2023/04/07
    北極99999さん
    夜に注文して翌々日に届きました。とても早かったです。 シルバーにしました。アルミホイルをクシャクシャにして丁寧に伸ばしたツヤ面の感じの質感です。 シボでは無かったですが、希望していた質感の範ちゅうだったので満足です。 タイミングで革の種類は変わるようです。 何でも服に合いそうですし、経年変化で色が変わったり艶が落ち着いてもいい感じになってくれればなあと思ってます。 サイズは実際持ってみると大きめでしたが、鞄にパンパンに荷物を入れるのは好みませんのでこれでいいのかもしれません。 年齢的にそろそろ革の鞄の重さがキツくなってきたので薄い革で探していましたので、軽くて良かったですし厚みも耐久性に不安を感じる様なものでもありませんでした。 メインの鞄で使うつもりなので折り畳む事はないですが、底板も入ってますし、幅もあるので畳んでもそれほど小さくならないです。 持ち手がツルッとするので肩に掛けた時に滑ってストレスになるかなとは思います。 おおむね気に入ってますのでしばらく使ってみて、良ければ違う色もリピートしてみたいなと思ってます。
    注文日:2023/04/05
    2024/03/23
    Horn8560さん
    Colour:カラー | Colour:ブルーグレー
    革の臭いがきつくて臭い取りの為陰干しをしていましたが、室内に充満して気持ち悪くなるほどです。 色味は気に入ってるので、革製品の臭い取りを色々試して使用したいですが、どうなるか…
    注文日:2024/03/05
    2023/11/23
    昼寝ー二度寝ーうたた寝さん
    Colour:カラー | Colour:ブロンズ
    私の好きなブロガーさんがこのブロンズ色を持っており、もうすごく素敵だったのですぐにマネをして購入しました。革製なのに思ったより軽く、またブロンズ色はけばけばしくはないけどそれなりに華やかな色で、年代を問わず使えると思います。柔らかい革ですが底板が付いているので、物を入れたら底がボコボコになることもありません。お値段以上の製品だと思います。お気に入りです。
    注文日:2023/11/10
    2023/09/08
    ムーミン713さん
    大満足
    シャンパン色を買いました。派手すぎずシルバーに近いと思いますがゴールド系です。レビューにあったように少し匂いますがそれほど気にならずたぶん2、3日風通しの良いところに干しておけばとれそうなぐらいです。大きさは大きめですが薄い革を使用しているので軽いし体に馴染みます。携帯用に丸めるための紐があるのですが私はいらなかったと思います
    注文日:2023/09/05
    2024/01/31
    Colour:カラー | Colour:ブラックメタリック
    かわいい
    写真だと色味がよくわからないので、迷った挙げ句にメタリックブラックにしました。使いやすい感じで良かったです。 口コミで匂いを心配しましたが(以前ネットで買った革のバッグの匂いが本当に強烈で、消すのにとても苦労したことがあるので)こちらは全く気にならずホッとしました。 他の色も欲しくなりますが、やっぱり実際見ないと選ぶのが難しいです。。もう少し比較ができる写真が多いといいなと思います。
    注文日:2024/01/15
    2023/06/15
    ダンスのレッスン用にとシルバーを購入。思ったより派手なシルバーでした。 ファスナー付きのものと悩みましたが、2,000円の差(値段が変動しているようなので、今は1,000円程度の差ですね)ほどの使い勝手の違いがあるのか疑問に思い、こちらを購入。 レビューで心配していた銀ラメの落ちはなく、臭いも気になるほどではありませんでした。 今まで使っていたナイロンバッグよりもオシャレだし、柔らかな革なのでシューズや着替えをぽんぽん入れられて、なかなか使い勝手が良いです。 ファスナーがなくても紐を結べば中身も落ちないので、特に困りません。 目立つところに3ミリ程度のハゲが3つあったので★マイナス1で。 こういった傷があることを考えると、傷が目立ちにくいメタリックカラーのほうが安牌だなと思いました。 内ポケットが、長財布が入る大きさだったらなお良かった。 あと底板の色がエンジ色?なのも少し違和感がありますが、見えない部分なので、気にしないようにします。 秋冬になったら、別の色を買わせていただくかもしれません。
    注文日:2023/06/10
    2023/09/06
    kx44cさん
    ほぼ毎日使用しています
