4 2022-05-23

写真以上でした。
大人5人、ちょうど良い大きさ、6人でも詰めれば大丈夫そう。縁の角が丸くなっていて、暖かみのあるデザインです。大学生の子どもは勉強するのに、いろいろ広げられて製図もできると喜んでいます。猫脚も可愛いです。大切に使います。マイナス1は、配達時の問題です。時間の事前連絡がなく、こちらから問い合わせをして返事があったものの4時間遅れ(遅延の連絡もなし)、1日家にいて電話と訪問待ちでした。

2022-05-24
また、配送につきまして、大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
レビューを拝見いたしまして、ご登録いただいておりますご連絡先へ
メールをお送りさせていただきました。
いただいたご意見を今後の改善に活かし、皆様に安心してお買い物いただけるよう、これからも努力を重ねていきたいと思います。
この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。

4 2009-02-09

家族の輪!
引越しを機会に念願の円卓を探してましたらコレに出会えました。
自己満足ですが、風水で丸いちゃぶ台がいいと出ていたのでとってもうれしいです。
色はライトにしました。
実物は画像で見る「NO3濃い」に近かったです。
折りたたみもできるし移動も転がせるし重さは気になりませんでした。

4 2020-04-07

4-2
折り畳みで丸いちゃぶ台って実店舗の家具屋さんではなかなか良いものを見つけることができなかったのですが、ネットで探していたらこちらの商品を見つけることができました。
お値段は高めですが、高いだけあって安っぽくなくて高級感もあってお洒落なちゃぶ台で満足です。
適度な天板の厚みもありいい感じです。
マイナス1つにした理由は、今回120センチの大きさを購入したのですが、実際届いてリビングに置いてみたらチョッと大きすぎました。
もう一回り小さい105センチでも良かったなぁーっと少し後悔したのでマイナス1にしました。
これから購入する方はきちんサイズを把握することをおすすめします。

2020-04-16
数多くのお店の中から家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。
商品につきましても、あたたかなお言葉をいただき心より御礼申し上げます。
天板の木目がきれいで、お部屋が落ち着いた雰囲気になりますよね。
この他にも様々な商品を取り揃えておりますので、
また機会がありましたら、お気軽に当店へご来店いただけますと幸いでございます。

4 2011-03-01

新居のテーブルに
新居は無垢材を使用した和風モダンの家。せっかくなのでテーブルも「無垢材で なおかつ丸いちゃぶ台を」と探して こちらにたどり着きました。
我が家の床に比べれば傷や柔らかさは気になりません(笑)
色は思ったほど濃くはなく、白木にもマッチします。
そして最後まで大きさを105cmにするか、120cmにするか迷いましたが120cmにして大正解☆
むしろ4人家族で105cmでは狭かっただろうなと思います。
造作したように、我が家のリビングに大変合っていて気に入っています♪画像が載せられなくて残念なくらいです。
床との相性の様ですが、少しがたつきが気になったので☆は4つにさせて頂きました★★★★

4 2009-12-13

メインテーブルにしました
お友達を呼んだときに大勢で囲めるちゃぶ台を探していました。
形はとてもかわいく、でも、どっしり感があって落ち着きます。
色はライトにしましたが、割と濃いです。薄くはないです。
茶の部分とそうでない部分の差がはっきりとしていて、木目がかなりはっきり出ています。柄のようです。
お友達を呼んだとき用に、と思って買ったのですが、ピアノを部屋に置いたこともあり、今まであったダイニングテーブルを思い切って処分し、今はこのちゃぶ台をメインテーブルにしています。
子供は直に床に座ると少しテーブルが高いので、高さのあるクッションを敷いて食べています。
しばらくちゃぶ台生活楽しみたいと思います。

4 2008-10-20

円卓、いいですね
No.1のナチュラルな色にしたので、届くまで3週間とても待ち遠しかったです。大きさ、色はイメージどおりでしたが、画像より表面に節が多く(もちろん、でこぼこしているわけではないですが)、ややカントリー風です。他の色だったらこれほど目立たないのかな?リビングのガラステーブルから取り替えたので、部屋がとても明るく優しい感じになりました。子供達はさっそく工作などをここで始め、キズや汚れなどつけられないかヒヤヒヤしていますが、そんなことを含めて、いい味が出たらよいかなと思います。円卓は初めてでしたが、囲む感じがとても良いです。

