広島の家具職人が手づくり桐のすのこベッド...(家具の里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-07-06
  • 府中家具
  • 注文してから届くまで4日でした。届いてすぐに組み立てましたが、説明書にねじの組み合わせの大きい画像があるとよかったです。最後に裏返すのが一人ではできませんが、あとは簡単でした。桐と一部ポプラがつかわれていて、いい香りがします。面取りも丁寧で、細かな配慮は、やはり家具づくりとして有名な、職人技といった感じです。補強のポプラ集成に商品ページの注意にある、亀裂というか、合板の欠けが3か ・・・(続きを読む
  • 2 2013-09-14
  • 届きました
  • セミダブルを購入しました。3つに分けて梱包されていて、組み立てはわかりやすく、30分くらいで出来上がりました。組み立てのネジの締め具合がわかりにくかったです。ゆるくてはいけないと思いながら、普通にネジを締めていったら、木がへこんでしまって、びっくりしました。商品はシンプルなデザインが気に入って購入しました。実物をみて、価格は、やはりちょっと高いと思いました。耐久性がどの程度ある ・・・(続きを読む

5 2016-05-14

立派なすのこです。
シングル一台先に買って納得出来る商品だったので、主人用にセミダブルを購入。
お店の対応は迅速でした。
大きな段ボールで届きますが、段ボールは結構汚れているので、前もって玄関先にスペースを作っておくことをおすすめします。
先に買ったシンブルと並べて寝ていますが、桐で軽いからか若干動いてベッド間の間隔が広がるのがちょっと気になりますが、すのこの厚みがしっかりある耐久性の高いベッドだと思います。
きしみ音も全くありませんので、ぐっすり眠れています。

4 2015-08-02

週末配送の希望をきいてもらい、組み立てました。ねじの締めすぎに注意しながら子供ひとりでラクにできました。
杉とひのきのアレルギーがあるので桐にしましたが、とにかく香り(←匂いじゃなくて!)がよいです。そして木材がきれいです。
マニフレックスやムアツフトンでも使えるベッドフレームを探していたのですが、メーカーによって耐圧分散に関して保証できないと言われ続け、このベッドにたどり着きました。
クーラーの設置を待っていて、まだ眠りについてないのですが、寝心地を楽しみにしています。

4 2015-12-06

おもってたよりも
丈夫できしむ音はしません!買ってよかったです

4 2015-11-22

購入して良かったです
うまく組み立てられるか心配でしたが
思ってたよりスムーズに出来ました。
セミダブルベッドにシングルサイズの布団を敷いてますが、時計や物を置くスペースがあるのでセミダブルにして良かったです!
また木の香りも癒されます。

5 2015-10-31

とても良い
大物家具にもかかわらず希望日に迅速に配送してくれた。
組み立ても簡単で、丈夫で軽い。表面が丁寧に仕上げられているのでなめらかで手触りがよい。
以前同じ形の中国製のベッドを使っていたが、ねじ穴がずれていて組み立てづらく、表面も粗くざらざらしていたのに比べ、やはり日本製は素晴らしいと思った。

4 2015-10-14

抜群にいいです
夫のために購入しました。
2ヶ月寝ての感想です。
シンプルなデザインで、心配していたきしみなどは全くありません。
高さも程よく、夜勤明けなどでゴロゴロしたい時も居心地がいいようです。
よい物に出会えて幸せ。

5 2015-09-09

しっかりしています!!
すぐに届きました!!
すごくしっかりしていて、作るのも簡単でした。
シングル2個とセミダブル1個を購入しました!!
隙間なく並べられるので、とてもうれしいです☆

• key1031さん
  • key1031さん

5 2015-09-05

作りがしっかりしていて大満足
組み立て簡単なのにすごくしっかりしている印象です。
やっぱり職人さんの技術なのでしょうね♪

5 2015-08-12

シングルサイズだと子供はベッドから落ちそうなのでセミダブルを購入し、今まで使っていたシングルの布団をのせています。余った部分にはぬいぐるみや目覚まし時計をおいて使っています。寝相の悪い子がベッドから落ちていないので良かったです。すのこなので通気性も良く快適です。

5 2015-08-09

文句無しです
すのこベッドが欲しくて、棚付かフラットかで迷いましたが、こちらを見つけ購入しました。組み立ても20分ほどで終わり、造りもしっかりとしているので気に入っています。

5 2015-07-17

軽くていい感じ
狭い階段から2階に運ぶしかなかったのでベッドはあきらめていましたが、これはとても軽くて一人で2階に上げられました。
とてもシンプルで通気性もよくとても気に入っています。

5 2015-07-08

身長178㎝体重70㎏なので、シングルにするかセミダブルにするか迷いましたが、結局セミダブルにしました。分かってはいましたが 、結構重いです。女性が1人で引っくり返すのは難しいかも…。スノコの部分が外れるともっと良いと思いますが、きっと耐久性が無くなるのかなぁ…。

5 2014-07-03

2度目
2度目のベッドの購入
桐なので軽い
みなさんのレビューを参考に
すのこ部分は踏まない
レンチは締めすぎない
2人で組み立てると本当に15分ぐらいで
簡単にできました
床からの高さもあり、通気性は抜群
床下の掃除もしやすいです
木の浄化もあるようで空気がすっきりです

5 2015-04-12

しっかりしています
少し高めでしたが、足が6本あり想像していたとおり頑丈なベッドで喜ばれました。女性一人で30分足らずで組み立てが終了したようです。

5 2015-03-25

大変満足しています!
今まで、シングルサイズを使用していましたが今回はオススメのセミダブルを購入しました。寝返りを打っても余裕の広さで満足しています。フレーム自体も6本足でしっかりしていてキシミ音もありません。商品到着までの対応も良く、配送も希望の日時に到着しました。