3 2024-03-30

カラー:マホガニー | サイズ:7(M)

マホガニーをチョイス!柔らかくて気に入りましたが、よく見ると、革に何か白いシミが付いていました。擦ってみたけど、消えない…
それ以外は満足です。使っていれば気にならなくなるかな。

3 2022-12-29

手囲い19.5・中指9.3の為、Lを購入。4指はあつらえたかのようにぴったりで、親指は余りあり(モデルさん写真も余ってますね)。
ただ、幅がかなり大きめです。太目体型で手も同年代よりは厚めなのですが、革が柔らかい事もあり、2回程付け外ししたら、ブカブカになりました。
個人的には指寸が足りないとそれだけでストレスになるので、指がぴったりだからヨシと思う事にしますが、サイズ選び難しいですね。
薄色を探して、アンティークローズにしました。単品写真より、モデルさんの写真が近いですが、もう少し濃いです。薄色でも革用クリーム縫ったら色落ちしたので、濃色購入の方は要注意です。

• Cilfyさん
  • Cilfyさん

3 2021-12-02

短い。小さめを選ぶとスリットが手根あたり
ボルドーをいただきました。色と質感はすごくいいです。
ただ、手作りだからというところを念頭においても掲載写真と比べて丈が全然違う。短くて手首さむいです。裏カシミヤとはいえ今の北海道でも外で寒さがしみるので、他の1重手袋よりはましだけど、厳冬期には使えないかもしれません。
値段を考えると、星3つで失礼します。

3 2021-02-04

きれいな色味でしたが、ところどころに小さな傷のような、シミのようなものがありました。
天然素材なので仕方ないのかもしれません。そう思うと価格が高いように思います。

3 2019-12-26

値引き相応
革工芸30年「革」には目利きある方なので、安価相応の手袋でした。

3 2019-12-01

モカのストールを買ったので色合わせでアッシュモカを購入。
以前はイタリアの某グローブ会社のものを使っていましたが、買い替えで探していたところこちらを見つけて購入。
価格は半分以下ですが、お値段相応です。
皮は良いのですが、中のカシミアが残念でした。そこが価格の違いだと思うのでわかって使う分には良いと思います。
ただ、他の方のコメントにもありましたが、臭いがキツイです。

3 2019-03-08

アッシュベージュ 61/2
ポイントを使って4000円お支払いして購入。この支出だったらかろうじて容認できます。
革は柔らかいです。手袋の縫製は大変だろうから熟練していないときれいに出来ないものでしょう。縫い目はまっすぐだけど、右手甲側の薬指の幅が左手側と比べると妙に細いです。裏地はカシミアとは思えない感触でザラっとして薄〜い、そして欧米の洗剤系の匂いがきついので手袋を取った手に付いた匂いが漂い、犬を飼っているのでよく洗わなければならないと思わせるくらいのものです。ただ、色は日本では珍しい色で最近ヨーロッパに行けておらず旅費を考えれば我慢できるかとも思いますがロエベのペッカリーを長年愛用しているのでお値段なりということになるのでしょう。

3 2019-01-14

手首まで!という表記を見て購入しましたが、特に長めになっているということはなかったのが残念です。手が小さいのでSサイズがあったのは良かったです。

3 2018-12-28

ロッソ
リピートです。数年前にマスタード購入。今回はボルドーにしようと思ったんですが、ボルドーは茶色っぽいというレビューを読んでロッソに。元気が出る色かと思ったら、うむむ。余りにも単調な感じの赤で、見ていて疲れる赤でした。刺し色にするにも合わせにくい。茶色に見えてもボルドーにしておくべきだった。
人より指が長めですが、前回同様6.5にしました。最初きつめですけど、伸びるのでこれでいいです。ただ、手がむっちむちの娘がはめてみたら、全く入らなかったので、指の長さだけでなく手のむちむち度を考えてサイズを選ぶ必要がありそうです。
また数年後に、今度はボルドー買います・・・

3 2018-02-08

6 1/2を購入。私の手は医療用の滅菌手袋だと5 1/2で小さいのですが、こちらの6 1/2のサイズはちょっと指先が余る位。他の手袋よりフィット感があり、サイズはよかったです。
注文して2日で届きました。寒波で寒い日が続いているので助かりました。
九州在住のため送料が864円と高かったのが・・・。たった手袋一組なので箱に入れずにメール便でもいいのではと思います。
縫製が雑な部分があります。指先がカーブではなく角ばっていたり、ガタガタとうねっている部分があります。
縫い目が結構目立ちます。等間隔でびっしり縫い目が見えるので、集合体恐怖症の気がある方にはきついと思います。見ていて気分が悪くなる・鳥肌が立つことも。
仕付け糸は赤系の糸を使っていたのか、縫い目と縫い目の間から赤系の糸くずのようなものが見える部分があります。
内側がカシミアとのことですが、薄いです。カシミアの手触り感や温かさはありません。
アッシュモカを注文しました。パソコンの画像なので仕方ないかもしれませんが、実物は写真と違い濃い色でした。(アッシュモカより濃く、チョコレートよりは薄い色)

3 2017-09-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
色が思ったものと違う
プレゼント用に購入いましたが
色が思っていたものと違いました
予定を変更して、別の人に贈りました
品物は良いものですから
使う分には問題ないと思います

3 2017-01-15

サイズは慣れるまでキツイです。
色々なお色が選べるのが良く、今回はカーキを母に購入致しました。
ただ、慣れるまで小さな手の母にも何回か使用するまではキツイです。
手の大きな方には難しいかもですね。

3 2017-01-15

• 商品を使う人:親戚へ
姪っ子ふたりにプレゼント用にボルドーを2つ購入しました。
1つずつなら送料無料なのに2つをそれぞれラッピング(有料)お願いすると
送料がかかるなんて。。。
失敗したー。
ラッピングにつけられてるリボンも1つは黄色、もう一つはブラウンって
渋すぎる(笑)
とはいえ手袋本体はちゃんとしてて姪っ子たちにも喜んでもらえたので
良かったです。

3 2016-12-23

プレゼント
姉に あげましたが
とても使いやすいみたいです。
コスパ高いと思います‼

3 2016-11-27

無難な感じ
皮革の材質は良いですね。縫製は日本製に比べたら雑かな。左右の違い、糸の始末が雑。使い始めて10日ほどですが既に綻びそうなところもあり…。普段使いなら気にならないですね。当方身長165センチで細身な方。で7(M)を購入しましたが、もう1サイズ大きくて良かったなと思います。手袋の指股までが私には短かった。手袋内側がカシミアとありますが、良質ではないですね。チクチクすることはありませんが心地良い肌触りではありません。総体的に値段からして妥当です。