5 2013-08-26

使った感想
水環境が整っていないため、自吸で使いました。
音:個人差はあるとは思いますが、他と比べると確かに小さいと思います。(実際他の物を聞いたことのない妻は、大きいと言ってましたが・・・)
洗浄その1:通常のノズルで、サイディングの外壁とパティオのタイルを掃除しました。緑のコケや黒ずみがミルミル取れて、一皮むけたという感じです。サイディング材の表面の剥離もありませんでした。(水圧はMAXです)
洗浄その2:ベランダクリナーのブラシを壁面で使いました。水の跳ね返りが殆どないので、GOODです。水圧MAXで上の方に伸ばして使うと水圧で押し戻されるので注意してください。
自吸のバケツはは小さなものだとすぐ無くなるので、少し大きめが良いと思います。(個人的には30リットル位かな)
個人的な総評としては、コンパクトである。音も問題ない大きさ。水圧は良好でいい買い物をしたと思いました。しいて言えば、通常ノズルの水圧調整はこんなものなのかな〜(Minはジョボジョボという感じで、結構MAXに近づけないと高圧がかかってる感じがしない。)高い所(ノズルと洗浄面の離隔が広いとき)はオプションの延長が欲しくなりますね。

5 2013-12-14

簡単綺麗!!
安くはない買い物なのでずっと購入しようかどうか迷ってました。
デッキブラシでゴシゴシやってもなかなかキレイにならないルーフバルコニーの苔が落ちれば…と願って使ってみてビックリ!!!
本当に!本当にキレイになりました!!!静音なのにすごい威力。もっと早く買えばよかった!
掃除は好きな方ではないし今の時期は寒いけど、これからはバルコニーの掃除を気分よくできそう!!
子供達にも靴下や裸足のまま遊ばせられてとても嬉しいです!!
注文番号:194223-20131127-050691336

4 2014-05-03

性能はいいけど、収納に困ってます。
暖かくなって、バルコニー掃除をしたくなり、購入しました。
マンションなので、ホースが繋げる蛇口がなく、洗濯機用の継ぎ手を他店で購入して、接続しています。
洗濯機用の継ぎ手も扱っていれば、手間が少なかったのに、と思います。
早速、浴室掃除に使ってみました。
一緒に買ったスプラッシュガードを付けましたが、角度に気をつけないと、飛沫が飛びます。
黒っぽい床に付着していた、石けんなどの白っぽい跡が、キレイに取れました。(今まで、どうやっても落ちなかったんですが)
音は、水を出している時だけ出ますが、ブゥーンという音で、最近の掃除機くらい?
集合住宅でも問題ない音量です。
ただ、けっこう重くて大きいので、収納場所をどうしようか悩んでます。
連休中に、バルコニー掃除もする予定です。

• emi-nekoさん
  • emi-nekoさん

5 2014-12-03

おもったより軽かった
昨年から何度も迷ってこの年末やっと購入。
重さは覚悟をしていたのですが、全然苦にならないくらいの重さでした。
注文の翌日には到着。早速お風呂場で使用。
床のくすみもきれいに取れました。毎年 お掃除本舗にお願いしていたので
今年の大掃除は自分でできそうです。
玄関まわりや駐車場のコンクリートも一掃できそうで、楽しみです。
家庭内の水道蛇口にはどれも合わないので、庭の水道栓を使う予定でしたが、従来接続していた
散水用のホースリールが直接本体につなぐことが出来たのでラッキーでした。
ご注文番号:194223-20141202-0441626124

• 鍵娘さん
  • 鍵娘さん

5 2014-08-22

効果は抜群だ!
これまでは洗剤+デッキブラシでベランダ掃除をしてたのですが、
それほど広くもないのに力を込めて擦る必要があるので疲れる疲れる。
目地のあるタイルの部分なんていくら洗っても落ちきった感じがしませんでした。
でもこのベランダクリーナーが到着して早速使うとまさに新次元。
先日デッキブラシで洗った部分ですらもう一層汚れが落ち、
目地の部分も何事もないかの如く汚れを落としてくれました。
安くは無い買い物でしたが、これからもベランダだけでなく色々な場面で
活躍してもらう予定ですので、とっても満足です。
注文番号:194223-20140817-0728989124

4 2014-07-24

進歩を実感
これまでケルヒャーは約5年前に購入した3.91を使用しておりましたが、酷使したためか先日故障してしまったので、今回こちらでベランダクリーナーをあらためて購入しました。
使用感は…やはり着実に進歩していますね。
3.91と比較して動作音は圧倒的に静か。クイックカップリングでの接続は簡単。持ち運びも楽。そして肝心の水圧も申し分ありません。
オプション品を揃えた3.91を修理に出すか、ベランダクリーナーを新規購入するかで悩みましたが、風呂場や狭いベランダでの用途を考えると後者を選択して正解でした。
あとは自吸セットが届いてからの使用が楽しみです。
【注文番号】194223-20140715-0554474309

4 2014-07-07

買ってよかったです。
都内のマンション9階(角部屋)で使用しました。
本体は洗面所に置き、5m+10mのホースを用いれば、ちょうどベランダの端から端まで届きました。もう少し広い家だと微妙に届かなくて悲しくなると思われるので、不安な方は図面などで長さをある程度確認された方がいいかもしれません。
音については、本体の音よりも水の音の方が気になるくらいです。ちなみに本体のポンプ音はトリガーを引いている時だけしか鳴らないので、準備や移動を焦る必要はありません。
これまで汗だくになっても全然はかどらなかった窓+網戸+ベランダの床・壁が1時間くらいでピカピカになりました。窓から入ってくる風が気持ちよくなり、家族にも好評だったので買って大正解でした!

