2023/12/01
    サイズ:M
    最近はこういった感じのデニムシャツはなかなか売ってないですね。昔 よく着ていて且つコーディネートしやすいので 久しぶりに購入してみました。Mサイズを購入。作りは細身で 腰周りはキュッとAラインで、カットソー長袖くらいなら重ね着できました。最近の洋服はオーバーサイズばかりで新鮮でした。肩はピッタリです。袖は長めの作りなので折り返して着ます。Lサイズでもいいかなと思いましたが、これ以上袖が長いのも…と思い、Mサイズにしました。とても気に入りましたので、大事にしようと思います。
    注文日:2023/11/24
    2023/08/22
    まいちゃん9015さん
    秋口に羽織るデニムのシャツジャケットを探している中で、こちらにヒットしました。 生地の厚さはちょうど良く、ストレッチが効いていてとても着やすいです。 身長162センチ、体重64キロのぽっちゃり型、上半身ガッチリで肩幅があります。 既にLサイズは売れきれ、XLサイズを購入させて頂きましたが、ちょうどぴったりでした。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/08/19
    2024/04/25
    uko1029さん
    カラー:Indigo インディゴ | サイズ:M
    ご参考までに162センチ51キロ、バスト88くらいです。 サイズと色に悩んでお店の方にも相談にのっていただきインディゴのMサイズを購入しました。 腕周りは少し細いかな?と思いましたがストレッチもきいていて特に問題なく、タイトなシルエットもまさに求めていたタイプです。(今はオーバーサイズが多いのでとても探してたどり着きました) 念の為、着用前に水だけで洗いました(洗濯機)が、特に問題なかったと思います。
    注文日:2024/04/15
    2023/12/08
    misao9390さん
    サイズ:L
    ビンテージ感が良く、仕立てもしっかりしていました!Tシャツの上やハイネックの上から着るには、167cmでLサイズ丁度良かったです。
    注文日:2023/11/26
    2023/10/09
    サイズ:M
    綺麗に梱包されて届きました。 通常9号サイズなのでMをお願いしたのですが、Lにすれば良かったなぁと物は素敵なので次回はLでお願いしようと思います
    注文日:2023/10/05
    2023/07/25
    厚手なのがいい
    158cm43kgでXSにしましが、サイズはちょうど良かったです^o^ 色は画像より濃いというか、くすみのないブルーでした。 エアコンが効きすぎるのが苦手なので、夏場も活躍してくれそうです♪
    注文日:2023/07/10
    2022/10/04
    リピ・以前のものより生地がかなり薄い?
    娘と私で合わせて、今回でおそらく5着目です。ストレッチの具合いとシルエットの美しさ、使い勝手の良さが気に入ってヘビロテしてきました。 これまでも買う度に色味・生地の厚み・ホックのつき具合いなどがそれぞれ微妙に異なっていて、「でもまあそれはそれで味ということで」と愛用してきたのですが・・・・今回はかなり生地が薄くなっていて、さすがに驚きました。購入履歴から買った同じものとはとても思えない感じ。 薄いコットンデニム風のシャツと考えれば、ストレッチの感じも形も良いので使わせて頂きますが、リピーターの方も多い商品のようですし、正直なところ「以前とは別のもの」として販売されるほうがお店に対する信用度が損なわれない気がします。「輸入品だからいろいろあります」という但し書きを免罪符にしすぎ?という印象になってしまっては、もったいないです。
    注文日:2022/09/06
    2022/09/29
    mochavanillaさん
    デニム色の写真写り
    写真と色が違い色落ちしていない濃いネイビーが届いたので注文を間違えたかと思ったけどスマホで写真を撮ったら何故か二枚目くらい薄く写ります。 実物は写真を加工した一枚目に近く、しかも胸あたりの白抜けはない用に見えます。 欧米人体形ですがXLしっくりきました。品物自体はとても良いです。薄い色のXLが欲しいなぁ
    注文日:2022/09/26
    2022/05/06
    生クリーム 大好きさん
    こんなも欲しかった!
    身長158センチ 体重46キロ 普段はMサイズですが、イタリア製なのでSサイズを購入しました。 フィット感!!すごくいいです。Sサイズで正解でした! 程よいストレッチが効いていて、こんなデニムシャツ探していたので、購入して大満足です。
    注文日:2022/03/11
    2015/10/16
    高身長痩せ型の体にフィットするカジュアルシャツを探して、ここに辿り着きました。 外国人モデルさんの着用写真を参考に、体のラインに沿ったデザインであることを確認し、購入してみました。 正直期待していなかったんですが、これがすごく良い!! 170センチですが、Sで調度いいです。腕の長さもぴったりでした。 ちなみにナラカミーチェの0サイズが、同じようなサイズ感だと感じています。 私は胸が無いので、細身でも胸がある方はワンサイズ上が良いと思います。 同じ型紙で違うカジュアルシャツも作って欲しいです。 まだ洗濯していないので色落ち、縮み、布の劣化による臭いにやや心配がありますが、このサイズ感は本当に嬉しい商品でした。
    注文日:2015/10/12
    2015/06/09
    しわ加工?
