桐すのこベッド 広島の家具職人が手づくり...(家具の里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-07-06
  • 府中家具
  • 注文してから届くまで4日でした。届いてすぐに組み立てましたが、説明書にねじの組み合わせの大きい画像があるとよかったです。最後に裏返すのが一人ではできませんが、あとは簡単でした。桐と一部ポプラがつかわれていて、いい香りがします。面取りも丁寧で、細かな配慮は、やはり家具づくりとして有名な、職人技といった感じです。補強のポプラ集成に商品ページの注意にある、亀裂というか、合板の欠けが3か ・・・(続きを読む
  • 2 2013-09-14
  • 届きました
  • セミダブルを購入しました。3つに分けて梱包されていて、組み立てはわかりやすく、30分くらいで出来上がりました。組み立てのネジの締め具合がわかりにくかったです。ゆるくてはいけないと思いながら、普通にネジを締めていったら、木がへこんでしまって、びっくりしました。商品はシンプルなデザインが気に入って購入しました。実物をみて、価格は、やはりちょっと高いと思いました。耐久性がどの程度ある ・・・(続きを読む

4 2017-01-18

物は良いけど対応が…
1月2日に注文をして自動メールが来たっきり…
こちらからメールをして。1月12日に連絡のメールが来ました。
かなり、心配しました。
お正月休みだろうし…と思っていましたが、それでも遅い…
商品在庫があってもなくても早く連絡をいただきたいなと思いました。
正月休みがいつからいつまでなのか、わかっていれば安心できたと思います。
ベッド自体はとてもよかったです!
臭いも気になりません。
でも、二階まで運ぶのには一苦労…
組み立て自体はとても簡単!!
でも、最終的にベッドをひっくり返すのは女性1人では無理だと思います。
次は子供用にシングルベッドを買う予定です。

5 2017-02-03

組立簡単でした
注文から3日で到着しました。
3分割で梱包されており、寝室への移動もそれほど苦になりません。
心配していた組立ですが、組立説明書も同封されており、大人一人で15分程度で完成します。
当方は大柄(180cm90kg)ですが、ガタツキもなく大変満足しています。

5 2016-05-14

立派なすのこです。
シングル一台先に買って納得出来る商品だったので、主人用にセミダブルを購入。
お店の対応は迅速でした。
大きな段ボールで届きますが、段ボールは結構汚れているので、前もって玄関先にスペースを作っておくことをおすすめします。
先に買ったシンブルと並べて寝ていますが、桐で軽いからか若干動いてベッド間の間隔が広がるのがちょっと気になりますが、すのこの厚みがしっかりある耐久性の高いベッドだと思います。
きしみ音も全くありませんので、ぐっすり眠れています。

4 2015-12-06

おもってたよりも
丈夫できしむ音はしません!買ってよかったです

5 2015-10-31

とても良い
大物家具にもかかわらず希望日に迅速に配送してくれた。
組み立ても簡単で、丈夫で軽い。表面が丁寧に仕上げられているのでなめらかで手触りがよい。
以前同じ形の中国製のベッドを使っていたが、ねじ穴がずれていて組み立てづらく、表面も粗くざらざらしていたのに比べ、やはり日本製は素晴らしいと思った。

4 2015-10-14

抜群にいいです
夫のために購入しました。
2ヶ月寝ての感想です。
シンプルなデザインで、心配していたきしみなどは全くありません。
高さも程よく、夜勤明けなどでゴロゴロしたい時も居心地がいいようです。
よい物に出会えて幸せ。

5 2015-09-09

しっかりしています!!
すぐに届きました!!
すごくしっかりしていて、作るのも簡単でした。
シングル2個とセミダブル1個を購入しました!!
隙間なく並べられるので、とてもうれしいです☆

• key1031さん
  • key1031さん

5 2015-09-05

作りがしっかりしていて大満足
組み立て簡単なのにすごくしっかりしている印象です。
やっぱり職人さんの技術なのでしょうね♪

4 2015-11-22

購入して良かったです
うまく組み立てられるか心配でしたが
思ってたよりスムーズに出来ました。
セミダブルベッドにシングルサイズの布団を敷いてますが、時計や物を置くスペースがあるのでセミダブルにして良かったです!
また木の香りも癒されます。

• 774endさん
  • 774endさん

5 2011-02-04

引っ越しのため新調。
大変丁寧な作りで組み立ても簡単、軋みもなく満足しています。
ただ一点、フェルトシートが剥がれやすいのが難点ですね。
ウチの場合カーペット敷きの部屋で組み立て後、位置を微調整する際に3cm程引き摺るようにズラしたら2カ所剥がれてしまいました。剥がれたシートは丸まって再使用出来なかったので、現状そのままにしてますが。カーペットの上など摩擦係数の高い場所で引き摺ると多分高確率で同じ目に遭うと思いますので、組み立て説明書に注意文を追加していただけると良いのでは?と思いました。

4 2011-09-23

作りは非常に良いかと
全体的な作りは申し分なく、非常にしっかりしていて軋みもありません。
見た目もシンプルで気に入っています。
なお、お店ではセミダブルがお勧めなようですが、セミでは敷布団等や
シーツが案外ないです。
※シングル、もしくはダブルの方がいいかもしれません。
後、くみ上げる時、なるべく水平にしてから組まなくてはならないので
案外広めの場所が必要ですので注意が必要かと思われます。

4 2011-04-04

一人暮らし用に買いました。
すのこ・枠組み共にとてもしっかりしていて、すのこベッドにありがちな不安定さは全くありません。
女性一人で開梱・組立・配置に1時間強かかりました。
製品はかなり重く脚をつけた後ひっくり返すだけでもかなり大変でした。
その後の壁際に寄せる際に脚に貼ってあるフェルトが2枚めくれ上がってしまいました。
このフェルトは一度めくれると糊でダマのような状態になってしまうので結局剥がして自分で買ってきたフェルトを脚の下に置いてあります。
フェルトの予備が数枚付いてると更に嬉しかったです。

5 2012-08-27

SとSDを購入  大満足!!
SとSDをくっつけて、横向きに使用しています。
シングルの布団を二枚敷いて、枕元に出来たセミダブルとの差分(20cm)に時計やテーブルタップ、リモコンなどを置いています。
シンプルで頑丈そうなのでとても気に入っています。

5 2011-03-15

新居用にセミダブルベッドを2台購入。組み立てが一人で簡単にでき見た目も大変気に入りました。
100キロ近くある主人が寝てもミシミシせず、かなり頑丈だと思います。大事にして長く使いたいです。

4 2012-01-29

購入者
他店で購入した引出し式のベッド合板タイプを4年程使用しました。
最近内窓つけたら一月で内側面がカビた為、
通気の良いすのこベッドに変えました。
購入したのはSDとDです。府中の桐ダンスは現在自宅でも使用しています。
同じ職人ではないのでしょうが期待しています。
まだ買ったばかりなので通気性等の性能の良さはわかりませんが、下が空いているので風通りは良いはず。
布団の干せない梅雨時期も安心かも...
使用感はラテックスマット厚さ7cmの薄型を使用して痛くない程度なので軟らかい敷き布団では寝心地は硬く感じることもあるかもしれません。
かなり軟らかい木で組み立て説明書の通りにネジをきつく締めるとくいこみます。
真ん中にも足と支えがありつくりはしっかりしていますのでグラつき等は今のところありません。
低めの足も7畳の部屋にSDとDを並べておくので、かなり圧迫感がなくなり効果ありです。
梅雨時期またレビュー書きたいです。