5 2015-04-30

ドライイ−ストを今まで使用。ホームべ−カリ−でも使い易い天然酵母という説明に惹かれ購入。
(1)天然酵母使用にホームべ−カリ−をセット … 発酵時間が長い
(2)いつもは強力粉250グラムですが300グラムに増やす…出来上がりは同じ大きさ
(3)計量した後の強力粉にこの天然酵母一袋3グラムを混ぜる…途中投入なし
以上が いつもと違うことでした。

5 2015-01-09

とっても良い香りです♪
最初普通のドライイーストコースで使ったら、半分くらいしか膨らまず。。。失敗したかなって思いましたが、思い切って天然酵母コースで作ったら、とってもいい香りのフカフカパンになりました。ドライイーストの香りとは違います。美味しいですよ〜♪

5 2014-04-08

使いやすいドライタイプの天然酵母!!
パナソニックのHBでは、ドライイーストと同じ扱いで美味しいパンが焼けました!!
私も以前、パッケージリニューアル前の物を使用したことがあるのですが、以前のものよりも発酵力が強くなっているように感じます。
赤茶色のパッケージのときは4gくらい使用していましたが、これは3gでOK!!小袋1パック使い切りなので、軽量の手間も要らず便利です。
ホシノ天然酵母もおいしいけど、ちょっと手間がかかりますよね。
こちらの商品は、HBのドライイーストケースにそのまま入れるだけでいいからとても楽です。
お値段はちょっと高いけど、良い商品なのでまたリピします!!

• SSS456789さん
  • SSS456789さん

5 2013-04-08

凄くいいです
膨らまないと書かれている方がいますが、普通に膨らみますし、皮もやわらかでかなり美味しいです。他のページのレビューを見ると、やはり膨らまないと書かれていたりするので、機械を選ぶのでしょう。自分はパナソニックを使っています。これでソフト食パンで焼くと物凄く柔らかく、皮も薄くなります。ホシノ天然酵母も赤サフも使いましたが、皮の薄さとか一番かも知れません。少々高価ですが、それなりのものがあると思います。

5 2014-11-30

3gがちょうどいいです。
天然酵母、香りが違います。
発酵力もあって、使いやすいです。
こね上がりの生地の温度に気を付ければ、とてもいい仕事をしてくれます。

4 2017-03-22

扱いやすい天然酵母のイーストです
普通のドライイーストと同様に扱えてとっても便利です。ですが、ふくらみではどうしてもドライイーストに負けてしまいます。長い時間発酵するとよりふっくらパンが焼けます。

5 2016-10-13

天然酵母がドライイースト感覚で手軽にホームベーカリーで焼けます。
あと、一回分が小分けされているのでとても便利です。

5 2014-08-20

健康を考えて
いつもホームベーカリーで生地を作って、パンケースや成型してガスオーブンでパンを焼いています。
今まではサフなどのイーストを使っていましたが、最近は健康志向で有機や無農薬の国産小麦を使ってパンを焼き始め、イーストも有機で行こうと思いこちらの商品を使い始めました。
心配した膨らみですが、サフなどのイーストと全く違いはなくよく膨らみます。
またイースト臭くなくて、素材の小麦粉の香が引き立ちます。
うちではパンに砂糖は全く入れず、油脂は入れないかオリーブオイルを入れるのですが、この酵母のお陰かリッチなパンに負けないくらいの柔らかいキメの細かいパンが焼けます。

5 2014-03-31

前回も購入しました。産まれたばかりのこがいるのて安心して、パンがたべられます。

• EVAN3103さん
  • EVAN3103さん

5 2013-04-15

ドライイーストより天然酵母のパンを作りたかったのでジムこちらは手軽に使え便利です。
少し膨らみがドライイーストに比べ少ないけど、美味しく出来ています。

4 2018-09-09

美味しいパン
金、赤、セミドライイーストと色々なイーストでパンを作ってますが、有機JASは初挑戦。上手く膨らむか心配でしたが、外はサクサク、中はふわふわ美味しく出来ました。ただいつものイーストのパンより一次発酵、二次発酵すごーく時間がかかります。生地のみホームベーカリー、後はオーブンレンジで。春よ恋250g、全粒粉30g、粗糖大2、スキムミルク大1、バター10g、塩小2分の1、水180cc、イースト5gで出来ました。

5 2016-09-04

使い勝手が良くて、助かっています。
ホームベーカリーで焼いています。
初めての天然酵母でしたが、ドライイーストと何ら変わらない使い勝手の良さで、とても便利です。
出来上がったパンも美味しいです♬
ただ、常用しているレシピと一袋当たりの分量が合わないので、小袋包装ではなくして、その分プライスダウンになると嬉しいなあと思います。

4 2014-08-21

普段使っているサフの赤のイーストなどよりさすがに風味は良いようですが、
使用量が少ないのかもしれませんが、(1.5斤のパナのHB)膨らみが今一で。 気温は28〜30だし問題ないと思うのですが。
もう少し様子見してしっかり膨らむようならリピしたいです。

5 2013-02-09

小分けタイプがいいですね。
ちがうパッケージで売ってたものを使用していましたが、まとめ買いができるのでこのパッケージを購入しました。
HBで使用していますが、水や牛乳等の温度の管理をしてやれがいい、パンが焼きあがってくれます。
焼きあがったパンの小麦が焼けた独特な香りがお気に入りです。

5 2022-02-16

丁寧な梱包に感謝です これから安心してパンを自宅で焼けるかと思うと感動です
本当にありがとうございました これからはパンを買うことはないでしょう
今後ともよろしくお願いします。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料ドライイースト