焼酎セット 桜島+薩摩紅 上村杜氏厳選 焼酎...(本坊酒造 公式通販【楽天市場店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
嬉しいふるさと割
お歳暮の季節になりましたね。
日付指定で送って頂こうと思って早めに検索していたら、ふるさと割30%オフという嬉しい企画がありました。
夫の仕事関係の方にお歳暮です。
いつもの価格帯でワンランク上のものが購入できました。
喜んで下さると思います。

5 2015-09-21

飲み比べ6本セット
3本セットを購入して大満足でしたので、6本セットを購入してしまいました。3本の1升瓶を飲んでいますが、いろいろな味を楽しめるので、期待しています。

5 2015-10-01

全部試してないけど ※2015/12/15完飲
とりあえず、黒麹とスタンダード?のものだけロックと水割りで試しましたが、これ少し加水した方が味わいとしては良いのかも。
個人的にはもっと芋芋しいのが好みですが、まだまだ夏が終わらない(笑)沖縄ではこのくらいすっきりしている芋焼酎もgood。
残りの銘柄はうまい予感がひしひしと伝わって来てるので、もう少し涼しくなってから冷やしてストレート...あぁ、こう書いてるだけで期待が止まりません。
ということで期待を込めて☆は5です!
2015/12/16追記
一本ずつちびちびやっておりましたが全種飲みきりましたので最後に特に気に入った二本に感想を。
[あらわざ]飲み始めは、美味いがさっぱり軽やか、自分の趣向とは...という印象でした。ただ、二日目じっくり味わってみると、日本酒とかで感じられるメロン香のような甘みがふわっとラストノートとして残り、それでいてもっちゃりした感じじゃなくすっきり抜けていく、上品な味わいでした。二日目で空になりました(笑)
[青天]紹介欄で「バナナ香、夏祭りに飲むラムネ」とありましたが、自分が感じたのはヨーグルト香。ラムネにも通ずるものがあるかな。正に夏に頂くのにふさわしい一品でした。

5 2015-12-08

リピです。
飲み比べって楽しいです。
今回は5本一度に開けて、ストレート、水割り、お湯割り、と味わってみました。
酒造見学にでもいかないとなかなかこんなチャンスはない!
一つ一つ味わいが違います。
自分の好みや、どんな料理にどの銘柄があいそうか?などがわかったので、このセットを購入してよかったです。
スキッっとしていてつまみが何でもガンガンいけそう「青天桜島」これは近所で手に入らないので、リピ決定です。

4 2015-11-23

毎日、飲み分けています。
同じ桜島でも、一口、気で飲んでみて、まろやかなもの、口当たりの強いもの様々でした。
薩摩紅もまろやかで口当たりも良く美味しかった。
基本的にはお湯割りで飲んでいますが、ロックお勧めのものをおまけのロックグラスで飲んでみました。ロックグラスの模様がピンクになり、楽しく飲めました。お湯割りグラスでもこの様な志向したものがあれば良いです。

5 2015-11-17

大満足
6本セット、ふるさと割り30%引きで安く購入することができました。まだ飲んだのは、「黒麹仕立て桜島」だけしか飲んでいませんが、黒麹の焼酎の強めの香と、口に含んだときの深い味わいが、「屋久の島」とは違うけれど、とてもおいしいです。もともと、「屋久の島」が欲しくてこのサイトを訪れたのですが、掘り出しもののこのセットに出会えて嬉しく思います。品評会で入賞している、ほかの5本にも期待大です。ふるさと割りのある間に、またリピートしたいと思っています。

4 2015-11-12

楽しみ〜!
[受注番号]194870-20151107-0555224210
麦焼酎派から、芋焼酎の美味しさが分かり、もっぱら九州の芋焼酎をあれこれ試して呑んでます。6種類の芋焼酎が試せるのは凄く楽しみ。主人は大喜び。
包装紙でラッピングとメッセージカード、これも貰って喜んでました。
まだ、呑んでないので★4つにしました。安く買えたので★5つですね!

• 母譲りさん
  • 母譲りさん

5 2015-11-07

お世話になった方へ
焼酎が大好きな方に日頃の感謝を込めて送りました。
早速送っていただいて、弾んだ声でお礼の電話がありました。いろいろな種類があり、一緒に色が変わる桜の花びらと、ありがとうの文字浮かび上がってくるグラスに入れて飲んで余計にうまかったと。
私もあらわざが好きで時々飲んでます。本坊酒造さん焼酎はとても飲みやすいいし、コスパもよくておすすめです。

5 2015-11-04

焼酎飲み比べ 6本セット
前回、日本一&世界一受賞セット「焼酎 飲み比べ 3本セット」
を始めて購入し大変美味しかったので第2回ふるさと割を利用で
桜島+薩摩紅の知覧蒸留所「焼酎飲み比べ 6本セット」リピートしました。
まずは1本目は、ボトルが無色、夏季限定が気になって青天桜島に決定。
6本それぞれが違う銘柄なので飲み比べが楽しみです。

5 2015-11-03

誕生日プレゼントに。
昨年、初めてこちらのショップから父の誕生日のお祝いを贈っていただき、
とても喜んでもらえたので今年も利用させていただきました。
ちょうどふるさと割クーポンが使えたので、いい商品をお得に購入出来て
父にも喜んでもらえ、良かったです。
私はお酒は飲まないのでお味の方はよくわからないのですが、お酒好きの
父によると、とても美味しいそうです。

• usako0317さん
  • usako0317さん

4 2015-10-04

飲み比べ、楽しみます!
お手軽な価格で、おいしい焼酎の飲み比べができそう、と思い購入しました。サイトでは各焼酎の説明がされ、適した飲み方(湯割りがおすすめとか、これはロックで・・・とか)も書かれていましたが、届いた商品には(箱の中には)そういった説明書がなかったので、簡単なプリント1枚でもいいので、飲み比べのポイントの表示があればいいと思いました。
これから、ゆっくり飲み比べします。楽しみです。

5 2015-09-28

ブロ友さんに「めちゃくちゃお得よ〜」と教えて頂き、焼酎好きな主人へのプレゼントに♪
鹿児島在住の経験があるので、『桜島』はよく見知った焼酎だったみたいです。
「オーソドックスな焼酎」だと言っておりました。
毎晩、杯が進んでおります(^▽^)
追記:青天桜島は酸味があり、好き嫌いがあると思うそうです。

5 2015-09-20

これまでも別の「焼酎飲み比べセット」を贈り物として購入していますが、大変おいしい焼酎だそうで、会うたびに何度もお礼を言われるほどです。
今回、特別の行事の贈り物として、迷わずこの6本セットを購入しました。
しばらくの間は楽しむことができますので、本当に嬉しそうでした。
発送も早く、大変満足しています。

5 2015-09-14

普段に飲む際には、1本ずつ買ってきて、それが終わったら次、としていることが多いですが、時々まとめ買いして何本かを一緒に空けて『飲み比べ』をしています。1本前とか2本前とかという味の記憶よりも直接比べられるので、自分の好みもはっきりしてきます。ちょうどクーポンがあるときだったので、これだけの焼酎を、手頃に揃えられたのはありがたいです。

• ryoko555さん
  • ryoko555さん

5 2015-09-13

指定日時にきちんと到着しました。
銘柄違いが6本も揃うと本当にワクワクしますね。
青天桜島をロックで飲んでみました。
芋焼酎とは思えないような甘くフルーティな香りに驚きました。
スッキリした味わいでとっても飲みやすく美味しかったです。
おそらくまた購入すると思います!
おまけのさくらグラスもありがとうございました!