    デニムシャツはなかなか良いのがありません。 普段5~7号XSかSなのでインポートモノと言うことで迷わずSにしました。翌日届きましたよ~! ストレッチが効いてる素材が好きなので良かったです。 ピタピタ過ぎず適度なピッタリ感です。 皆さんのレヴュー通り生地の厚さも丁度良い感じで大人デニムシャツと言った感じです。襟がしっかり自立してくれると更に良かったです。 でもしわ加工は感じません。(要らないですが) ただ、縫製は中国なのに、ここまでのお値段? もう少し安くても良いと思うのですが… 着やすいし時期もあまり選ばす着れますが、値段の面がマイナスです。
    注文日:2015/06/07
    2016/04/22
    もふもふ27さん
    形が凄くキレイでストレッチも入っていて着やすいです。 襟は立たないので、自分で手芸店で襟用のワイヤーを買って来て通しました。襟が立つとまた凄くいい感じになりました。参考までに380円くらいでした。
    注文日:2016/04/16
    2015/06/08
    piazza6966さん
    フィットしていてシルエット最高!!!!!
    こちらのお店では、BAGからタイツ、洋服と何度も利用している私のお気に入りのお店です。こちらの商品は、販売されてから直ぐに気になる1点でした。 購入するまでにかなり検討していて時間がかかってしまいましが結局購入。 購入して正解でした。色味もシルエットも素材もイメージ通りでした。 サイズはSとMをとても悩み、相談させて頂きMに決定。 Mで大正解でした。私は、羽織ものとして利用したかったので、あまり窮屈に使用したくなかったので。私の身長は155cmで普段インポートはXSかSですが、このデザインはMでちょうどよかったです。 とにかく、デニムのシャツをあちこちみたけれど、こちらの商品が一番よかったです。さすが、イタリアって感じです。
    注文日:2015/06/03
    2015/05/08
    168センチ55キロ、同じ体形でMにされた方のレビューがありましたが私は肩幅があるのと普段メンズも着用するのでLにしました。結果ギリギリでLにして良かったです。デニムを探してましたがペラペラの安っぽいのも嫌ですし、なかなか気に入る物がなくこちらの評価が良かったので購入を決めましたが正解でした。それほど薄くないのに硬くない生地でなおかつしっかりストレッチが効いています。ラインも綺麗でお値段以上。ただ、スナップボタンが微妙に2個ずつ飛びなのが少し気になりましたけど(全面のボタン)デザインなのでしょうかね。このお値段なら一枚持っていたら長く着用出来そうな良い物でした。
    注文日:2015/05/04
    2016/10/20
    とてもいい感じです。スリムに見えてラッキーな感じです。
    注文日:2016/09/23
    2015/04/24
    大人が着用するお手頃価格のデニムシャツだと思います。掲載測定数値とタイトめな作りとの表記でMサイズを選択(157cm47kg・7号基本ですがバストサイズの関係で)しましたが、Mの着用感はややゆるめでした。商品個体差もあるかもしれませんが、手元に届いた商品はページ表記の数値より大きかったです。購入時SとMしか在庫がなく、Sと交換しようかと思って販売ページを見たときには在庫なしの状態だったので諦めて着用したら在庫が全部復活してました。残念です。こちらはストレッチも効いているしジャストフィットで着た方が絶対いいですね。タイトな作りという文言に惑わされず、他レビューを拝見しても迷ったら小さめサイズ選択をおすすめします。
    注文日:2015/04/13
    2015/04/21
    naoytさん
    注文番号:194401-20150402-0272002222 こちらのお店の大ファンで、毎日のように新作や再入荷をチェックしています。 デニムシャツは一枚も持っていなかったので、レビューの良いこちらを購入してみました。最初はMサイズを注文したのですが、せっかくのきれいなウエストシェイプのシルエットなので、より高いフィット感を求めてSサイズに交換していただきました。交換の連絡も非常に丁寧でスムーズでした(記載のとおり時差があるそうなので、即返信というわけではないですが、当日中にご連絡いただけます) インポートの全体的な傾向として、袖は長いです(167cm/52kg/B83、なで肩で肩幅狭く、腕の長さ普通で、手の甲が半分隠れるくらい)ペラペラでないしっかりしたデニム生地ですが、非常にストレッチが効いていて、窮屈感がありません!ボタンもスナップ式で空き具合を調整しやすく、フロントはオープンでも、襟元だけ開けても、真ん中だけ閉じても、シルエットがきれい♪着丈は腰骨くらいでスリムパンツの時もヒップまわりをカバーしてくれます。マキシワンピの上に羽織って、襟元を開け、ストールを巻くと、休日の大人カジュアルにぴったりです(^^)
    注文日:2015/04/02
    2015/04/22
    mek61916さん
    168cm、55kg Mサイズ購入。 袖が長く、ストレッチがとても効いていて着やすいです。 カフス部分がもう少し短いので、折り返した時にちょっと残念な気がします。 タイトに着たいので、Sサイズでも良かったかな?