4 2018-01-22

和室に合うちゃぶ台を探していました。
120cmを購入したのですが、かなり大きいです。
大人が6人座ってもゆとりがあります。
色は、ダークを選びました。色が思ったより薄く、もう少し濃くてもいいかなぁと思いました。
あと、材質的に傷がつきやすいようです。
でも購入してよかったです。
プレゼント12-3番希望

• CRさん
  • CRさん

4 2014-01-13

いい感じ。
丸なので、移動も転がせば傷もつかず大丈夫。
長く使えそうです。
色はミディアムを選択。
家の内装が一般的な明るい肌色なので、机がナチュラルよりは濃くてちょうどいい。
ダークでは古ぼけるのでそれよりもいい。
よかったです。120cmで正解。コンピュータおいて、横で子供が勉強してもちょうどいい広さです。

4 2013-08-01

ちゃぶ台
120センチか105センチか迷って、新聞紙で大きさを確認してから注文しました。
120センチにしたのですが、我が家には大きかったかな。
5人座ったら、ちょうどいい間隔だし、食卓上には余裕で料理が並べられるからいいんだけど、やっぱり最初の直感の105センチにしてたらと、届いてから2か月経った今も思うこともあります。
でも、ちゃぶ台の色合い表面の触り心地は、とってもお気に入りです。

4 2012-06-11

食卓として
掲載写真と変わらず同色でした。
円卓ということもあり、角卓よりも効率よく利用できるので大変満足
また、円卓の周囲は円くカットされているので子供が付近で遊ぶので
ぶつかった時のことを考えると少し安心

4 2010-07-29

子どもが増え、ダイニングテーブルが手狭になってきたので新しいテーブルを探していたところ、こちらのちゃぶ台に出会いました。集合住宅のリビングダイニングで狭いのにソファ、リビングテーブル、ダイニングテーブルを置いていましたが、今回思い切ってダイニングテーブルを処分し、ちゃぶ台で家族団欒を楽しもうと思い購入することに決めました。他の方のレビューでの評価が高いのもとても参考になりました。届くのが楽しみです。
使用感が分からないので★4つにしました。

4 2010-04-11

いろいろなお店で、円卓120センチを探していましたが、なかなか気に合うのがなく悩んでいたところ、知り合いの家に遊びに行ったとき、そこのお宅ですてきな円卓を見て、どこで買ったのか伺ったところ、家具の里さんでした。早速、見て見たら、重厚感があるのに、リビングに置いても部屋にピッタリ合いそうで、今から楽しみです。脚も折りたためるので、120センチの大きさでも、気になりませんね。

4 2008-07-19

家族でなごみ
近所のショッピングセンターで何度も探した円卓、全然120cm以上の物で、いい素材、デザインの商品が見つからず、ネットで検索したところ、円卓を発見!
本当は、薄い色が欲しかったけど、濃い色を購入してみると、意外とリビングにあったりして、なかなかGood!
大きい円卓は重い物も多いなか、これは女性が掃除するのに、動かせるし、折りたたんでしまえるし、なかなか優れもの。購入する価値ありの商品です。

4 2007-09-09

ちゃぶ台
お盆もあったので少し時間がかかりましたが届きました。
大きい方がいいと思ったので120丸にしましたがやっぱり大きいです。少し重いので持ち運びはちょっと不便ですが台の上に物はたくさん置けるので圧迫感が無くていいです。
またちょうどつたい歩きを始めた子供のいいトレーニングの道具になっています。
丸いせいか何故か引き寄せられます。

4 2021-03-16

重厚感があり、素敵なデザインです。飽きがなく、長く使えそうです。2-2

2021-03-22
重厚感のあるデザインで、お部屋が落ち着いた雰囲気になりますよね。
お喜びの感想をいただき私共も嬉しいです。
生活に合わせてながくご愛用いただけますと幸いです。
またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納テーブル座卓