2 2023-01-10

寒い
裏地がカシミヤと記載がありますが、おそらく違うと思います。全く暖かくありません。
色はとても綺麗な発色ですが、手袋としての機能が弱いため星2つとさせて頂きました。
手が暖かい方は良いと思いますが、冷たい方は寒いと思います。

2 2022-12-08

「ブルー」を買ったら「鉄紺色」が来た
買い物かごに入れたのは「ブルー」
到着したのは「鉄紺色」。
!?となって注文履歴を見ると、「ブルーグレー」になっている。
しかし実物はどう見ても「鉄紺色」……??
元々去年買ったブルージーンズ色が最高だったのですが完売?、代打として「ブルー」を試したのですが、写真と違うにしても程がある……いや写真添付しましたが別の色ですよね、これ。
ただ、実は「紺色」も探していたため返品交渉はせず、事故的に受け入れます。
そうでなかったら流石に返品交渉です。しかし何が起きたのか謎すぎる……。

2 2022-01-19

手が小さいので、サイズを確認して一番小さいサイズを買ったのですが、きつきつでした。指の長さも丁度良い長さだと思ったのに、短めでした。どちらかというと太めの体型なので、手の厚みも関係するのでしょうか。安いものでは無いので、とりあえず無理やり使っていたら、革が少し伸びてきたのか、はめやすくなってきましたがやっぱりきついのです。はめていて冷たくはありませんが、暖かさもあまり感じません。もう少し伸びるまで頑張ってみようとおもいます。

2 2021-09-22

手首まであるように見えたので購入しましたが、ちょっと短い感じでした。それが残念

2 2021-01-28

きつい
すごく小さいです。
色むらも気になります。
親指はほぼ違う色。
高いのに残念。

2 2020-12-20

ちょっと残念です。
アンィークローズを購入しましたが、思っていたよりも濃い色でした。
暗めの、ピンクが強いベージュピンク⁉という感じです。
もうちょっと淡い色かなと思っていたので、モニターでの色選びは難しいですね。
指の長さに合わせてMを購入しましたが小さ目で、皮なので伸びると思って使っていたら1週間くらいで親指の付け根の部分の糸がほつれてしまいました。
商品写真から、手首まで覆う長さだと思っていましたが、全然短かったです。
これは残念でした。
8000円弱する商品なので、全体的に残念な印象です。

2 2019-11-25

がっかり
もう少し手首まであると思いました。写真はまっすぐ手首まであるのに届いた商品は手首部分をバッサリ切ったような短いものでした。

2 2017-02-07

皮が柔らかく、手にフィットする感覚は好きです。しかし、カシミア?のわりにチクチクしていて、期待していたほど暖かくなかったです。梱包も過剰で、送料もかかることを考えると、ネコポスでもいいのでは?と思います。レビューがよかったので、期待しすぎたかなぁ。
合皮で中がアクリルの手袋も持っていますが、こちらの手袋より半額の値段で暖かいです。全体的にコスパが悪いなという感想です。リピはありません。

2 2017-01-29

2、3回の使用で指先の縫い糸が、アホ毛のようにホワホワホワと出てきて、みっともない状態になりました。内側のラベルが固めの素材で、手の甲?手首?辺りに当たるのですが、チクチクします。この品質でこのお値段では高いと思いました。残念な買い物でした。

• ura193さん
  • ura193さん

2 2017-01-11

残念でした
届いて早速着けてみたら、左用の中指と薬指の間が少し裂けてました。
革手袋は最初ややキツ目で徐々に手に馴染むようにと選んでいるのですが、これは馴染む前に裂けてしまうかも…。
お値段なりと言えばそれなりで仕方ないのでしょうが、手持ちの同じ価格帯のイタリア製のもの、海外ファストファッションのものと比べてコストパフォーマンスは良くないですね、残念です。

2 2016-12-09

残念。
zucca購入。色は素敵でしたが、右と左のクオリティの違いにビックリ。左はきれいな縫製でしわもなくはめた感じもフィット。右は届いた時から指部分がしわしわ、手のひらに変なくぼみがあり、手首側もふにゃ〜となってみっともない。初めてレビューでこの点を付けました…。

2 2015-12-17

残念でした
ブラックとボルドーを購入しました。
お安くいただいているので、仕方ないのかもしれませんが、期待した商品ではありませんでした。
手のひら側のため使うまで気づきませんでしたが、ボルドーの右手に塗料がついていたようです。また、使った初日に指先の色が落ちてきました(ブラックも同様)。
さらに、内側のニット部分がざらざらしていて温かみが半減(ボルドー、ブラック共)。
表革の手触りが良いのに残念です。

• doi,Vet.さん
  • doi,Vet.さん

2 2015-11-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
プレゼント用だったのだけど
プレゼント用なので、使用感は判りません。まぁ、外見はこんなもんかな?

2 2015-10-08

うーんちょっと残念でした
色合い等は好みでデザインもサイズも良かったのですが
中の縫製が雑でカシミアの感じも今ひとつ・・
主人が外はもっといい皮で中は同じカシミアの手袋を持ってるのですが
主人のをつけると温かく、肌に触れるカシミアのタッチが優しかったです。
厚みも薄手で・・。値段相応(ちょい高め?)なのかもしれません。

2 2014-12-19

サイズ表記をみて6.5を選びました。
長さと温かさはOK!
でも私の手が分厚いのか、窮屈な感じで残念です。7.0にしておけば良かった・・。