5 2022-10-07

買って良かった。
昨日 (10月6日) から急に寒くなったが、先日届いた二枚合わせの
合い掛け (厚い方) だけでも十分に暖かく気持ち良く寝ることができた。
還暦過ぎの身長180cmの身には、とても軽いし230cm丈で足元すっぽりで最高です。

5 2012-02-04

夜が待ち遠しくなりました。
新居に引っ越しをし、家具を新調したのでそのままの勢いで寝具も全て買い替えることにしました。ベッドをセミダブルからダブルにしたので、サイズを合わせるため掛け布団を探していたところ、この商品が目にとまりました。他のショップの同グレードの商品も比較しましたが、「実は、思わぬ「落とし穴」があるのです」というこのお店のページを拝見し、店側の確たる自信を感じたので注文。それから2日後に到着し、実際使ってみた個人的な感想としては、このマザーグースダウンの掛け布団は一晩3〜5万円クラスのホテルにある掛け布団となんら遜色無いレベルだと私の経験則から確信できるものでした。そのクラスのホテルに宿泊する事を考えるとたった2〜3日で元がとれる計算ですので、コストパフォーマンスの観点から見ても、品質から見ても、この掛け布団は素晴らしい商品だと思います。また価格についてですが、しっかりメンテナンスしていけば今後10年、20年使用することができるということを考えると妥当だと思います。さらに上の品質を求めればキリがありませんが、それはオーディオマニアが微細な音質の違いのために1本数万円するケーブルを買い求める感覚と近いと思いますので、あなたが睡眠マニアでない限り、ごく普通のご家庭で毎晩健やかな眠りを得るという目的でならこの商品は間違いなく買いです。私もベッドに入り、この掛け布団に包まれることを考えると昼間のうちからワクワクします。こうしてレビューを書いている今も夜が待ち遠しいです。最後に、同グレードの羽毛布団を安いという理由だけでよく調べずに他店で買って、「安物買いの銭失い」にはならぬよう、くれぐれも気を付けて下さい。それが「当たり」ならラッキーですね。
そう言い切れるほどこの商品は素晴らしいです。

• m37220さん
  • m37220さん

5 2007-04-23

使用して1ヶ月しますが、非常に満足しています。
値段はそれなりにしますが、お勧めです。
理由:
1)軽い
寝ている間にも、重さをあまり感じません。
非常に快適な睡眠が得られます。
今までかぶっていた布団が何だったのかという感じがします。
また、ダブルサイズを購入しましたが、軽いので干すのが楽です。
2)毛布が要らない
これ1枚で十分な保温力がありますので、毛布は不要です。
2枚組ですと、冬場には暖房も要りません。
春には、2枚組みのうち分厚い方の1枚だけで寝ていますが汗をかくほどです。
夏には軽い方1枚だけで寝ようと思っています。

5 2009-12-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
一年通して極上の眠り
娘の婚礼用の掛け布団として購入しました。
届いて早速、プレミアムダウンの布団はどんな物か梱包を開けたら、ケースが立派で、今までの羽毛布団と違い、ワクワクしました。
羽毛布団をケースから出してみたら、見る見るうちに膨らんで、チョコッと掛けてみましたが、非常に軽くて暖かでした。
出したのは良いのですが、今度ケースに入れようとしたら、嵩が
ケースの2倍以上になってしまったので、カミさんと2人掛りで
悪戦苦闘し、やっとケースに入ってくれました。
一生ものの掛け布団ですので、娘も喜んでくれました。
次は敷布団を手配しなければならないのですが、アフターケアも大事ですので、「すやすや」さんにお願いする事になると思います。

