• NAONAO0706さん
  • NAONAO0706さん

4 2024-02-21

カラー:ネロ(黒) | サイズ:7(M)

シンプルですが、皮もやわからかく使いやすいです。風雨が強い場合はウールの手袋だと寒いので重宝しそうです。

4 2023-12-24

カラー:プラム | サイズ:71/2(L)

プレゼントにもいい
プラムの7 1/2サイズを購入しました。届くまでドキドキでしたが、革はしっとり柔らかくインナーも暖かくてよかったです。女性にしては手も大きく指も長いためなかなかサイズの合うものが探せませんでしたが、思い切って購入してみてよかったです。

5 2022-05-24

車の運転をするとき用に、ズッカを購入しました。
とても綺麗な色で、柔らかくて指も動かしやすくて、大満足です!

5 2014-09-12

色の発色も良く、良質の手袋です!
ネロ(黒)を母用に,ヴェルデ(緑)を自分用として購入しました。小さすぎるのが嫌でLサイズを選びましたが、きつくない(むしろゆとりがある)ので、Mで良かったかも知れません。母も手袋を大変気に入ったようですが、私自身も、とても気に入りました^^!色違いをリピートしたいくらいです。自信を持ってオススメ致します^^♪
受注番号194401-20140905-0866725209購入日時2014年9月5日 0時13分35秒

5 2008-11-27

追加入荷されていたのでローズの7購入です。昨年、1昨年と購入しているので品質については何の心配もありませんでした。
レザーグローブは抜群に暖かいので寒い所に住む者としては一度使うと手放せなくなります。
色出しもとても綺麗で気に入りましたが薄い色は防水スプレーをする時にシミになりやすいのでご注意。
私も目立たない程度ではありますがちょっとシミにしてしまいました。

4 2016-02-28

色に注意
ビオラを注文しましたが、商品はもう一色のプラムの方に近い濃い色合いでした。
購入後に皆さんの商品レビューを読んだら「写真より濃い」という評価が多くて…先に読んでいれば(笑)
サイズは手の大きい自分でも7(M)で大丈夫でした。ただ、革にしてはビニールっぽいキュウキュウ音がします。寒気のする苦手な音なので、早いうちに消えてくれるといいのですが。
2日使用後のレビューです
キュウキュウ音は消えませんが、しっとりと柔らかくなってきました。ただ、幅はピッタリだったのですが長さが足りなかった様で、中指を押し込んでも付け根が浮いてしまって、親指がひと関節分くらい届かないのと、手首が出てしまって寒いという事が分かりました。やっぱりLにすべきでした。

4 2015-03-22

色が・・・・
2度目の購入なので、商品の良さは確認済み。7000円未満でこの品質が購入できるなら大満足です。前回はインクブルーで、今回はキャメルを注文しました。
う〜ん、、、どう見てもキャメルというよりライトブラウンでしょうか。太陽の下で見てもキャメルには見えないです。色の表現って難しいですね。どなたかのレビューにありましたが、マスタードを購入すればちょうどいい色合いだったかな・・と思いました。インクブルーもそうでしたが、写真で見るよりかなり濃い、暗い色合いだと踏まえて注文したほうがいいと思います。
色以外は不満なし。次のシーズン、色が揃っていてかつ7000円未満のときに、もう少し明るい色を注文しようと思っています。

5 2015-02-21

満足です
インクブルーのSサイズを購入しました。到着も早く、革手袋を失くして手が冷たくて困っていたので、とても助かりました。
商品の品質はとてもいいと思います、革も柔らかく最高の手触りです。この値段で入手できてとても満足しています。
色ですが、限りなく黒に近いです。太陽の下で目を凝らしてようやく「若干ブルーが入っているかな」というくらいです。個人的にはもう少し紺色に近いものが欲しかったのですが、これなら不祝儀にも十分使えると思うことにしました。
サイズですが、身長153cmで手も小さい私でもSサイズはピッタピタでした。最初は、何かを掴むのも指を曲げにくかったのですが、3日も使っているうちにやっぱりSでよかったな、と思えるようになりました。まだきついことはきついですが、革がピーンと張って見た目にはかえって綺麗です。だんだんもっと馴染んでくるでしょう。
別の色も欲しいな〜と思い始めてます♪

