• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2021-08-11

ココット型(特大サイズ)
小サイズと大きさを比べてみたくて購入しました。
サイズの記載はありますが、手に取って見ないと探し求めている大きさが
はっきり分からない為に特大と小サイズで比べました。
副菜としてミニグラタン等に適している大きさで
深さもありますし、厚みもありました。
まん丸いパンにはなりませんが、試しにパン生地を入れて焼いてみました。
ぷっくり&ふんわりと膨らんでくれたので
この大きさとワンサイズ小さめも少しずつ揃えて行こうと思いました。
パン焼き仲間の仲良し様と
昨日、約束したスイカパンを焼いてみました。
パウダーの色が悩むよね〜〜と窓で会話し、手持ちのカシスパウダーを使用。
加える量により発色は異なりますが、深いピンク色or紫っぽい色にも見えました。
一番中にはカシスパウダーと溶けにくいチョコチップを
種代りに入れました。
スイカは難しい・・・が結論。
カシスパウダーとチョコチップを使用したので甘酸っぱい味のパンになりました。

• 佐々子さん
  • 佐々子さん

5 2007-06-01

他のものを買う時、送料無料になるようついでに買ったものですが
子供用のおかずを入れたり小鉢代わりにしたり
毎日食卓で活躍しています。
これでプリンも作りましたがちょうどいい大きさでした〜
オーブンでも使えるのが嬉しい☆

• sen9287さん
  • sen9287さん

5 2006-07-22

こちらは本当大きめです。ココット型の他のサイズ(大、中)も扱って欲しいです。

• Ikulandさん
  • Ikulandさん

5 2010-02-23

ピッタリ♪
特大というサイズがちょっと心配だったんですが、届いたらやっぱり明記通り(←当たり前ですが^^;)、ぴったりサイズでした。
色々使えそうで楽しみです。

5 2011-08-03

早速、チーズケーキ、ゼリー、ココット、茶碗蒸しを作りました。大きさも丁度良く今後も重宝しそうです。

5 2011-05-30

プリンやゼリーをつくるのにちょうどいいサイズ。
安かったしいい買物ができました。

4 2009-12-11

ついでに買いました。普通に使えます。ソースを入れたり、プリンを作ったりしたときにいいと思いました。

• .aoi.さん
  • .aoi.さん

5 2008-10-04

大を5つ買いました。スフレチーズケーキを焼いたり、ムースを作るときに使ってます。ちょっとしたおかずを入れるのにもいいです

• rin0421さん
  • rin0421さん

5 2008-08-03

プリン用に購入しましたが、料理を入れるのに使っています。
使い勝手がよく値段も安いので気に入っています。

5 2007-01-28

手頃な大きさで何にでも使えそうです。
1個しか買いませんでしたが、3個くらい
揃えたくなってしまった。

4 2007-01-22

耐熱性ということで、レンジ、オープンでも利用できます。ということで、蒸しパンとかの型にしようと思ったんだけど、大きさはちょうどよいです。
今のところ、一度、蒸しパンの型にしたんですが、ほかには今のところ、使い道がない状態です。
お菓子の型には、ちょうどよいくらいの大きさです。

5 2006-12-24

お菓子作りより、普段の食卓で使うことが多いです。
真っ白で使いやすく、お値段も手頃なのでいくつか購入しました。
ちょっと食べ物を保存したり、小さめの小鉢としておかずを盛り付けたりしています。

5 2006-01-21

プリンやスフレを作ったりしています。大きさも量もちょうどいいですよ

5 2011-03-23

スフレに
スフレが好きなのでスフレ用に買いました。レシピで使用してるのがこのサイズだったので。小さいかな?と思いましたがスフレは甘いからこれで丁度良かったです。スフレ生地の膨らんだ時の立ち上がりも垂直に立ちます。

5 2006-03-27

真っ白できれいな食器です。サラダを入れてます。とても丁寧な作りなので、あと2個あってもいいかなと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具製菓・製パン器具お菓子・パン型ゼリー型