[遅れてごめんね 父の日 ギフト] 焼酎セッ...(本坊酒造 公式通販【楽天市場店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-08-03

楽しい♪飲み比べ
受注番号:194870-20150722-014150104
以前3本セットを購入し、美味しかったので、今回は"飲み比べ6本セット"を購入してみる事にしました。ふるさと割30%OFFと更に200円OFFクーポンを使用して大変お得に購入する事が出来、とても満足しています。(送料無料・ポイント10倍)
肝心のお味ですが、さっぱりスッキリしていて、万人に好まれる飲みやすい芋焼酎だと思います。レビュー特典で、冷えると色が変わるグラス頂きました。(桜の花がピンクに色づきます。より一層美味しく感じます!)

5 2015-11-10

嬉しいふるさと割
お歳暮の季節になりましたね。
日付指定で送って頂こうと思って早めに検索していたら、ふるさと割30%オフという嬉しい企画がありました。
夫の仕事関係の方にお歳暮です。
いつもの価格帯でワンランク上のものが購入できました。
喜んで下さると思います。

5 2015-07-29

飲み比べ出来る充実のセット
迅速かつ丁寧な対応で、安心してお取り引きさせていただくことが出来ました。
お取り扱いの商品が豊富で、購入した物以外にもあれこれ目移りしてしまってかなり時間を
要してしまいましたが、これから他の商品をチェックしていくのが楽しみにもなりました。
原料、製法、全ての違いを飲み比べ出来る充実のセットなのに、クーポン利用で
とてもリーズナブルに入手することが出来、感謝致しております。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

5 2016-01-07

お得でした!
義理の弟にお歳暮で送りました。焼酎が大好きなので喜んで貰えたと思います。
ふるさと割で大変お得でした。

5 2015-09-11

お得でした!
焼酎が好きな兄にお礼として送りました。ふるさと割、スーパーセールを利用して
お得感いっぱいでした! 又、機会があったら自宅用にもお願いしたいです。

• KAN2826さん
  • KAN2826さん

5 2015-08-10

切れ味のよい青天桜島
先ほど届いたばかり、、まずは1本目 青天桜島
常温:辛口、刺激的な一品だが芋焼酎の甘みがある
ロック:きりっとする辛口、魚料理、肉料理どちらでも合う、食も進む
水割り:もったいない気もするがさっぱり、とてものみやすい
ソーダ割り:是非ためして頂きたい、割合は好みだが爽やかで飲みやすい
夏に相応しいきりっと辛口の芋焼酎でした。

5 2015-11-04

焼酎飲み比べ 6本セット
前回、日本一&世界一受賞セット「焼酎 飲み比べ 3本セット」
を始めて購入し大変美味しかったので第2回ふるさと割を利用で
桜島+薩摩紅の知覧蒸留所「焼酎飲み比べ 6本セット」リピートしました。
まずは1本目は、ボトルが無色、夏季限定が気になって青天桜島に決定。
6本それぞれが違う銘柄なので飲み比べが楽しみです。

5 2015-10-01

全部試してないけど ※2015/12/15完飲
とりあえず、黒麹とスタンダード?のものだけロックと水割りで試しましたが、これ少し加水した方が味わいとしては良いのかも。
個人的にはもっと芋芋しいのが好みですが、まだまだ夏が終わらない(笑)沖縄ではこのくらいすっきりしている芋焼酎もgood。
残りの銘柄はうまい予感がひしひしと伝わって来てるので、もう少し涼しくなってから冷やしてストレート...あぁ、こう書いてるだけで期待が止まりません。
ということで期待を込めて☆は5です!
2015/12/16追記
一本ずつちびちびやっておりましたが全種飲みきりましたので最後に特に気に入った二本に感想を。
[あらわざ]飲み始めは、美味いがさっぱり軽やか、自分の趣向とは...という印象でした。ただ、二日目じっくり味わってみると、日本酒とかで感じられるメロン香のような甘みがふわっとラストノートとして残り、それでいてもっちゃりした感じじゃなくすっきり抜けていく、上品な味わいでした。二日目で空になりました(笑)
[青天]紹介欄で「バナナ香、夏祭りに飲むラムネ」とありましたが、自分が感じたのはヨーグルト香。ラムネにも通ずるものがあるかな。正に夏に頂くのにふさわしい一品でした。

5 2015-08-11

楽しみが増えました☆彡☆彡
初めて購入させて頂きました。
まず、ラベルのデザインに感嘆(笑)
届いたその夜に早速、
《青天》と《黒麹仕立て》をロックで飲み比べしてみました。
まず、《青天》をごくり、すっきり爽やか!!美味しい!!
次に、《黒麹》をごくり、口に含んだ瞬間香りがふぅふぁ〜〜!!うまい!!
実はこの夏の初めに、九州に遊びに行き、旦那さんに焼酎をお土産に買ってきて一緒にに飲んで以来、焼酎の美味しさにはまったのでした。
《青天》、《黒麹》どちらも美味しく、あとの4本も期待できそうで、楽しみが増えました。
ふるさと割りクーポンでとってもお得で、嬉しさ倍増(笑)
色が変わるグラスも楽しいですね(笑)ありがとうございました。

5 2015-08-10

( ゚v^ ) オイチイ焼酎飲み比べセット
以前 桜島の焼酎を飲んで美味しかった(^-^)Vので
義兄の誕生日にプレゼントします。
なんと 今回ふるさと割引クーポンで30%off
ラッキーです
レビューを書くとグラスもプレゼントしてもらえ 良い誕生日プレゼントができそうです。
誕生日に合わせて 送っていただきます(*^_^*)
メッセージも入れてもらいました。

4 2015-08-09

顔ぶれが一部変わって楽しみです
「青天桜島」をさっそくオンザロックでやってみました。香り抑え目でうま味十分、爽やかでロックに向いています。プレゼントの「桜グラス」で飲むとおいしさひとしおです。グラスが2個になったので、誰かと一緒に飲めるようになりました。
30%割引セールは有り難すぎて、ほんとにこれで良いのでしょうか。得しました。

4 2015-08-02

欲ばって正解、6回楽しみ
夫の依頼で購入しました。久しぶりに〈芋ロック〉が飲みたくなり探したところ、手ごろなお値段の6種類セットでおまけにクーポンも有って決めたそうです。
(夫の話)新しい味が6回も想像できて楽しさ倍増、得をした気分です。
まず青天をロックで…重くない芋の味(香り)がスッキリとした飲み口、ロックでおいしくいただきました。
次の日我慢できずに薩摩紅をロックで、私はこちらの方が好きです。
まず芋のコクが広がり、「パンフレットのフルーティーな感じ」が信じられなかったのですがキレの良い甘味がつながりうまかったです。お湯割りもイイと思います、さて次はどれを・・・
☆5コが妥当ですが今後の期待で4コにさせてもらいました ゴメン。

5 2016-06-22

いろいろ楽しい
父の日に父親におくりました。
焼酎飲み比べということで、いろいろはいっていて楽しめるそうです。
それぞれ味はちがうけど、どれもおいしいよ〜といってくれました。
来年もこれできまりかな〜と思いました。

5 2016-06-22

父の日プレゼント
父の日プレゼント用で購入。
大変喜んでくれました。
本坊酒造ありがとう!

5 2016-06-07

父の日のプレゼント
芋焼酎が好きな父に、父の日プレゼントに送りました。まだ届いておりませんが、飲み比べて好きな銘柄を教えてくれると思います。今から楽しみです。