家族で囲めて木の暖かみある本格木製ちゃぶ...(家具の里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-04-02
  • 素敵です。
  • 色や大きさは思った通りでした。(事前にチラシを張り合わせて直径120センチの円をつくり試していました。)色は一つ薄いのと迷いましたが、ダークにしてよかったです。暗すぎず木目もいい感じです。玄関で開梱。幅が大きいのと重たいのとで私には持ち上げられず、クッションを下に引きながら転がして運びました。本当に変なにおいも全くなく、手触りも最高。やわらかい素材なので、子供がトミカを投げたり、 ・・・(続きを読む
  • じゅんた☆さん
  • 3 2009-07-08
  • 家族団らん
  • 届いて脚を広げ置いてみたら14畳のリビングには小ぶりに感じましたが食べる分にはちょうど良いサイズかも。大皿料理もOK!しかし、使用する前に布巾で拭いていると側面に人差し指位の大きさでぶつけた傷を見つけました。完全に凹んでヒビが入ってるので布巾は引っかかるし、直しようがないのでお店に変えてもらうか迷いましたが、また梱包して配送して…などの手間を考えたら面倒だったので気になるけどそのま ・・・(続きを読む
  • あいりこちゃんさん

5 2011-11-09

かなり満足です。
カラーNO.2のライトを購入しました。想像通りの色合いで満足しています。
WEB上の写真、カラーNO.3(濃い)と比較すれば、ずいぶん明るいと思います。
材質は、パイン材なのでキズがはいりやすいです。
パイン材なのに,キズがはいりやすいと愚痴るのはお門違いです。
指先(爪)で軽く叩いてもキズがはいります。
それを理解したうえで,キズは、このテーブルの歴史であり、味わい深いものと理解できる方にお勧めします。10年後、味わい深いちゃぶ台になっているといいですね。
長く使える、飽きのこないデザインです。
サイズ120は、ゆったり食事するなら4人、鍋で6人位でしょうか。
105と迷いましたが、120で良かったと思います。
大は小を兼ねますし、大きすぎるサイズでもありません。
写真は12畳程度のリビングルームです。

5 2010-11-28

家族団らんできるちゃぶ台
家族団らんできるちゃぶ台が欲しくて、天板の厚み、足の形状、木目の模様など、デザイン的に気に入って、この商品を購入。
我が家の届いた時は梱包していた段ボールが2カ所ほど破れた状態でした。運送のドライバーさんも状態を気にしてくれ、その場で開封してみたところ商品にキズが見あたらなかったため無事に引き取り完了。早速リビングに設置してみました。
大きさ、質感、ともに満足です。
天板は思っていたよりも柔らかい素材で、キズが付きやすく、爪で押しても跡が残るほどですが、その分、木の暖かみ、ぬくもりを感じる事が出来ます。

4 2009-02-09

家族の輪!
引越しを機会に念願の円卓を探してましたらコレに出会えました。
自己満足ですが、風水で丸いちゃぶ台がいいと出ていたのでとってもうれしいです。
色はライトにしました。
実物は画像で見る「NO3濃い」に近かったです。
折りたたみもできるし移動も転がせるし重さは気になりませんでした。

5 2013-03-11

我が家にピッタリのちゃぶ台です
今日は配達日、朝からワクワク。
仕事中に妻からメールが…。「すごくいいよ!」
家に帰ってちゃぶ台と対面。想像以上の品物。120センチ色ライトを購入しましたが、我が家の床(杉)や壁(漆喰)によく合う質感、色でとてもいいです。
手頃な値段でいいものとなかなか巡り会わずにいたので、座卓を自分で作ろうかと思ってましたが、偶然にして本当にいいものと出会えました。
お店の対応も丁寧で、始め既成サイズより3センチほど高くしようかとの相談に、親切に回答下さいました。結局は高くすると脚が猫脚デザインとならないということで、既製のデザインに落ち着きました。
これから家族5人の団欒がより楽しくなりそうです。