    1年以上使用してのレビューです。 オン、オフ問わず使えるバッグを探していて、こちらの黒色を購入しました。 内側の繊維クズが取れやすく、中に入れたタオルやシリコンボトルなどにくっついてしまうのが難点でしたが、トコノールで処理をしてからは快適に使えています。 スチールの譜面台や大量の書類などを入れていますが、問題なく使えています。 紐は縫われているわけではなく穴に通してあるだけのため、数日で片方を失くしてしまいました。 残った方は両端に結び目を作って穴から抜けないようにしました。むしろ片方無い方が鞄の表裏(ポケットの有無)が分かりやすくて私にとっては使いやすくなりました。 アレンジやリメイクが好きな人にはお買い得な商品だとオススメできますが、最初から完璧を求める人には向かないかと思われます。
    注文日:2022/03/27
    2024/03/24
    jun☆onさん
    Colour:カラー | Colour:シルバー ストーン
    この数年レビューを見て悩んでいましたが購入。 気になっていた臭いに関しては全く気になりません。 思ったより少し大きいので使い勝手が良ければ差し色になりそうな物を買い足したいくらいです。
    注文日:2024/03/20
    2024/01/30
    h・sさん
    Colour:カラー | Colour:プラム
    プラム購入
    A4のファイルを入れられてサブバッグを持たなくても済む大きさのトートを探していてたどり着きました。大容量で使いやすそうです。お値段に対してしっかり肉厚なレザーでコスパ良いです。お色は画像よりも濃いめでした。濃紺に近いぐらいです。においは元々革のにおいが全然平気なのできついのかわかりませんでした。店頭で購入するシュリンクレザーの製品と大差ないかと思います。
    注文日:2024/01/28
    2024/01/16
    siva 1961さん
    Colour:カラー | Colour:チョコレートメタリック
    お勧めします
    手触りも発色も良く使い易いです 取手の所が細いので重たい物は、どうかなって心配してましたが大丈夫です 雨の日でも心配なく使えます 他の色味も欲しくなりました
    注文日:2023/12/22
    2023/12/12
    kin9499さん
    思ってた通りの素敵なバッグでした。 チョコメタリックを買いました。 色違いが、欲しくなりました。
    注文日:2023/12/10
    2023/05/19
    シルバー購入です。 レビューに臭いが気になるとあったのですが、2,3日陰干ししたらほとんど気にならなくなりました。 思っていたより大きく、荷物もたくさん入りそうです。 他のカラーもリピートするかも?
    注文日:2023/05/15
    2023/05/07
    すとりーむ0456さん
    シンプルでいいです
    仕切りやポケットが多いと、 なぜか物がぐちゃぐちゃになってしまう私です。 このバックは内側に小さめのポケットがひとつで、ぱっと見で中身がわかりやすく、ストレスなし!! 色違いリピートしてもいいな〜って考えてます。
    注文日:2023/04/14
    2024/04/20
    水野kさん
    Colour:カラー | チョコレートメタリック
    軽くて上品チョコメタリック
    なかなかファスナーつきの 軽くてお気に入りの色味、柔かさ革バッグが無くて探してました。好み色でカジュアルなスタイルで使ってもカジュアル過ぎない上品なバッグ チョコメタリック!気に入りました。 大きさ違いのサコッシュがあれば購入したいです。
    注文日:2024/04/15
    2024/03/20
    Colour:カラー | Colour:ブラック
    しっかりしている
    使用3ヶ月目です。 写真ではペラペラかなと思っていましたが、そんなことはなく意外にしっかりしていました。全く見た目が同じ商品でやや高いブランド商品があり、多分同じだと思いますが、こちらが安いので購入しました。 紐は結んで使うと、やや不便で見た目も悪いのでそのままにして使ってます。満足です。
    注文日:2023/12/10
    2024/02/06
    みみづ123さん
    Colour:カラー | Colour:ヴィオラ
    しっかりとしていて使いやすいです 紫色をお願いしました キレイです
    注文日:2024/01/18
    2024/02/06
    あよ0270さん
    Colour:カラー | Colour:ブラックメタリック
    いい感じ
    ブラックメタリックを購入 いい感じにキラキラしていて良かったです 私は背が高いので大きさもちょうど良かったです。 たくさん入るので仕事の制服などなど入れても余裕あります(^^) また違う色を買おうか考え中です。
