36,740円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2022-09-21

• 静音性:5
  • 省エネ度:
日本酒の保管のため、温度が調整できるのが気に入って購入しました
メモリの設定が少しわかりにくいと思います
庫内の温度を調べるために温度計を入れました

5 2023-01-14

• デザイン:4
  • 省エネ度:4
迅速かつ丁寧な対応に大変満足しいます。また機会があればお願いしたいです。

5 2022-10-16

• 静音性:
  • 省エネ度:
前から欲しくて購入。
価格とクオリティに満足、重宝しています。

4 2022-07-25

• 機能:3
  • 静音性:3
  • 省エネ度:3
すぐに届けてくださるので助かります。同じサイズを何度も購入してます。

• mt5176さん
  • mt5176さん

4 2022-06-01

• 省エネ度:
ちょうど良い大きさでした。
-5度前後で使用してますが、音は全く気になりません。
カラーバリエーションがあるといいなーって思いました。

• 小染さん
  • 小染さん

4 2020-05-27

• 省エネ度:3
日本酒(一升瓶)冷蔵用に購入
梱包を解き、寸法を承知していたとはいえ意外と大柄な本体を取り出しにかかる。万一不良品であったなら返品ということも頭をよぎり、梱包材を解体してしまうわけにもいかず思案。ひとりで持ち上げるわけにもいかず、やらない方がいいよなと思いつつも恐る恐る横倒し。すると、底板が外れてビックリドッキリ。でもこれは下部の梱包材のようで安堵。そうか、これは起こしたまま梱包材を上に引き上げれば取り出せるようになっていたのだと理解。梱包材の上部に「解体取り出し方法」と大きく目立つように明記してほしかった。(しかも取り出した本体上部には移動時に45度以上傾けるなと注意書き。これも梱包材の上に大きく表示すべきこと。)
無事に取り出し設置。6時間はコンセントに繋ぐなということで7時間後に接続。温度調節目盛りは、もっとも冷凍から遠い左へ目一杯の「冷蔵1」。そのままスイッチオン(入り切りのスイッチはありません)。ものを入れるのは12時間待てとの文言があり、ヨドバシドットコムで購入した冷蔵庫用温度計2個(温度計の個体誤差確認のため。後日1個は家の冷蔵庫へ)を庫内へ設置。一晩おいて12時間を過ぎた翌朝扉を開け温度計を見れば、なんとマイナス20度(真冬の北海道東部、タンチョウの声が頭の中を飛び回る)。しまったこりゃ不良品かも。このさい、目盛りを「チルド5」にしてみたらどうなるかとテスト。1時間後にはマイナス25度になってしまった!こりゃ最強にしたらどうなるんじゃろ… 駄目なら返品、再度「冷蔵1」に戻し経過観察することに。数時間後、不安に思いながら上部の扉を開けてみればプラスの4度。なぜだかよくわからんけどひと安心?。一升瓶5本、4合便2本、缶ビール6本を入庫。まだまだ余裕があってガラガラ状態。
ひと晩経った今もプラスの4度。さぁ、これで要冷蔵の気に入った日本酒が買えるぞーっ!♪

・購入者のコメント欄を参考にして、急速冷凍スイッチが不用意にオンされないようガムテープで固定。
・「冷蔵」だからなのか、音は意外に気にならない。
・底面の4カ所に小さなキャスターが付いていて、梱包材から出してしまえば移動は簡単。

現在、目盛りは「冷蔵1.3」辺り。長い付き合いが出来ることを祈って、乾杯!

