桐すのこベッド 広島の家具職人が手づくり...(家具の里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-07-06
  • 府中家具
  • 注文してから届くまで4日でした。届いてすぐに組み立てましたが、説明書にねじの組み合わせの大きい画像があるとよかったです。最後に裏返すのが一人ではできませんが、あとは簡単でした。桐と一部ポプラがつかわれていて、いい香りがします。面取りも丁寧で、細かな配慮は、やはり家具づくりとして有名な、職人技といった感じです。補強のポプラ集成に商品ページの注意にある、亀裂というか、合板の欠けが3か ・・・(続きを読む
  • 2 2013-09-14
  • 届きました
  • セミダブルを購入しました。3つに分けて梱包されていて、組み立てはわかりやすく、30分くらいで出来上がりました。組み立てのネジの締め具合がわかりにくかったです。ゆるくてはいけないと思いながら、普通にネジを締めていったら、木がへこんでしまって、びっくりしました。商品はシンプルなデザインが気に入って購入しました。実物をみて、価格は、やはりちょっと高いと思いました。耐久性がどの程度ある ・・・(続きを読む

4 2017-01-18

物は良いけど対応が…
1月2日に注文をして自動メールが来たっきり…
こちらからメールをして。1月12日に連絡のメールが来ました。
かなり、心配しました。
お正月休みだろうし…と思っていましたが、それでも遅い…
商品在庫があってもなくても早く連絡をいただきたいなと思いました。
正月休みがいつからいつまでなのか、わかっていれば安心できたと思います。
ベッド自体はとてもよかったです!
臭いも気になりません。
でも、二階まで運ぶのには一苦労…
組み立て自体はとても簡単!!
でも、最終的にベッドをひっくり返すのは女性1人では無理だと思います。
次は子供用にシングルベッドを買う予定です。

5 2017-02-03

組立簡単でした
注文から3日で到着しました。
3分割で梱包されており、寝室への移動もそれほど苦になりません。
心配していた組立ですが、組立説明書も同封されており、大人一人で15分程度で完成します。
当方は大柄(180cm90kg)ですが、ガタツキもなく大変満足しています。

5 2016-05-14

立派なすのこです。
シングル一台先に買って納得出来る商品だったので、主人用にセミダブルを購入。
お店の対応は迅速でした。
大きな段ボールで届きますが、段ボールは結構汚れているので、前もって玄関先にスペースを作っておくことをおすすめします。
先に買ったシンブルと並べて寝ていますが、桐で軽いからか若干動いてベッド間の間隔が広がるのがちょっと気になりますが、すのこの厚みがしっかりある耐久性の高いベッドだと思います。
きしみ音も全くありませんので、ぐっすり眠れています。

4 2015-08-02

週末配送の希望をきいてもらい、組み立てました。ねじの締めすぎに注意しながら子供ひとりでラクにできました。
杉とひのきのアレルギーがあるので桐にしましたが、とにかく香り(←匂いじゃなくて!)がよいです。そして木材がきれいです。
マニフレックスやムアツフトンでも使えるベッドフレームを探していたのですが、メーカーによって耐圧分散に関して保証できないと言われ続け、このベッドにたどり着きました。
クーラーの設置を待っていて、まだ眠りについてないのですが、寝心地を楽しみにしています。

4 2015-12-06

おもってたよりも
丈夫できしむ音はしません!買ってよかったです

5 2015-10-31

とても良い
大物家具にもかかわらず希望日に迅速に配送してくれた。
組み立ても簡単で、丈夫で軽い。表面が丁寧に仕上げられているのでなめらかで手触りがよい。
以前同じ形の中国製のベッドを使っていたが、ねじ穴がずれていて組み立てづらく、表面も粗くざらざらしていたのに比べ、やはり日本製は素晴らしいと思った。

4 2015-10-14

抜群にいいです
夫のために購入しました。
2ヶ月寝ての感想です。
シンプルなデザインで、心配していたきしみなどは全くありません。
高さも程よく、夜勤明けなどでゴロゴロしたい時も居心地がいいようです。
よい物に出会えて幸せ。

5 2015-09-09

しっかりしています!!
すぐに届きました!!
すごくしっかりしていて、作るのも簡単でした。
シングル2個とセミダブル1個を購入しました!!
隙間なく並べられるので、とてもうれしいです☆

• key1031さん
  • key1031さん

5 2015-09-05

作りがしっかりしていて大満足
組み立て簡単なのにすごくしっかりしている印象です。
やっぱり職人さんの技術なのでしょうね♪

5 2015-08-12

シングルサイズだと子供はベッドから落ちそうなのでセミダブルを購入し、今まで使っていたシングルの布団をのせています。余った部分にはぬいぐるみや目覚まし時計をおいて使っています。寝相の悪い子がベッドから落ちていないので良かったです。すのこなので通気性も良く快適です。

5 2015-08-09

文句無しです
すのこベッドが欲しくて、棚付かフラットかで迷いましたが、こちらを見つけ購入しました。組み立ても20分ほどで終わり、造りもしっかりとしているので気に入っています。

5 2015-07-17

軽くていい感じ
狭い階段から2階に運ぶしかなかったのでベッドはあきらめていましたが、これはとても軽くて一人で2階に上げられました。
とてもシンプルで通気性もよくとても気に入っています。

5 2015-07-08

身長178㎝体重70㎏なので、シングルにするかセミダブルにするか迷いましたが、結局セミダブルにしました。分かってはいましたが 、結構重いです。女性が1人で引っくり返すのは難しいかも…。スノコの部分が外れるともっと良いと思いますが、きっと耐久性が無くなるのかなぁ…。

4 2015-11-22

購入して良かったです
うまく組み立てられるか心配でしたが
思ってたよりスムーズに出来ました。
セミダブルベッドにシングルサイズの布団を敷いてますが、時計や物を置くスペースがあるのでセミダブルにして良かったです!
また木の香りも癒されます。

• 774endさん
  • 774endさん

5 2011-02-04

引っ越しのため新調。
大変丁寧な作りで組み立ても簡単、軋みもなく満足しています。
ただ一点、フェルトシートが剥がれやすいのが難点ですね。
ウチの場合カーペット敷きの部屋で組み立て後、位置を微調整する際に3cm程引き摺るようにズラしたら2カ所剥がれてしまいました。剥がれたシートは丸まって再使用出来なかったので、現状そのままにしてますが。カーペットの上など摩擦係数の高い場所で引き摺ると多分高確率で同じ目に遭うと思いますので、組み立て説明書に注意文を追加していただけると良いのでは?と思いました。