• moenotosanさん
  • moenotosanさん

4 2014-05-11

満足です
ご注文番号:194223-20140506-069975223
マンションのベランダ、浴室、洗車用に購入。
ベランダ水道にうまくつながったので早速使用。
■ベランダ
短時間でキレイになりました。
デッキクリーナーだとしぶきがほとんど飛ばないので近所へ気兼ねなく使える。
壁や窓の高いところも届くので今まで掃除できなかったところもできる。
本体のモーター音は昼間なら問題ない。
■浴室
以前から気になっていた浴槽の横蓋の奥(エプロン部分)に挑戦。
サイクロンジェットノズルで簡単にピッカピカ。すっかり満足。
■その他
10m延長高圧ホースがあって本当に良かった。
ベランダ水道から浴室までこれがないと届きません。
ただし、かさばるため使用後の収納が少し面倒でした。

4 2014-04-03

早く使ってみたい
マンションのベランダにタイルを敷いたのですが、思ったより埃汚れが目立つので、やっぱりケルヒァーだろうと思い、消費増税もあり購入しました。届くのを急いでいた訳では無いのですが、かなり早く届きました。梱包も丁寧で問題ありません。
予想はしていたので特に落胆もしませんでしたが、やはりマンションについている様な小洒落た蛇口には対応できず、実際使うのはレビュープレゼントの自吸セット待ちです。
組み立ててみて、思ったより重いなぁと思いましたが、基本的に動かしながら使う訳では無いですし、タイヤが付いているので問題ないかと思います。ばらして収納するのを前提としている様で、組み立ては簡単です。勘の良い方なら説明書を見なくても組み立てられそうです。
使ってみるのが、かなり楽しみです。
強いて言えば、やっぱり家庭用でマンション等を想定するのであれば、蛇口の対応可パターンが増やしてもらえると良いかと思いました。
注文番号:194223-20140327-0848498126

5 2014-03-22

以前より高圧洗浄機の購入は考えていましたが、ご近所で使用されている方の音の大きさや効果が期待できないのではと迷っていました。ベランダでの使用も考えていたのでこちらの商品にしました。(もちろん、静音だということも決め手でした。)注文から商品到着までとても早かったです。さっそく主人が洗車に使用しました。一番気になっていた音ですが、静かです!!他の方のレビューでは大きく感じる方や静かだと感じる方、様々でしたが我が家では静かだと感じました。ご近所で使用されてる高圧洗浄機より断然静かです。使用した主人も足回りの洗浄にもとてもいいと言っていました。外壁などはまだ使用していませんが、駐車場のコンクリを少しだけやってみたら、びっくりするくらいキレイになりました。こんなにも効果があるのならもっと早く購入してもよかったと思いました。これから暖かくなって庭仕事をする機会が増えると思うので、活躍してもらう予定です。
注文番号:194223-20140305-0702614141

• nico-25さん
  • nico-25さん

4 2013-12-10

きれいになりました
コンパクトで音が小さいとあるのでこちらの方が便利かもと思って自分の家の現状をあまりよく調べずにベランダクリーナーにして10mの延長ホースをお願いしましたが我が家の庭には15mでも厳しく本体に10mのコードがついてるほうにすればよかったとちょっと後悔しています。
使ってみたところ音は静かで夫が驚いていました。ただ家の中にいた私は外で使っているんだなということがなんとなく感じられたくらいの音ということが参考になればと思います。あてたところはきれいになってました。大掃除に大活躍してもらおうと思っています。
ご注文番号:194223-20131130-068563104

4 2013-09-01

ベランダクリーナーについて
購入に当たっては、洗浄能力と音が気になっていました。
洗浄能力については、コンクリートの壁やブロックにはかなり有効だと思います。TVやnetで見るような感動がありました。
一方で、白のタイル(表面にデザイン上の細かいスジが入っていて、砂や泥が入り込んでしまう)では、思ったほど綺麗になりません。何回かやれば効果があるかもしれませんので、試してみます。
音に関しては、かなり小さいとは思います(掃除機くらい)。モーター音よりも、水の音のほうが大きいなと思います。とはいえ、昼間ならば苦情は来ないレベルと思います。
次は、壁の清掃を行います。購入時の白さを期待しています。
194223-20130807-0193164107

4 2014-09-18

思った通り大きいです。
マンションベランダ清掃用に買いました。
自吸セットが無いと使用出来ない水道なので、
実際に使用したらまたレビューしたいと思います。
ほかの方のレビューにもありましたが、大きくて重いです。
組み立てについてですが、伸縮ハンドルを本体に差し込むときに
力を入れなければならず、しかもすごい勢いで入ったのでちょっとびっくりしました。でも、慣れれば大丈夫かと思います。
デザインはかっこいいと思います。
早く自吸セットを使って掃除したいです♪
受注番号:194223ー20140916ー0927093139

5 2014-08-01

受注番号194223-20140725-0600849132
早速、玄関まわりで使用してみました。
はじめての高圧洗浄機でしたが、泥汚れ程度は簡単にきれいになるので大変楽です。
音は気になるレベルではありませんが、住宅事情や個人差があるかもしれません。
窓や網戸にも十分威力を発揮しそうです。
お風呂場にもためしてみたいと思います。

4 2014-06-09

注文番号 194223-20140601-0253881229
組み立ては女性1人でなんとかできました。が、水道ホースと蛇口がうまく接続できず・・・(カップリングがあれば、問題なかったかもしれないのですが)自吸セットを待つことにしました。
大きさはランドセルよりちょっと大きめですが重たいです。持てない事はないのですが、箱から出すときに大変でした。延長ホースもずっしりで固いです。自吸セットが届いたら頑張って使いこなしたいと思います。