• KO9142さん
  • KO9142さん

5 2007-11-11

日々の睡眠時間が大切な方への羽毛布団
仕事の関係でもう1ヶ所にアパートを持つことになったのを機に、前から購入したかった羽毛布団をネットで検索・・・ 楽天で出てきたのがここの羽毛布団でした。 色々なサイトを検索し、あれこれ2週間ほど悩みましたがこのフトンに決めました。 結果、自分の選択が正しかったと今ではそう思えます。 家族3人(自分、妻、1歳半のベビー)でセミダブルのベッドなのでダブルサイズのものを買いましたが、羽毛布団に不慣れな妻も納得!! 「さいこーーーッ!!」と喜んでくれてちょっと高めの買い物も親族、友人に勧められるほどのものです。 これを知ってしまうと百貨店や布団屋さんで買うのが馬鹿らしいです。 メーカーから直で買うのが一番いいですね。 高い買い物でしたので、ハズレが怖かったですが、物は良いです。 まー、一番いいものを買ったつもりですが。

5 2013-11-24

軽い!ふっわふわ!
寝るのが大好きな私。寝具には結構こだわっています。今回、約10年使用した羽毛布団を買い替えました。1年を通して羽毛布団を使用したかったので、2枚合わせがほしくて、色々と吟味して悩んだ結果、こちらで購入させていただいて良かったです。触って、掛けて、軽くて、暖かい!感動しました。この価格で、この品質は大満足!

5 2011-11-13

なかなかです。
カード情報を間違って入力してしまったのですが、丁寧に連絡をして下さって、発送も翌日にして貰いました。
商品はプレミアムゴールドラベルってこんなもの?と最初は思いましたが、だんだん膨らんできて「おぉ!」といった感じです。
昼寝の際に使用してみた所、かなりの暖かさで満足でした。今まで使用していた羽毛とは暖かさを閉じ込める力が強いように感じます。
夜使うのが楽しみです。

• tomi-rinさん
  • tomi-rinさん

5 2010-12-15

良いと思う
寒がりな夫に。
良い羽毛を、と思いこちらを購入しました。
非常に2枚を合わせるとボリュームがあるのでカバーをつけるのがなかなか大変(笑) 羽毛に詳しくはありませんが最高級、と書かれているようにボリュームの割に軽いしなかなか良い商品では、と思います。
2枚合わせは季節、気温に合わせて調整できるので便利ですね。
またカバーですが軽い柔らかいもの(うちはガーゼの軽いタイプを合わせています)だと羽毛の良さを感じやすいと思います。

4 2007-12-16

とても迅速な対応でした。到着して、頑丈なケースから出した時は失敗したかもと思いましたが、みるみる膨らんでいきました。今まで上下に毛布をひいていましたが、今ではこの布団だけで十分暖かいです。とても軽く、やわらかく、首の部分にもフィットします。羽毛布団にしてよかったとは思いますが、もっと値段が安い羽毛布団がどの程度のものなのかが分からないので、星一つ減で。

5 2014-02-13

最高!!
届いたその日から使用しています。
シングルサイズの羽毛布団をダブルベッドで子どもと一緒に使用していたため、寝返りするたび
布団がずれ風邪をひいてばかりいたので、ダブルを購入しました。
東京都在住ですが、2枚合わせだと暑いくらい。
大切に使用させていただきます。

• hiroaya4242さん
  • hiroaya4242さん

5 2014-01-14

とても良いです☆
ふかふかであったかいです☆
そして布団袋も物凄く立派で、証明書などもきちんとついていて気持ちよく使用できます♪

5 2013-06-27

娘へのプレゼント
3月に一度購入しました、高価なものですし
商品を見てからもう一枚と思いました。
時節柄致し方ないとは思いますが、急な値上がりに
びっくりしましたが、商品の良さに再度購入しました。

5 2013-03-18

お客様用です
今回お客様用に購入しました。金額が安かったのであまり期待していませんでしたが、高級感があり大変満足です。又買い足しをするときに頼みたい商品です。

5 2012-10-18

楽しみです。
早速使用しました。
とても軽くこれからの季節楽しみです。
布団入れも高級感があり満足しています。

5 2012-01-27

満足
まだ使用せず では有りますが
対応や品物のグレード、メーカー等で判断すれば安価です

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団