    注文日:2024/01/31
    2024/01/17
    Colour:カラー | Colour:ブラック
    翌日に届きました。 無難にブラックにしましたが、思ったよりしっかりとしていて良かったので違う色でリピートするかも。
    注文日:2024/01/16
    2023/11/29
    Colour:カラー | Colour:アイボリー
    コスパ良し
    早々に届き、きちんと不織布の袋に梱包されてました。臭いは体感に個人差あるかもですが、私は気になりませんでした。今回アイボリーにしましたがかなり迷ったので、使用してみてまたリピしたいと思います。
    注文日:2023/11/26
    2023/04/30
    sing 512さん
    縦長なバッグが欲しくて購入しました。 思っていたより紫でしたが、質感もよいので使うのが楽しみ。 よければ色違いも検討していきたいです
    注文日:2023/04/27
    2023/01/18
    R★roseさん
    ガンメタ購入しました。 落ち着いた色合いにキラキラ感がよいです。 皆さんのおっしゃってる臭いは許容範囲で対して気にならない程度です サイドにある紐は更に結んで邪魔にもならず 全体的に使いやすいです。 又、購入したいです。
    注文日:2023/01/15
    2022/11/14
    駿ママ907さん
    良いかも
    軽くて使いやすそうです。どうしても重くなりがちな革の鞄なので、重さの表記は大事ですし、こちらは軽かったので、彼から使い勝手を確かめます。
    自分用
    注文日:2022/11/05
    2023/03/21
    ねむりねこ8888さん
    色違いのリピートです。サブバッグにするのに、手持ちも肩掛けも出来るので、使いやすいです。
    注文日:2023/03/12
    2022/09/26
    きっちょ・ムーさん
    満員電車に乗りやすいような縦型トート探してました。大きすぎずちょうどいいサイズです。ニオイは心配していた程ではありませんでした。色違いもほしくなります。
    注文日:2022/09/22
    2022/08/18
    普段使いに
    以前、こちらのショップで他のデザインのメタリックカラーのショルダーバッグをお世話になった事があります。私は小柄なので、サイズ感が私には大きくて、あまり活躍できずにいました。なので、こちらも大きさを心配しながら注文しました(シルバー)。以前のモノと比べると、こちらは使いやすい大きさです。A4も入るし、軽くて畳めるのも良いですね。他の方のレビューにある様に臭いはしますが、干せば大丈夫かな?と思います。 お手頃価格なので、他の色も検討中です。
    注文日:2022/08/12
    2023/03/16
    カーキ購入しました。写真通りのくすんだ色でした。また、底板?がきちんとあり丈夫そうです。満足です。
    注文日:2023/03/14
    2023/02/13
    オシャレなバッグなので気に入ってます。
    チョコレートメタリックを購入。とてもオシャレなバッグです。エコバックとして使用してます。小さくは畳めませんが、必ず買い物で使用するので持ち歩いています。
    注文日:2023/01/25
    2022/10/21
    nove19さん
    おしゃれで便利です
    やわらかい皮のくったっとした感じがとてもおしゃれだと思います。 ゴールドを購入しましたが品のあるゴールドで秋冬使用に大正解でした。 シルバーも以前購入しておりまして春夏使用してます。 次回は黒かブルーを購入したいです。 匂いは購入したての時はしましたが持っていて友達から言われた事はありません。
    注文日:2022/10/02
    2022/06/01
    POULARDuniさん
    シャンパンゴールド購入。すっごく良いです。革の匂いがありますが一日使ったら気にならなくなりました。ゴールドはアクセ代わりにもなってシンプルなコーデを華やかにしてくれます。シルバーも欲しいな。大きめで使いやすいです。
    注文日:2022/05/24
    2023/03/07
    今回リピです、可愛いし使いやすく軽い! また利用したいです♪
    注文日:2023/03/05
    2022/05/17
    2005novstepさん
    このお店の革製品は発色が綺麗で造りがしっかりしており、以前から普段使いにヘビロテしていました。このトートバッグは容量も大きく、丈夫で機能的な上に色鮮やかで、おしゃれなコーディネートができるので特におすすめです。
    注文日:2022/04/20