4 2022-09-30

ザラメを敷いて焼くという方がおられたので試してみたくて購入しました。
ザラメありのカステラは格別。
お手頃に家庭で楽しめるのは嬉しいです。

5 2009-02-06

簡単で美味しい♪
カステラの本場長崎出身です。時々無性にカステラ(底にザラメが付いてる)が食べたくなります。近所にはザラメ無しのカステラしか売ってないので、ザラメ有りを自分で作ってみたくてこの粉を購入。レシピも付いてるし作り方がすごく簡単であっと言う間に完成!味もすごく美味しいです!一袋で2回分作れます。本当のカステラは卵の割合が卵黄多めなので、レシピ全卵3ヶのところを全卵2ヶ+卵黄2ヶで作ってみました。見た目も味も最高に美味しくて感動しました。本場のカステラにも負けない位です。近所で売られている安価なカステラとは比べ物にもなりません。一日置いたら更に美味しくて家族も大絶賛☆ちなみに一回でパウンドケーキ型1つ分にぴったり作れました。一袋購入してすぐになくなり、その後またカステラが食べたくなったので家にある材料でカステラを作ったら、手間は掛かるし味もイマイチでドっと疲れました・・・この粉の良さを再認識。リピ決定です☆☆☆☆☆

5 2014-01-27

最初の一口。あ、カステラだ。(笑
あーこのしっとりした食感。カステラって作れるのね。と感動しました。
とても美味しかったです。少し甘めです。

5 2009-11-04

このミックス粉に、卵とはちみつとお水を入れミキシングして焼くだけで、とっても簡単にカステラが出来ました。
見た目市販のカステラと全く同じ、お味はすごく濃厚で市販のカステラよりも美味しかったです。
グリとグラのカステラの絵本を読んだばかりだったので、子ども達喜んでました。
画像・・子ども達が早く食べたいと言うので焦ってしまい切り方がヘタですが^^;仕上がりはこんな感じです。

5 2010-08-03

小腹が空いた時に
安いし、思い立った時にすぐに作れます。
私はちょうど半分の量で作ったのですが、
思ったより沢山出来ました。
一緒に購入したレーズンも入れて、
栄養のあるオヤツが出来ました。
卵と蜂蜜と水だけで、いつも家にある
材料で作れるし、あっと言う間に出来るし、
お勧めです。
味もほんとカステラです。

4 2009-12-11

何でも自分でつくってみたいと思って、購入。おいしくできるかな?

5 2011-02-03

カステラ
おいしいカステラがお家で簡単に作れると思い買ってみました。キャラメルとメープルの2本を焼き、おいしく頂きました。少ない卵とはちみつだけでスポンジケーキの要領で焼けるので簡単でおやつにすぐ作れます。また、購入しようかなと思います。

4 2010-05-22

めちゃくちゃ簡単に美味しいカステラが焼けます。
我が家は焼き立ての玉子の香りがする時に食べるのがお気に入りです。
便利なんですが以前より少しお値段が高くなったので★4つ(笑)

• yasu615さん
  • yasu615さん

5 2009-11-16

子どもと私のおやつ
簡単においしいカステラができました。蜂蜜でカステラの味が決まるって感じです。クリームでデッコってショートケーキも作ってみたいです。

5 2009-07-02

本当にカステラ♪
焼きたてはパウンド・ケーキのようです。
翌日から、蜂蜜がしっとりと落ち着いてきてカステラの味に♪やはり翌日以降に召し上がる事をおススメしますね☆

5 2014-02-11

美味しい
生協で購入して、とても美味しくて検索していたところ~こちらで見つけて購入しました。
とても簡単に作れるし美味しいです。

5 2009-11-23

リピです。抹茶を入れて抹茶カステラにするのがお気に入り。

5 2009-11-17

簡単、気軽にカステラが作れました。
ミックス粉でなくても作れるのは分かっていても、材料を揃えるのが億劫になり、暫くカステラを焼いていませんでしたが、こちらは本当に簡単。白ざら糖をイッパイ敷いて焼いたら、甘党の息子も大喜び。
2回分なので、すぐ無くなってしまいました。
またリピートします。

5 2009-10-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
作ってから日に日にしっとりしてきておいしい

5 2009-10-01

手軽にカステラが!
混ぜて焼くだけでおいしいカステラができました。
焼いてすぐ食べるよりも、冷蔵庫で一日寝かした方が断然美味しいので、焼いたときにはがっつかないで少し待ってから食べてくださいませ。
焼き時間は指定の時間では焼き上がらず、10分ほど長く焼きました。竹串でチェックして判断してください。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料粉類・ケーキミックスケーキミックス