25,981円  買い物かごに入れる

4 2011-09-03

性能は良い ただし価格は本国の倍
半屋内のガレージの清掃に使いました。ホウキよりも早く掃除でき、あまりホコリも立ちません。作業効率が向上します。若干の取りこぼしはありますので、几帳面な方には不向きかもしれません。
EU地域との価格差が大きく、およそ倍の価格です。ブラシ等の個々の部品の供給体制も含めて、見直しをすべきです。

5 2011-11-23

大当たりで、大満足です!!
桜島の降灰掃除に悩まされている実家の母へのプレゼント用に購入しましたが、大当たりでした。今までほうきと塵取りで何時間もやっていたのがバカらしく思えるくらい予想以上にドンドン取れてビックリしています。母も大喜びで、近所の人たちからどこで購入したのか聞かれたようです。確かに子供たちが手伝っていたら通りがかりの人にビックリされてましたし、自宅前の道路(市道)を試運転した時も、近所の人たちからビックリされると同時にキレイになって感謝されました。降灰に悩む鹿児島県民にはかなりのお勧め商品です!!

5 2011-03-05

降灰清掃
火山の噴火に伴う降灰の除去のために購入しました。さすがに大量の灰が降っていたため数回同じところを掃除しないとコンクリートがきれいになりませんでしたが、あきらかにほうきなどで集めるより素早く、さほど灰もまきあがらずきれいになりました。ただ水に弱いとは思いませんでした。晴れた天気のいい日は大活躍できます。大満足です。

5 2011-02-03

ひどい降灰に大活躍
新燃岳噴火でひどい降灰に悩まされています。(宮崎県日南市)
掃除でぐったり疲れている母のため、購入しました。
届いてすぐタイル張りの車庫をコロコロ。
面白いほど取れる取れる!
注意:足元は灰がすごく舞うので作業着に着替えましょう。
降灰被害でお疲れの皆さん、超お勧めです。
みんな大変だけどがんばりましょうね。

5 2011-03-03

新燃岳の降灰対策で購入しました。
細かなものまでものすごく取れてびっくりしました。
前進してゴミを取るものなので、ちょっと後退すると拾ったゴミをまたばらまいちゃいますね^^;
持ち手部分も折り畳めるので、玄関に置いてもあまりじゃまにならずにすんでいます。

• ted-kさん
  • ted-kさん

5 2010-11-01

倉庫の清掃用
倉庫の清掃用に前に1台購入していて、非常に使い勝手が良いので買い増しです。
もう一回り大きい型もありますが、値段がかなり高くなります。
個人的には、よほど大きいところの清掃でない限り、このサイズでOKだと思います。

4 2010-10-29

お掃除
長所はほうきやちりとりより簡単・早いので非常に便利です。一方、狭い所やフラットでない所では万能ではありません。

5 2014-01-14

火山灰の掃除に威力発揮
鹿児島で火山灰の集塵に使いました。灰は非常に細かいので、どの程度効果があるのか心配でしたが、なかなかのもの。ある程度の広さ(六畳以上ぐらい)があるなら、手で行うより断然早い。降灰を見たこと無い人には分かりにくいと思いますが、狭いところでも集めると大変な量になります。ケルヒャーで集める時はあまり多く集めず早めに捨てないと、大変な重さになります。それから、前にしか押してはいけない。つい電気掃除機のように前後に動かしてしまいます。

4 2013-12-19

家庭の倉庫内で使用しています。
今までは、ホウキで掃除をしていましたが、S550を購入して掃除が大変楽になりました。

5 2011-03-15

工事現場内の掃除
道路工事での清掃し使用しています。
一人では、時間が掛かる所もこの商品で解決です。
社内でも、便利でいいとみんなが使用しています。

5 2011-01-01

仕事用に購入。とても汚い所で使用しましたが、2・3回の往復で綺麗になったみたいです。この商品が欲しくてネットで探し、一番安いお店でした。

• elans2さん
  • elans2さん

5 2015-10-03

しっかりした商品です
以前似た様な商品を、通販で買ったことがありますが、毎日使ってるわけではないのに、1年もたなかったです。この商品は作りもしっかりして、落ち葉が良く取れました。活躍しそうです。

5 2014-01-09

いいので
良かったので後2個買うことにしました。
おすすめです。

5 2013-10-14

降灰掃除用です
ガレージや自宅周辺の道路の降灰掃除で使用。ホウキとチリトリだと数時間かかる作業が大幅に短縮出来るので助かりました。

5 2013-03-30

たいへん素晴らしい
マンションの管理の仕事に作っています。地域がら、雪どけ時期の今時期は、滑り止めの砂などで、ひどい状態になっていますが、スイーパーを使って、掃除が、とても楽になりました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品その他