36,740円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2022-07-25

• 機能:3
  • 省エネ度:3
すぐに届けてくださるので助かります。同じサイズを何度も購入してます。

• mt5176さん
  • mt5176さん

4 2022-06-01

• 省エネ度:
ちょうど良い大きさでした。
-5度前後で使用してますが、音は全く気になりません。
カラーバリエーションがあるといいなーって思いました。

• 小染さん
  • 小染さん

4 2020-05-27

• デザイン:5
日本酒(一升瓶)冷蔵用に購入
梱包を解き、寸法を承知していたとはいえ意外と大柄な本体を取り出しにかかる。万一不良品であったなら返品ということも頭をよぎり、梱包材を解体してしまうわけにもいかず思案。ひとりで持ち上げるわけにもいかず、やらない方がいいよなと思いつつも恐る恐る横倒し。すると、底板が外れてビックリドッキリ。でもこれは下部の梱包材のようで安堵。そうか、これは起こしたまま梱包材を上に引き上げれば取り出せるようになっていたのだと理解。梱包材の上部に「解体取り出し方法」と大きく目立つように明記してほしかった。(しかも取り出した本体上部には移動時に45度以上傾けるなと注意書き。これも梱包材の上に大きく表示すべきこと。)
無事に取り出し設置。6時間はコンセントに繋ぐなということで7時間後に接続。温度調節目盛りは、もっとも冷凍から遠い左へ目一杯の「冷蔵1」。そのままスイッチオン(入り切りのスイッチはありません)。ものを入れるのは12時間待てとの文言があり、ヨドバシドットコムで購入した冷蔵庫用温度計2個(温度計の個体誤差確認のため。後日1個は家の冷蔵庫へ)を庫内へ設置。一晩おいて12時間を過ぎた翌朝扉を開け温度計を見れば、なんとマイナス20度(真冬の北海道東部、タンチョウの声が頭の中を飛び回る)。しまったこりゃ不良品かも。このさい、目盛りを「チルド5」にしてみたらどうなるかとテスト。1時間後にはマイナス25度になってしまった!こりゃ最強にしたらどうなるんじゃろ… 駄目なら返品、再度「冷蔵1」に戻し経過観察することに。数時間後、不安に思いながら上部の扉を開けてみればプラスの4度。なぜだかよくわからんけどひと安心?。一升瓶5本、4合便2本、缶ビール6本を入庫。まだまだ余裕があってガラガラ状態。
ひと晩経った今もプラスの4度。さぁ、これで要冷蔵の気に入った日本酒が買えるぞーっ!♪

・購入者のコメント欄を参考にして、急速冷凍スイッチが不用意にオンされないようガムテープで固定。
・「冷蔵」だからなのか、音は意外に気にならない。
・底面の4カ所に小さなキャスターが付いていて、梱包材から出してしまえば移動は簡単。

現在、目盛りは「冷蔵1.3」辺り。長い付き合いが出来ることを祈って、乾杯!

(長文失礼)

【サイズ】 △
【静音性】 ○
【使いやすさ】○
【その他】
主に日本酒一升瓶の保管に使ってます。思っていたよりサイズが大きいので場所の確保が問題でしたが、一升瓶を立てて10本以上冷蔵できます。正確な温度管理はできないもののチルド機能をうまく使えば温度計を見ながらほぼ0度に保てますので鮮魚などの貯蔵にも使えます。ただ蓋の開け閉めが頻回になる夏ではかなりの霜が着くようなので早めに霜取りをするのがいいと思います。

4 2013-02-04

日本酒の一升瓶保存用としてお値うちです
1年使用していますが問題なし。
日本酒の一升瓶を氷温保存しています。
(立てて16本+α)
到着時、商品は汚れていて細かな凹みも
ありましたが値段的にもこんなモノかと。

• yosshiisさん
  • yosshiisさん

4 2016-05-06

• デザイン:5
イイ感じに冷えてます
日本酒ストック用に購入しました。このお値段であれば大満足です。
ただ、頑張って冷やす→静かになる→頑張って冷やす→静かになるの繰り返しなので、頑張ってる時の音が気になります。そのうち慣れると思いますが。
あと、作りがシンプルだからなのでしょうが、説明書が非常に簡潔なので不具合が起こらないことを祈って大切に使おうと思います。

4 2021-05-10

• 省エネ度:
2台目です。無事に届きました。ちょっとドアの開閉時にきしみ音がありますが、初期不良もなく順調に冷えています。

• おとちさん
  • おとちさん

4 2016-11-01

• 省エネ度:3
日本酒のストッカーに使っています
日本酒が好きで酒を保管するために購入。それなので我が家では冷蔵機能で使っています。上部のカゴを外すと一升瓶が12本入る優れもの。値段の割にかなり使えるので大満足です。☆一つマイナスは冷蔵庫の中に水滴がたまるので頻繁に底を掃除しないと瓶を出したときに床に水がポタポタ。

