訳あり 明太子 やまや あっぱれ(無着色)600...(辛子明太子のやまや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-01-06
  • お正月に贅沢気分
  • 九州出身の友人が一番好きな明太子として教えてくれたので、母の好物ということもあり購入してみました。見た目は無着色のため、たらこかな?と思うほどですが、食べたら感動しました。べちゃっとしている明太子だったらイヤだなーと、買う前は不安でしたが、しっかりとした粒粒の食感があります。味は文句なくおいしいので、ご飯を何杯でも食べてしまいます。明太子を中にぎっしり、上にものせた野球ボール大 ・・・(続きを読む
  • かんたーびれ7082さん
  • 2 2020-12-23
  • 生臭さがきになる
  • 2つのパックに分けてあったのでひとつは冷凍にしました。辛子明太子とありますが、辛子はほとんど感じません。いつも食べている博多の辛子明太子はもっと辛子感がある、お店によって味は違うのでこちらはこれが辛子明太子なのだと思います。こちらは辛子より柚子の香りが強く辛子明太子と言うより柚子味明太子でした。生臭さを感じるので生食は好みに合いませんでしたので焼いて食べることにしました。味の感 ・・・(続きを読む
  • パキラ6550さん

5 2020-11-30

贈答用
贈答用に購入しました。
おいしかったとお言葉をいただけました。
またの機会に購入したいですね。

5 2020-06-05

6月1日にお願いして6月5日午後に受け取りました。
30%引きのクーポンを使っていただきました。
家庭用で冷蔵だったのですが、とてもきれいな無着色の明太子が届きました。
40年位前に食したことを覚えています。
とても懐かしいです。ありがとうございました。

4 2021-04-01

無着色で、赤々していないので、生でも焼いても美味しく頂いています。
嫁は、少し塩辛いと感じているので★4つにしました。

5 2021-01-06

お正月に贅沢気分
見た目は無着色のため、たらこかな?と思うほどですが、食べたら感動しました。べちゃっとしている明太子だったらイヤだなーと、買う前は不安でしたが、しっかりとした粒粒の食感があります。味は文句なくおいしいので、ご飯を何杯でも食べてしまいます。明太子を中にぎっしり、上にものせた野球ボール大の超贅沢おにぎりも最高でした!
訳アリとありますが、どこが訳ありなのかわかりませんでしたよ。お正月にリッチな気分になれました。おすすめです。

4 2020-08-01

お正月用に
早めに注文しました。辛い旨みと明太子特有のプチプチ感がたまらないですね。

5 2021-03-24

明太子のなかで一番好きなのがやまや。辛味のなかに旨みがあってご飯が進みます。七味やキムチはちょっとしか食べない家族も、この明太子の辛さはセーフ。料理に七味を少々振りかけても大丈夫な方はクリアできる辛さだと思います。訳ありといっても家庭で食べるのには全く問題なし。コロナ前にはやまやの店舗でランチの明太子食べ放題が大好きでしたが、自宅近くの店舗は営業しなくなり悲しいです。なので今後は家で楽しみます!

4 2021-03-16

懐かしいお味
子供の頃父が福岡に出張する度に買って来てくれたやまやの明太子。辛さ控えめで柚子の香がとても懐かしく感じました。訳ありとの事、個人的に少し浸かり過ぎて味付けが濃く、皮の厚さが均等でないと感じましたが、スーパーで買う明太子とは比べ物にならない美味しさでさす。10腹でこの値段は破格ですし、またリピしようと思います。

5 2021-03-08

明太子が大好きな息子夫婦に購入しました。とても喜んでもらえました。無着色なのが嬉しい

• mwatcsさん
  • mwatcsさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 122

5 2021-02-27

大変美味しい明太子だった。 遊びに来ていた孫たちは明太子でご飯をたくさん食べてかえっていった。
また近いうちにオーダーするつもりです。

4 2021-01-15

無着色で味は美味しかったです♪
ただ、この地区の宅配配達員の車が、折角の冷凍品なのに、又!常温まで戻すような保管の仕方で、それがガッカリでした(泣)

5 2021-01-08

ハマりました!
優しい味で、とっても美味しかったです!!お子様でも食べられるピリッと感なので、家族みんなで楽しめると思います♪また買いたいです!

4 2020-12-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ギフト
家族はもちろん!誰にも喜ばれる明太子です!
ボリュームとプチプチ食感と、二袋に小分けされているのも重宝です!
朝食のお供に!明太スパに!皆に好評です!

5 2020-12-06

食べ応えあり。無着色が、安心
購入した方たちの、感じ方や受け止め方は様々ですが。
大きくて食べ応えあり、味も良いと思います。
何よりも、無着色が、良いですね。

5 2020-11-29

美味しいです
無着色で美味です。
小分けにして皆で食べています。
ちょっとしたときに食べているので重宝?しています。
個人的には絶対無着色なので、よい品です。

5 2020-11-22

いつもの明太子
柚子胡椒が効いたこの味が大好きです
長年いろいろなところの明太子を食べてきましたが、結局ここ20年以上、やまやさんだけを購入しています
家庭用は大変助かります