(長文失礼)

5 2013-06-03

日本酒一升瓶が16本立てて入る冷蔵庫
この機種は冷蔵・チルド・冷凍の3タイプの温度設定ができるので便利です。今回は日本酒(生原酒)一升瓶を冷蔵で保管する為に購入しました。一升瓶を立てたままで16本は入ります。まだ上の方にスペースが残ります。ちょうど計算されているのでしょうか、付属の籠が付いていますが、ほぼその空間が他のものも貯蔵できるスペースです。ちなみに、フルーティーでシャンパンのような「お米で造ったワイン」を飲みたい方は生原酒(無濾過無加熱の日本酒:要冷蔵)を探して飲んでみてください。現在嵌っているのは「風の森」というの生原酒ですが銘柄は幾種類もあって飲み比べるのも楽しいです。リーズナブルで一升瓶入り1995円(送料別)から購入できます。と言っても、酒蔵の回し者ではありません。あのソムリエ田崎眞也さんがお勧めの日本酒なんです。NHKの日曜朝の番組で紹介されていたのがきっかけです。あまりの美味しさに、とうとう日本酒専用の冷蔵ストッカーを買ってしまいました。日本酒冷蔵ストッカーをお探しの方には、この機種がお勧めです。

5 2012-12-13

日本酒保存用に重宝しています
日本酒用に適した4℃まで冷やせる保存庫を探していたのですが、この冷蔵庫はちょうど一升瓶で16本入れることが出来て重宝です。
音も思ったよりうるさくありませんでした。
難点は、庫内上部に結露が生じる事があるので気づいた時にふき取る必要があります。ただ、庫内なので部屋が濡れる事はありません。
価格も安く利用価値は高いです。
冷凍庫としては使ってないので、そちらはレビューで来ません。

5 2015-07-29

省エネ冷凍冷蔵ストッカー
本製品ですが、静かで使用時はカタログ通りの消費電力ですが
冷凍及び冷蔵設定温度に達すると、待機電力のみの2wと省エネ(経費節減)な
とても良い製品です。

• tac432さん

【サイズ】 △
【静音性】 ○
【使いやすさ】○
【その他】
主に日本酒一升瓶の保管に使ってます。思っていたよりサイズが大きいので場所の確保が問題でしたが、一升瓶を立てて10本以上冷蔵できます。正確な温度管理はできないもののチルド機能をうまく使えば温度計を見ながらほぼ0度に保てますので鮮魚などの貯蔵にも使えます。ただ蓋の開け閉めが頻回になる夏ではかなりの霜が着くようなので早めに霜取りをするのがいいと思います。

5 2013-04-24

コレは使える!
思っていた以上にコンパクトだった。
大きさの割りに内部のスペースが広く取ってあるので、
他社の同型機よりもモノが入る。
私は日本酒のための用途だが、一升瓶で16本を普通に入れても高さがあるので、
4合瓶ならその隙間に何本か入れられる。
チルド設定も可能で氷温熟成も出来る。
外から見ることは出来ないが、光を遮断できるし結露の心配もない。
加えて安い。
これは良い買い物をした。

4 2013-02-04

日本酒の一升瓶保存用としてお値うちです
1年使用していますが問題なし。
日本酒の一升瓶を氷温保存しています。
(立てて16本+α)
到着時、商品は汚れていて細かな凹みも
ありましたが値段的にもこんなモノかと。

5 2013-04-13

思ったより大きくたっぷり入ります。庭仕事用に買った家に置いて冷凍食品等を入れていますが電気代は毎月1000円未満です。車上受け渡しとの事でしたが配送の方が玄関まで持ってきてくれました。良い買い物をしたと思います。

• kshokaさん
  • kshokaさん

5 2017-12-02

ちょうどよい
高気密で断熱性が高い家は人にはいいが食品は傷みやすいのが難点。果物や野菜をストックするように購入しました。今は貰い物のお米とリンゴと洋梨が入っています。もっと早く買えばよかったです。

• Grassy.さん
  • Grassy.さん

5 2017-01-21

• 静音性:5
期待以上
日本酒用に購入しました。
以前は冷蔵庫に入れてましたが、ギュウギュウでこれ以上入らなくなり決断しました。結果は大正解!四合瓶18本を立てても余裕です。容量的には半分以上空いているので、まだまだ買い足せます(笑)
温度的には、2弱設定で0〜4度を安定してくれてます。(温度計は必須です)
あとサイズ感は、大きめの洗濯機(10kg)をイメージしてもらえればともいます。(縦型ドラムね)
正直、期待以上の働きをしてくれてます。作ってくれたレマコムさんに感謝!!

関連ジャンル 家電キッチン家電冷蔵庫・冷凍庫業務用冷凍庫