    注文日:2015/04/14
    2015/04/01
    のんちゃん8953さん
    ビンテージ感がとても良い感じで気に入りました。シワ加工はあまり感じませんでした。
    2015/04/01
    umao624さん
    腕の長さなどに比べると細身だと思います。 柔らかいけど、しっかりした厚目の生地です。 前のボタンをしめて着ると体のラインにピッチリ添います。ストレッチが効いてるので、着心地は抜群に良いです。
    2015/03/29
    cha-ckyさん
    かっこいい色落ち具合
    他店のデニムシャツを見ていても、パリッとしすぎていたりのっぺりしていたり、、、、 こういう柔らかなくたっとした風合いの商品を探していたので満足です ただ、インポートなので小柄な私には袖がちょっと長すぎたかな。裾も長めです。
    注文日:2015/03/11
    2015/03/18
    カッコイイ!
    まず、買って良かったです! 画像では肩から背中のダメージがパキッと分かれている様で心配だったんですが、実物は程よい色落ちで全然パキッと白っぽくなく目立たなかったので良かったです。 7~9サイズを購入しましたが、ストレッチがよくきいていて細身ですが全くストレスはありません。生地も薄過ぎず厚過ぎずとても柔らかくて、インにもアウトにも適しています。 私は身長164センチ・45キロですが前のスナップを止めるとピッチリと身体に沿う感じで、着丈もちょうどよくおしりが隠れる丈感です。 皺加工もクシュクシュし過ぎず、洗いざらしのオシャレな皺感で上品です。 袖も長いし、細身で、ダメージの色合いも上品だし、前後ろのプリンセスラインがキマッて、他と差がつくかなりオシャレなデニムシャツだと思います。ハンガー付で届けて頂いたのも有り難いですね。 私的には、これで襟にワイヤーが入っていて、自由自在に襟の表情を変えれたらパーフェクトでした。 シャツの上にサラッと羽織って、スキニーやイージーパンツに合わせてかっこよく着たいと思います!
    注文日:2015/03/13
    2015/03/10
    商品到着♪
    166センチ・53キロ 普段着用サイズ…9号/M(orS) ヴィンテージ加工のデニムシャツを探してました。 Mサイズが売り切れでしたが、少しタイトなつくりということなのでLサイズを注文しました。 後日、再入荷でMサイズもありますがとのメールをいただきました。 サイズについてのメールに対してのお返事をいただき、当初のLサイズでお願いしました。 カットソーを着ての着用 ストレッチが効いてるのでMサイズでも着れたと思いますが、胸囲・袖丈ともにちょうどいいです。 (ボタンを閉めることを考えLサイズにしてよかったです) 色合い、デザイン共に画像どおりです(^-^)
    注文日:2015/03/10
    2016/12/19
    着心地よかったです
    値段が割りと高めでしたが、これは長く着用できそうで満足です
    注文日:2016/12/10
    2015/10/23
    形がいいです
    161cm49キロですが、骨細なので体重より華奢に見えるタイプです。 Sを購入して、スマートにぴったり着れました。肩幅さえ問題なければ、細めのサイズで大丈夫だと思います。 こちらを発見した後、大手のアメリカ製のものなど、デニムシャツを色々見ましたが、やはりこちらに戻ってきてしまいました。とても良いお買い物をしました。
    注文日:2015/10/16
    2015/10/13
    misawo-oさん
    可愛く、着やすい
    迅速な発送だったので、すぐに到着しました。 ストレッチが効いていて、ウエストを少し絞ったデザインなので細くみえるのが嬉しいですね。生地もちょうどいい厚さです。袖がすこし長いかな?でも袖をまくっていても格好良く見えます。 ひとつ難点をあげれば、表面が白いスナップボタンが気になりました。光沢がプラスチックっぽいので、ボタンが安っぽく見えるかも…表面も金属製ならよかったのにと、少し残念!他は満点です!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/05/07
    2015/06/07
    すっきりしています
    身長165cm47kg、Mサイズにしました。ぴったりですが、ストレッチが効いているので着やすいです。バスト88cmで、ボタンは止まりますが、胸はぎりぎり。ウエストは割とゆったり目ですが、バスト周りには余裕はないので、他の方も書いていましたが、スレンダーな方向けなのかもしれません。ゆったり着たい方はワンサイズ上でも。 色落ち加減も良く丈も長めがちょうどよく、大変気に入りました。大人が着ても恥ずかしくないデニムシャツです。
    2015/05/21
    maruちゃん1815さん
    身長160センチ・胸囲90センチ・ちょっとだけおなかが出ていると思いますが、このシャツすごい、なんとやせて見えます。買うときにLとМで迷ったのですが、バストが大きいので、Lにしました。買ってからダメなら交換すればよいかと考えたのですが、ばっちりでした。長さもおしりを隠す程度です。買ってよかったです。
    注文日:2015/05/18
    2015/04/19
    ブーブー1610さん
    普段サイズは7か9号。身長161センチ。袖の長さはピッタリ。ストレッチが効いていて楽です。ラインも女性らしくて細く見える。
    注文日:2015/04/16
    2016/04/06
    はっそうが早くて良かったです。商品の質もよく、大変きにいりましたぁ。ありがとうございます。
    注文日:2016/03/28