36,740円 送料無料 買い物かごに入れる

• 機能:3
  • 静音性:4
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:
庫内に余計な段差がないので、使いやすそうです。
急冷スイッチは1時間ほどで手動でOFFしないといけないのと、
温度調節ダイヤルを最大の8にしたままにしてはいけないのは、
人によっては不便かもしれません。
床面から45℃以上傾けてはいけない文言は梱包材に書かれていると親切だなと思いました。
会社で設置するのに購入しましたが、しばらく使ってみて良さそうなら家にも欲しくなりました。

5 2020-06-09

• 省エネ度:4
2階なので心配していましたが、玄関までちゃんと届けてもらえて助かりました。
一升瓶の日本酒はもちろん、缶ビール、5キロのお米、ぬか漬け容器…他移しかえて普段の冷蔵庫がスッキリしました。まだまだ入ります。本当に買って良かったです。
ただ温度計は必須ですね。ダイヤル1.3位がベストだと思います。電気代は月500円位でしょうか。

• mrs.grobanさん
  • mrs.grobanさん

5 2020-05-10

• 静音性:3
  • 省エネ度:3
連休中にも配送に対応していただき、有り難かったです。思った以上にたくさん入ります。切り替えもできるようなので 便利だと思います。

5 2020-04-09

• 省エネ度:5
配達日や時間も丁寧に対応いただき無事受け取りできました。音も静かで高齢者の父母用の冷凍弁当のストック用に使用しています。保証も3年と安心です。

5 2020-02-26

設置後テスト完了です
年々冷凍食品の品質が上がり購入量も増えてきました。我が家でも冷凍冷蔵庫2台から冷凍冷蔵庫1台+冷凍庫1台に換えることにしました。いろいろ検討しましたが、評判のよいレマコム製で上開きタイプを選びました。設置後テストをしてみましたがさすがレマコム製大正解・大満足です。長く使っていきたいと思います。

• smz1733さん
  • smz1733さん

5 2020-02-08

最高
日本酒好きの私にとって最高のストッカーです。
容量も十分。あまり大きいと貯蔵酒ばかり増えて大変なことになるので、これぐらいでいいと思います。
自宅の冷蔵庫を占拠することなく、晩酌のお酒選びが楽しい毎日を送っています。
急速冷凍スイッチが足元にあるので、誤って押さないようにテープでガッチリ固定しました。

5 2019-05-14

• 省エネ度:4
しっかり冷えます!
日本酒保管用に購入しました。設置してから6時間以上時間を置いてから、スイッチをオン!ギンギンに大事な酒を冷やしてくれます。サイズは大きいですが、その分沢山入るのでOK。動作音は家庭用冷蔵庫と同じくらいかな、リビングに置いてますが特に気になりません。冷蔵庫にもチルドにも冷凍庫にもなるのでおススメです。ただ大きさについては一番小さい100Lでも業務用なので、場所の確保は必要です。

• shuji527さん
  • shuji527さん

5 2016-12-06

• デザイン:4
コストパフォーマンス◎
屋内の(屋根・壁あり)物干しスペースに置いて、日本酒の一升瓶保管用として0℃付近で使用しています。 庫内100Lは十分で、肉・魚等の保管にも便利です。 冷蔵庫のチルドルームは容積があまり大きくないので、補完して余りあります。 ふたは上開きで冷気の逃げをさほど気にしなくて良いこと、取り出しやすい高さであることなど、この価格でパフォーマンスは高いと思います。 電気代は使い始めたばかりなのでまだわかりません。

• 穂田瑠さん
  • 穂田瑠さん

5 2014-02-15

震災で大助かり
よもやこれを購入して半年後に大震災が来るとは思ってもみませんですた。 これを前後してLED照明やリビングのガラスの格子扉をアコーディオンに変えたりした後に震災だったなあ?。 地元のテレビでは昭和53年の宮城県沖地震からすでに25年すぎたあたりから今度また来るという情報は流されていたのでかなり防災には注意を払っていました。
おかげさまで食べ物は大丈夫でした。 大変だったのはトイレの水の確保です。
いずれにしても冷凍庫は必需品です。 購入していて損はないでしょう。 買うなら今でしょう。

5 2013-10-22

安くて、冷蔵冷凍どちらでも使えるので大変便利です

5 2013-08-06

冷凍庫として
冷凍庫として家庭用に使っています。
前開き式のものより冷気が逃げにくいのでいいですが、やっぱり霜取りが気になります(まだ一回もしていませんがすでにちょっとつきました)
扉を上に持ち上げるとき、開けにくいことがあります。
片手では無理なので扉を開けてから、保存食材を持ってきてしまっています。
後ろ側が思ったよりフラットで、壁にぴったりとまでは行きませんが場所もとらずに置けています。
満足です。

5 2012-11-23

重宝してます
配送も時間指定しました所、きちんと届けて頂きました。また、メールで細かく連絡していただき安心しました。冷凍ストッカーも、音が小さいのにビックリしました。なんせ、冷蔵・チルド・冷凍調整機能つきが気に入りました。
私の家では、自家消費の小豆・ささげ・筍・きのこ類・粉製品(米粉・そば粉
胡瓜の古漬け)などなど・・・・。冷凍庫は100リットルの今回で3台です。
冷凍ストッカー無しでは生活出来ないです。これからこの冷凍ストッカーを大いに活用していきます。冷凍庫があると調理をするのに張り合いがあります。

• kata104さん
  • kata104さん

5 2021-11-28

大きめ
想像より大きめですが、日本酒の一升瓶は楽々入るので満足です。注文してすぐに届きました。一人暮らしの部屋には大き過ぎかと思います。

4 2021-09-14

• デザイン:4
  • 静音性:4
  • 使いやすさ:4
  • 省エネ度:
使いやすく、よかったです。急速冷凍も、しなものの品質が保て、グッドです

5 2021-07-29

• 省エネ度:4
買って良かったです!
100Lと容量が大きい割に底が浅めなので、物が取りやすくて助かります。
家族4人だと冷蔵庫の冷凍室では限界があるので、こちらを購入しました。
冷凍うどん・保冷剤・アイスノン・作り置きカレーなど、かさばる物を入れております。
冷蔵庫の冷凍室に余裕が出来て、整理整頓しやすくなりました!

関連ジャンル 家電キッチン家電冷蔵庫・冷凍庫業務用冷凍庫