5 2024-01-01

毎年恒例で年越しの日は、やまやのモツ鍋と、決めていて、今回も、裏切らない味で、とっても美味しかったです。又、注文します。

2024-01-04

5 2023-11-13

美味しい
家族にもつ鍋をリクエストされ 購入。私はレビューで「やまや」さんに決めましたが、家族は以前 食べたことあるようで 「やまや!!やったあ!味噌最高!」ととても到着を楽しみにしてくれました。5日後くらい?に着くと言っても、「やまやなら全然待てる」だそうです。
そんなに美味しくて喜ばれるなら、うちにも買ってみようかなー。

2023-11-15

5 2024-02-06

2度目の購入です。脂身が甘くてとても美味しいです。臭みは全くありません。ちゃんぽん麺もいいですが今回は雑炊にしてみたのですが美味しかったですよ。次回はあごだし醤油を注文したいですね。

5 2023-11-03

臭みは全くなく脂身が甘くて美味しいです。

2023-11-06

• kanaepcさん
  • kanaepcさん

5 2018-05-23

お店で食べたのと同じ食べ感同じ味
初めて食べたもつ鍋が やまやさんの神戸にある店舗で 味噌味で。
他の、もつ鍋を扱うお店で食べても そこそこ美味しいのですが、
やまやさんのあの味が忘れられずで・・・お取り寄せしました。
普通 通販って 食感とか味とか 微妙ながっかり感があるものじゃないですか?
でもやまやさんのは裏切りませんでした。
ふわっところっとぷりっとしたもつ!そうこの味!!!
2セット購入で 大人2子ども6で食べましたが 美味し過ぎて足りませんでした!
今度はしょうゆ味に初挑戦したいと思います。

家で用意した具(野菜)は キャベツ 小口葱 泥付きごぼう です。
キャベツは多め。ザクザク一口大。小口葱はザクっと4cm長。ごぼうはスライスしました。

5 2015-10-20

やまやのもつ鍋は、明太子と並ぶ我が家のお勧め商品です。
毎年、お正月の家族14人の集まりにはやまやのもつ鍋をみんなで食べています!
今回は、今年嫁に行った娘婿の家族との食事会に注文しました。
もつ鍋も色々ありますが、やまやのもつ鍋は間違いが無いです。
少しお高いですが、今回は30%で購入出来て嬉しかったです。

4 2021-02-14

美味しい!
すごく美味しかったです。
お店で食べたものと全く同じ!!
家族みんなで仲良くいただきました。
スライスニンニクや麺の同封も助かります!
二箱購入し、大人2人、子供3人で食べ、モツが少ないかなー、と思ったのですが、食べてみたら十分でした。
スープは水で希釈ですが、具材の割にスープが多いかな。野菜を入れたら溢れる寸前でした。
あと、、、もう少し安かったらいいなぁ、、、
二箱買うとかなりの贅沢品になっちゃいました。

5 2020-12-30

何度もリピートしています。もつ鍋と言ったら、やまやです。大好きすぎて、大晦日の、定番になりました。モツも、全く臭みがなく、出汁も、こくがあり、とっても美味しいです。

5 2020-08-15

大好き
いつも、大好きで、年越しに頼んでいるのですが、あまりの美味しさに、夏にも、頼んでみました。いつも、味噌味を頼むのですが、こくがあり、もつも、全く臭みがなく、美味しいです。もつ鍋の中で、1番だと思います。チャンポン麺も、美味しいです。

5 2019-01-01

美味しい
何度食べても、美味しすぎて、満足です。年越しの定番です。

5 2018-01-02

間違いない‼️
以前、やまやのお店で食べたもつ鍋が、美味しすぎて、忘れられず、注文しました‼️やっぱり、美味しくて、大変満足でした。又、注文したいです。

5 2020-01-30

美味しかったです。
作っている時は濃いかなぁ〜?と思いましたが・・
食べると、そこまで濃い感じではなくおいしいです(^^)
モツもプリプリで、臭みはなく
本当においしかったです。
また、買おうと思っています。

• reikorabiさん
  • reikorabiさん

5 2018-04-04

一番好きな味噌味をいただきました。コクがあってすごく香り高い。
モツ臭さはなく、子供達には最後の麺が大好評でした。

5 2016-12-05

美味しかったです!!
国産もつなので、臭みもなく、味噌味でコクもあって、味噌味好きの私には、大満足の品でした。
我がは主人と2人ですが、3〜4人前をペロリと食べてしまいました。
2人前だと、もつが少なくて、もの足りないかも。
また購入します。

3 2018-08-12

モツも大きく臭みもなく、スープも美味しいのですが、モツの脂が鍋の表面に浮いて脂っぽくなってしまいました。こんな脂っぽいモツ鍋は初めてでせっかくの味がもったいなくなってしまいました。モツを湯通ししてから入れれば良かったです。

関連ジャンル 食品惣菜鍋セットもつ鍋