5 2009-01-31

これはスゴイ!!!
これはスゴイです!!!
超オススメ!!!
これを購入して、「あぁ、ちょっとミスったな・・・」なんて思う人は1人もいないんじゃないでしょうか。
それほど素晴らしい逸品です。
ガッチリしています。色もステキです。
こんなに良い商品がこの価格で・・・。
大きさだけしっかりと確認して購入すれば、これほど素晴らしいものはありません。
大きさについて少しでも不明な点はお店に問い合わせしてみましょう。親切に答えてくれるはずです。
私は14畳ぐらいのスペースに3畳の電気カーペットをひいて、その上の乗せてちょうど良い感じです。

5 2012-05-31

価格以上の商品です。
今回直径120cmのナチュラルカラーを購入しました。
以前から円卓が欲しくて色々家具屋さんに行きましたが納得いくものが見つかりませんでした。
少し気になるものもありましたが値段は倍以上でした。
正直値段が安ので質感等心配していましたがかなり重厚感があり色々見た中でも
一番でした。もし家具屋さんでこの商品があって倍以上の値段でも購入したとおもいます。
この値段で私にとって一番の商品を購入する事でき感謝しています。

5 2009-11-22

一生ものの座卓として
一生もののローテーブルがほしくて、前々からちゃぶ台を探していました。色々な商品をネットで見ましたが、これは一目ぼれです。
大きさは、私が105で嫁が120で対立してましたが、120を選択しました。
二人では大きいですが、これから子供が出来たり、友達を呼んで鍋するときなどにはやはりこの大きさがいいかなとも思います。
パインは木材がやわらかいので、傷などに神経質にならず傷は歴史だと思って、いい意味で大事にせず普通に使っていく予定です。

5 2009-03-06

自分を褒めたい
ずっと欲しかった円卓。お店や雑誌、いろいろ見て迷い悩み、3ヶ月以上考えて、購入を決めました。その結果、大当りです。重さも、質感も大きさも◎。悩んでよかった。大事に使いたいと思います。

5 2013-10-11

探していたちゃぶ台
ちゃぶ台が欲しくて探していたのですが良い縁がなかなかなかったのですが、無垢材で色も好みなこちらのちゃぶ台に一目ぼれ
配送の都合の希望もきちんと対応してくださり、無事に商品が届きました
正直105センチと悩んだのですが、子供が二人できたのでずっと使っていくにはちょうど良い大きさになるのかな〜?
新聞紙で大きさは確認していましたが存在感があります
でも大は小をかねるで満足^^
離乳食も四角のテーブルとは違い与えやすそうです
肌触りも木のぬくもりが感じられ、テッカテカの塗装じゃなく良い感じ。
色も濃すぎず明るすぎずで想像通りでした
ただ傷はつきやすそうです。でも、これも味になるのかな
領収書と一緒にグリーンスティックが同封されていて、うれしくなりました
保障もついているので購入してよかったです

5 2013-04-02

素敵です。
色や大きさは思った通りでした。
本当に変なにおいも全くなく、手触りも最高。
やわらかい素材なので、子供がトミカを投げたり、積み木をコンコンとしただけでへこんでいます。トミカは凹みというか陥没ですね。塗装面の下のベージュの部分が少し見えるほどに〜……。まだ二日しか経っていないのに10か所以上陥没傷が。こうなることは織り込み済みの購入でしたが、やはりギャーギャー言っています。そのうちいい味になるでしょう、きっと!
一枚板かと勝手に思っていましたが、パッと見5枚張り合わせている感じですね。でも素敵です。
使い勝手はとてもいいです。家族が輪になって座れてうれしいです。ホットプレート(たこ焼きが30個焼ける大きいタイプ)を真ん中に置いても、広さ十分。サブメニューも余裕でおけます。それにほんとに7人くらいいけますね。
水分や油分はさっとふき取ると問題なくふき取れます。時間が経ったら跡になっちゃうとのことで気をつけたいと思います。
身長95センチくらいの子供には少し高いので、ニトリで高さ15センチ弱のスツールを買ってきて使っています。身長125センチの子供は座布団2枚で。でもお絵かきの時などは、下の子のスツールを使っているようです。
とにかく、待望のロー生活。家族4人には大きいですが、お友達がきたときや広く使いたいときに大活躍しそうです。以前のダイニングテーブルだと、4脚しかないので困ることが多かったのです。

