5 2023-12-27

リピーターです。
リピーターです。お店で食べたら美味しくて、
家でも食べられるのならと注文しています。大満足!
我が家はモツを一度湯がきますがお好みですね。
お願いです‼︎ スープを水で希釈するのですが、袋に水の量を記載してあると便利だと思います。冷凍保存するので外箱とか捨ててしまうんですよ。

2024-01-04

5 2024-01-01

毎年恒例で年越しの日は、やまやのモツ鍋と、決めていて、今回も、裏切らない味で、とっても美味しかったです。又、注文します。

2024-01-04

5 2023-11-13

美味しい
家族にもつ鍋をリクエストされ 購入。私はレビューで「やまや」さんに決めましたが、家族は以前 食べたことあるようで 「やまや!!やったあ!味噌最高!」ととても到着を楽しみにしてくれました。5日後くらい?に着くと言っても、「やまやなら全然待てる」だそうです。
そんなに美味しくて喜ばれるなら、うちにも買ってみようかなー。

2023-11-15

5 2024-02-06

2度目の購入です。脂身が甘くてとても美味しいです。臭みは全くありません。ちゃんぽん麺もいいですが今回は雑炊にしてみたのですが美味しかったですよ。次回はあごだし醤油を注文したいですね。

5 2024-01-08

以前友達からいただいた時に美味しくて、購入させていただきましたが、やっぱり美味しい!
締めのちゃんぽんまで美味しくいただきました。

2024-01-09

5 2024-01-06

モツの匂いが無く大変美味しいモツ鍋を頂きました。またリピートしたいです。

2024-01-09

5 2023-11-03

臭みは全くなく脂身が甘くて美味しいです。

2023-11-06

5 2023-08-16

インドネシアに住んでいます。毎年一時帰国時に購入しています。昨年は、東区松島の本店直販店で購入しました。今年は時間が無いのでオンラインで購入しました。いつもおいしくいただいています。家族みんなやまやの大ファンです。

2023-08-17

5 2023-01-31

とても美味しいです。みそ味が気に入って、締めのラーメンも最高です。

• Rossy6424さん
  • Rossy6424さん

5 2022-12-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
とても美味しい
とっても美味しかったです。
3〜4人分とありましたが、息子2人と私たち夫婦では3つくらい必要でした(笑)
ただ、スープがすごく美味しいので、いろんな具材を入れて楽しめます。

5 2021-12-11

以前あごだし醤油味を買ってすごくおいしかったので今度は味噌にしてみました。
我が家ではあごだし醤油よりこちらの方が評価が高かったです。ふだん小食の義父母が追加のモツまで全て食べ切りました。
気に入りすぎて、これから我が家ではお祝いの時は焼肉じゃなくてモツ鍋にしよう、ということになりました。
3、4人前ですが、キャベツ半玉・ニラ2束・もやし1袋に追加のモツ300g、添付のちゃんぽん麺だけでなくシメのごはん(茶碗2杯分)まで作ってもまだ余裕…と思うくらいスープがたっぷりなので、追加モツ300g×4、キャベツ1玉入れて6人前くらいに仕立てられると思います(キャベツの大きさによる)。
母いわく、モツがちょうど良い大きさで食べやすいとのことです。

4 2021-04-27

この商品を知ったのは、主人の会社からの贈り物としてでした。食べたら、味も良く美味しかったので、福岡の人間ですが、楽天にやまやがあるのを知って店舗にあるのかは知りませんが、楽天で購入しました。
2個買いで2回ほど買っています。ほぼ野菜以外の決め手となる物は全て入っているみたいですが、
3〜4人前でも、男性が2人入ると、4人までは不足な量ですよね。
特にもつの量が少ないので、初回の時に感じました。初回だけ入っているもつを使用しました。
あとはお肉屋さんのもつを使用しています。つぎ足す事を考えましたが、お肉屋さんのもつは下処理をしないといけないので、こちらのもつとは混ぜない方が良いです。2回分のもつは賞味期限があるので冷凍したままです。下処理もしてあるので便利だと思います。
2回分のこちらの冷凍もつは、今回またアゴ出汁の方を初めて買ったので、それで使おうかと。
あちらは注文中です。
これを知るまでは、全部で3千円もあれば4人前ぐらい余るぐらい作れましたが、お値段はやや高めかなとは思いますが、この味を知ると他のを買って食べようとは思いませんでした。

• kanaepcさん
  • kanaepcさん

5 2018-05-23

お店で食べたのと同じ食べ感同じ味
初めて食べたもつ鍋が やまやさんの神戸にある店舗で 味噌味で。
他の、もつ鍋を扱うお店で食べても そこそこ美味しいのですが、
やまやさんのあの味が忘れられずで・・・お取り寄せしました。
普通 通販って 食感とか味とか 微妙ながっかり感があるものじゃないですか?
でもやまやさんのは裏切りませんでした。
ふわっところっとぷりっとしたもつ!そうこの味!!!
2セット購入で 大人2子ども6で食べましたが 美味し過ぎて足りませんでした!
今度はしょうゆ味に初挑戦したいと思います。

家で用意した具(野菜)は キャベツ 小口葱 泥付きごぼう です。
キャベツは多め。ザクザク一口大。小口葱はザクっと4cm長。ごぼうはスライスしました。

5 2018-03-10

びっくりするくらい大きなもつ!
スープの封を切って香りがしてきた瞬間から「これは絶対美味しい!」と思っていたのですが、もつの袋を開けてさらにびっくり!これまで食べたことがないくらい大きな、写メに撮っておかなかったのが残念なくらい大きくカットされたもつが入っていました。
前回、あごだし醤油味の2〜3人前を購入した時も、大きいもつだな〜!と感心したのですが、それよりさらにビッグサイズでした。今回注文したのが3〜4人前だからなのか、たまたま大きいものがたくさん入っていただけなのかは分かりませんが、家族で「すごいね〜!」と言いながら頂きました。胃袋が脂に負けちゃうくらいのボリューム感でした、大満足です。
〆には、残ったスープの半分でちゃんぽんをして、翌日もう半分を雑炊にしました。どちらも美味しかったですよ。

5 2015-10-20

やまやのもつ鍋は、明太子と並ぶ我が家のお勧め商品です。
毎年、お正月の家族14人の集まりにはやまやのもつ鍋をみんなで食べています!
今回は、今年嫁に行った娘婿の家族との食事会に注文しました。
もつ鍋も色々ありますが、やまやのもつ鍋は間違いが無いです。
少しお高いですが、今回は30%で購入出来て嬉しかったです。

関連ジャンル 食品惣菜鍋セットもつ鍋