やまや 博多もつ鍋 こく味噌味(3-4人前)(九...(辛子明太子のやまや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-05-23
  • お店で食べたのと同じ食べ感同じ味
  • 初めて食べたもつ鍋が やまやさんの神戸にある店舗で 味噌味で。他の、もつ鍋を扱うお店で食べても そこそこ美味しいのですが、やまやさんのあの味が忘れられずで・・・お取り寄せしました。普通 通販って 食感とか味とか 微妙ながっかり感があるものじゃないですか?でもやまやさんのは裏切りませんでした。ふわっところっとぷりっとしたもつ!そうこの味!!!2セット購入で 大人2子ども6で食べましたが ・・・(続きを読む
  • 3 2018-08-12
  • モツも大きく臭みもなく、スープも美味しいのですが、モツの脂が鍋の表面に浮いて脂っぽくなってしまいました。こんな脂っぽいモツ鍋は初めてでせっかくの味がもったいなくなってしまいました。モツを湯通ししてから入れれば良かったです。 ・・・(続きを読む
  • yori9392さん

5 2019-01-01

美味しい
何度食べても、美味しすぎて、満足です。年越しの定番です。

5 2018-05-23

お店で食べたのと同じ食べ感同じ味
やまやさんのあの味が忘れられずで・・・お取り寄せしました。
でもやまやさんのは裏切りませんでした。
ふわっところっとぷりっとしたもつ!そうこの味!!!
2セット購入で 大人2子ども6で食べましたが 美味し過ぎて足りませんでした!
今度はしょうゆ味に初挑戦したいと思います。

家で用意した具(野菜)は キャベツ 小口葱 泥付きごぼう です。
キャベツは多め。ザクザク一口大。小口葱はザクっと4cm長。ごぼうはスライスしました。

5 2018-03-10

びっくりするくらい大きなもつ!
スープの封を切って香りがしてきた瞬間から「これは絶対美味しい!」と思っていたのですが、もつの袋を開けてさらにびっくり!これまで食べたことがないくらい大きな、写メに撮っておかなかったのが残念なくらい大きくカットされたもつが入っていました。
前回、あごだし醤油味の2〜3人前を購入した時も、大きいもつだな〜!と感心したのですが、それよりさらにビッグサイズでした。今回注文したのが3〜4人前だからなのか、たまたま大きいものがたくさん入っていただけなのかは分かりませんが、家族で「すごいね〜!」と言いながら頂きました。胃袋が脂に負けちゃうくらいのボリューム感でした、大満足です。
〆には、残ったスープの半分でちゃんぽんをして、翌日もう半分を雑炊にしました。どちらも美味しかったですよ。

5 2018-02-05

味噌味も良いですね〜。
はじめて味噌味仕立てのもつ鍋をいただきました。アゴだしとは違ったまろやかさとコクがあり、美味しくて、温まりました。味噌味のもつ鍋も良いですね。

5 2018-07-04

美味しい
本当はもつ鍋を店に食べに行くつもりでしたが、家族の時間が合わず家で食べられるもつ鍋セットを探していました。3〜4人前を食べざかりの子供二人で食べきったので量はさほど多くはないですが美味しくて大満足だったようです。

4 2018-05-28

もつ鍋
ここのもつ鍋は、初めて食べましたが、もつは、肉厚で、脂乗っていて、スープが冷めにくいのが、良いですし、美味しかったです。

• reikorabiさん
  • reikorabiさん

5 2018-04-04

一番好きな味噌味をいただきました。コクがあってすごく香り高い。
モツ臭さはなく、子供達には最後の麺が大好評でした。

5 2018-03-18

美味しいです!
博多で食べた思い出の味!すごく美味しかったです。でも少し量は少ないかな。2人前くらいだと思います。

5 2018-01-02

間違いない‼️
以前、やまやのお店で食べたもつ鍋が、美味しすぎて、忘れられず、注文しました‼️やっぱり、美味しくて、大変満足でした。又、注文したいです。

5 2017-12-16

モツ鍋はここ、
楽天市場のもつ鍋で、もっとも美味しいのがコレ。
味噌味が好物ですが醤油味もなかなかのもので、色々と試しましたが、ここのモツ鍋に勝るモツ鍋は知りません。お薦めの絶品です。

4 2017-11-05

美味しい!
お店と変わらない美味しさでした。また購入したいです。

5 2015-10-20

やまやのもつ鍋は、明太子と並ぶ我が家のお勧め商品です。
毎年、お正月の家族14人の集まりにはやまやのもつ鍋をみんなで食べています!
今回は、今年嫁に行った娘婿の家族との食事会に注文しました。
もつ鍋も色々ありますが、やまやのもつ鍋は間違いが無いです。
少しお高いですが、今回は30%で購入出来て嬉しかったです。

• 桜桃空さん
  • 桜桃空さん

5 2008-12-28

博多っこなので、もつ鍋にはうるさいんですが・・・
激うまでした!! もつが新鮮でぷりぷりです♪♪
お家にいながらお店の味を堪能できました。
お野菜はついてない割にお値段がお高めなのがちょっと・・・ですが、逆に好きなお野菜を投入できるので、まぁアリです。
食べたくなりそうなので、絶対にまた購入します☆☆

• soji0510さん
  • soji0510さん

4 2017-06-27

お店で食べて美味しかったので注文しました、食べるのが楽しみです!

5 2016-12-05

美味しかったです!!
国産もつなので、臭みもなく、味噌味でコクもあって、味噌味好きの私には、大満足の品でした。
我がは主人と2人ですが、3〜4人前をペロリと食べてしまいました。
2人前だと、もつが少なくて、もの足りないかも。
また購入します。

関連ジャンル 食品惣菜鍋セットもつ鍋