• ysplan5さん
  • ysplan5さん

4 2013-08-02

重宝してます
ホームパーティーするにあたり、ワインクーラー用の氷や、水割り用の氷、
ビールなどを大量に冷やすのに重宝してます。
-3℃をダイヤル調節でキープしているので、氷は解けないし、ビールは凍らずに
キンキンに冷えた状態で呑めるので、今の時期に最適な買い物をしました。

4 2012-10-16

100Lストッカー
今回2回目の購入です。
サイズも形も丁度キッチンスペースにぴったりはまり、
使いやすく、超低温にはなりませんが、
この価格だったら文句なしでコストパフォーマンス
抜群だと思います。
壊れた時も、修理に出すより、買い換えるほうが安かったりするので、
こちらの商品は買いです。

4 2020-06-17

• 使いやすさ:3
  • 省エネ度:3
土日をはさんで4日ほどで届きました。思ったより軽いです。
7時間後スイッチを入れて最弱の冷凍ライン4にあわせておくとゼリー状のジュースが半冷凍みたいな感じになりました。5だと完全に凍りました。
食材の冷凍保存用に購入しましたが、今はスカスカなのでこれから夏野菜や果物の収穫後、冷蔵で保存するのに使うのもありかと思います。
長持く使えれば最高です。

4 2020-05-06

• 機能:3
  • サイズ:2
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:
温度調整が不便。
購入してから約半年後の感想です。
日本酒を買い置きするのに買いました。
置くためのスペースを採寸しましたがメモするときに数字を間違えてしまいキッチンに置けず、居間に置いています。
これは自己責任なので評価に加味していません。
音は思っていたより気になりません。
缶ビール数本と日本酒5本冷やしています。
温度調整ダイヤルは1〜8メモリになっていますがこれだけでは設定温度を決めかねます。
温度計も付いていなかったで百均で購入。
温度計をちょくちょく確認しながら温度設定ダイヤルを調整して希望通りの温度になりました。
要望としては、温度調整ダイヤルに設定温度を書いてもらうか温度計を付けてほしいと思いました。
それ以外は、ほぼ満足しています。

4 2020-03-10

• 省エネ度:
日本酒ストッカーとして購入しました
一升瓶が入る冷蔵庫を探していて、この製品に行き着きました。
コスパも使い勝手も良く、購入して良かったと思います。
ただ配送についてよく確認せずに注文してしまったので、確認メールにて荷下ろし・搬入・設置の人員確保を自分でしなければならないことに気づき、少々焦りました。
配送日に仕事を休んで対応するつもりでしたが、前日の日曜日に最寄りの運送会社の支店に届いていることが分かり、受け取りに行って事なきを得ました。
老夫婦二人で運べる大きさで良かったです。
大きさは洗濯機ぐらいありますが一升瓶を立てたまま16本も保管できる大容量ですので、今まで大型冷蔵庫を塞いでいた日本酒やビールがすべて片付いてすっきりしました。
まだまだ余裕があるので夏にはスイカを丸ごと冷やすこともできそうです。
音も静かでほとんど気になりませんが、よく冷えます。
温度設定はダイヤル式で正確な温度を設定できるわけではないので自分で設置した温度計とにらめっこをしながら、こまめに調整していく他なさそうです。
キャスター付きで前後に軽い力で動かせるので、床や裏側の掃除も楽です。
もっと早く買えば良かったと思います。

• minyo0628さん
  • minyo0628さん

4 2018-09-12

• 省エネ度:3
コストコに行くようになって、その度に冷凍庫を空けるのは大変でした。なら冷凍庫を買おう❗とあれやこれやレビューを読んで、ネット検索して、どのメイカーが良いのか、サイズは?買い物かごに入れてからも、やっぱり、こっち?あっち?と出したり入れたり1ヶ月以上悩んでの購入です。前開きの方が出し入れは便利だったのかとも思いましたが、霜が付き易いかもとこちらにしました。扉が結露してるので霜取りは必須だと思いますが沢山入るし、バスケットも購入して出し入れを簡単には工夫すれば使い易いです。配送に関して、こちらの要望を聞いて下さり感謝します。お店のファンになりました。

4 2021-09-14

• 省エネ度:
使いやすく、よかったです。急速冷凍も、しなものの品質が保て、グッドです

関連ジャンル 家電キッチン家電冷蔵庫・冷凍庫業務用冷凍庫