳の娘が気に入って返してくれないです笑

5 2017-09-15

葡萄にしました。素敵です。違う色、違う種類のも欲しくなりました。何かの折りにお願いします。

5 2017-09-07

母親への誕生日プレゼントに葡萄色を購入しました。名入れをお願いしなかったとはいえ、発送が早く、また、梱包も丁寧でした。赤ワインのような落ち着いた色はイメージどおりで、母にも喜んでもらえました。オマケにいただいた栞もとてもかわいくて気に入りました。ブックカバーにしては結構いいお値段のため、しばらく購入を迷っていましたが、届いた商品を見て、買ってよかったと思いました。自分用にも欲しくなりました。

4 2017-03-02

すべすべです
今までラセッテーのアウトレットバージョンを2回購入し、きちんとした作りなのはわかっていたので、今回思い切ってちょっと高めのこちらを購入。
葡萄色を選びました。まだ使っていませんが、深い色合いでシックです。
お揃いのしおりも可愛いです(失くさないようにしなくては)。
山吹色も気になるし、定番の茶色も素敵、赤も可愛い。うれしい悲鳴です。