• suhari33さん
  • suhari33さん

5 2014-12-21

インクブルーを購入
身長163センチ 51キロでサイズ7を購入しました。少しだけ爪が伸びていて指は細めですが丁度良い感じです。グレーやブルー系の服が今年は多いのでネイビーが品良くまとまります。手袋はレザーにカシミヤライナーが好みでこんなに安く満足しています。使ってくるとどんな風合いになるのか楽しみです。レザーは柔らかくライナーのカシミヤは少し硬いように思います。手袋には程よいライナーだと思います。使って指辺りが馴染むようでしたら他の色も購入したいです。

• おぎ3064さん
  • おぎ3064さん

5 2011-11-06

写真よりも実物の方が素敵です。
カカオの 7 1/2サイズを購入しました。人より指が太く長いようなので試着せずに購入するのは賭けでしたが、ぴったりだったので大変満足しています。今まで使っていたのはペラペラの革手袋だったこともあり寒くなると厚手の手袋に変えていましたが、この手袋は裏地に暖いライナーも付いているので、北海道の冬でも長い期間、愛用できそうです。

4 2020-12-12

やはり少し小さかったけど満足!
みなさんが仰ってるように、長さは画像の通りではなく、短いです(ここが★マイナスポイント)
私の手は下手したら男性より手が大きいくらい、革のレディース手袋はどこに行っても私のサイズに合うものは売っていませんでした。
こちらの一番大きいサイズを購入しましたが、やはり少し小さいです。
それでも今まで探し回った中ではフィットしてる方なので満足です。
汚れが目立つのが嫌で今回はカーキモスを購入しましたが、色合いがとても素敵で想像してたよりも鮮やか、そして品があります。
また、みなさんが仰ってるようなニオイについては、仕様が変わったのか分かりませんが、革用の仕上げオイルのニオイだけで、いつまでも手に残る程でもないし、柔軟剤のようなニオイもしませんでした。
もうワンサイズ大きいサイズがあったらいいなぁと思います。

4 2016-01-22

色が濃いめでした
まず、注文した翌日に届きました。素早い対応にビックリしました。
届いた商品は、サイズはピッタリでしたが、装着した際、やや小さ目に感じました。ただ、これは使っているうちになじんでくると思うので、問題と思います。
色はモカを注文しましたが、写真よりやや濃いめでした。でも、シックで何にでも合わせやすい感じだったので、善しとしました。早速、使っています。革が柔らかいので、使いやすいです。

4 2015-12-08

とても暖かいです!
イタリア製の手袋は前からほしかったのでお安く買えたのでラッキーでした!
品質も革はとても柔らかし、中のカシミアはとても暖かいので北海道の冬にはBESTでした!
だたボルドーとチョコレートの2色を購入したのですが、
チョコレートの方が匂いがきつかったです。
ヤギ革なのでわかってはいたのですが想像以上でした。
なのでボルドーの方を先に使用しています。
匂いがこんなに違うんですね・・・。驚きです。

4 2014-01-11

さし色にイイ感じです
61/2サイズのズッカ購入です。パッと明るくなるオレンジで冬の暗めのコートのさし色になっていいですね。私は手がかなり小さい方ですが、昔こちらのショップで7サイズを購入した事があります。革の手袋はキッツキツにはまるイメージだったのですが、7だとゆとりがありました。今回のこのサイズはまさにピッタリでした。ちなみに中指の長さは6.8センチ程度です。全体の丈がやや短いように感じました。小さ目の作りだと思います。

5 2014-10-11

アッシュモカのLサイズを購入しました。
こちらの手袋は、ここ数年、買うか買わないかで迷っていた商品ですが、今回、セールになっていたので、冬が来る前に購入を決めました。
他の方のレビューには、伸びるからサイズ小さめ、とありますが、カシミヤの裏がしっかりしているので、私はLサイズにしてよかったと思います(中指のリングサイズ14から15号です)。
お色はPCの写真よりも濃かったです。
革も厚く、高級感があります。買って良かったです。