5 2012-08-04

想像以上でした☆
家族4人暮らし。
今まではテーブルで食事をしていましたが、来客があった時にテーブルでは狭いので、テーブルでなくちゃぶ台にしようと探していたら、こちらの商品に出会いました。
ちゃぶ台をオーダーで作ろうとも検討していたため、こちらの商品を見つけた時はうれしくてたまりませんでした!
国産で天然オイル仕上げなので、とても安心。
一般的の家具によっては独特の刺激臭があることもあるので、届くまで少し不安もありましたが、全くなくほのかな木の香りにとても癒されます。
発送も迅速で思っていた以上に早く届きました。
家族みんな大喜びです♪

5 2012-01-30

二人の幼児も満足
四角いテーブルで食事をしていましたが、二人の子どもの面倒を真ん中でしたくて、購入です。
120センチは存在感ありますが、たくさんお客様を呼んでも大丈夫だし、子どもが工作するのも広々と使えそうです。
ライトの色は、思ってたより暗い濃い色でした。
どなたかも書かれてましたが、もう少し各色わかりやすい画像と、数センチ角の実物サンプルがあれば色もまちがいなくお買い物できるのではと思いました。爪やリモコンを擦っただけですぐに傷が入ることも体感できますし…。
うちはこの色も好きなので満足しております。
大切に使わせていただきます。

5 2011-07-30

やっと見つけた!
新築のLDKのレイアウトを考えた結果、部屋を広く使うため、掃除をしやすくするためにソファーやダイニングデスクを置かず、大きなちゃぶ台を置き、円形のラグを置くことに決めました。しかし、なかなか大きなちゃぶ台は近くの家具屋さんではほとんど売っておらず、あったとしても、好みの色はなく、値段も13万位の高価なものしかありませんでした。
楽天で探してみたら、好みの色(濃いカラー)で、120センチの大きなちゃぶ台があるじゃないですか。猫足もかわいいので、即決して注文しました。
ほかの方のレビューを見る限りも商品がよさそうなので、商品の到着が楽しみです。

4 2011-03-01

新居のテーブルに
新居は無垢材を使用した和風モダンの家。せっかくなのでテーブルも「無垢材で なおかつ丸いちゃぶ台を」と探して こちらにたどり着きました。
我が家の床に比べれば傷や柔らかさは気になりません(笑)
色は思ったほど濃くはなく、白木にもマッチします。
そして最後まで大きさを105cmにするか、120cmにするか迷いましたが120cmにして大正解☆
むしろ4人家族で105cmでは狭かっただろうなと思います。
造作したように、我が家のリビングに大変合っていて気に入っています♪画像が載せられなくて残念なくらいです。
床との相性の様ですが、少しがたつきが気になったので☆は4つにさせて頂きました★★★★

5 2010-12-20

満足してます。お店の方の対応も感じ良く、商品もすぐに届きました。ウォールナットを基調とした部屋に会う丸テーブルを探してました。濃い色かライトでかなり迷い結局ライトに決めましたが、部屋の家具とも馴染んでいい感じです。節に濃いところと明るいところがあるので、我が家の様な濃い茶の家具とも合うし、明るい家具とも合うのではないでしょうか。大きさは前もって確認していたつもりですが、届いてみて想像より大きく感じました。高さも想像よりあるかな。かなり存在感がありますが、テーブルの上で色々出来そうでいいかな。お鍋やプレート料理も広々出来そうです。表面がツルツルしていて気持ちいいです。変な光沢もありません。