4 2024-01-30

かわいい柄で打ち直していただき、ありがとうございました。
毎日あたたかい布団で眠ることができます。

4 2023-07-05

へたってた布団がふかふかになって戻ってきました。足し羽毛も300gとほかのサイトよりも多くて満足です。
早く冬になって布団で寝たいです。

4 2023-01-05

ふっくらさが戻って良かったです。高いコースにしようか迷い質問したところスタンダードでいいですよと回答していただき、親切さを感じました!

4 2022-12-07

嫁入り道具として持ってきた高級羽毛布団でした。30年、クリーニングもしながら使ってきましたが、さすがに側生地が傷んできて、買い替えようかとも思いましたが、羽毛がその当時でも結構高価なものだったので打ち直しを選びました。中身がわからないだけに、こういうものは信用商売でコメントなどを参考にしました。この冬初めて使用しましたが、羽毛はたくさん入っていてとても暖かいです。超長綿が若干以前のものと比べるとなめらかさが足りない感じですが、値段を考えたら問題ないと思います。臭いも取れて暖かくて打ち直ししてよかったなと思いました。

4 2023-02-18

届いた時はコンパクトになっていたがちゃんと膨らんだ。

4 2022-07-08

凄い!!
戻ってきてビックリ!
凄いボリュームでフワフワ
いつもの収納ケースで閉まらないかと思った程
追加料金もなくよかったです。
冬が楽しみです!
他のお布団もお願いしようと思ってます!

• 20174075さん
  • 20174075さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 63

4 2022-04-30

羽毛布団のリフォーム
昔の布団なのでどうなるかなと思いましたが、当時高額だったこともあり捨てる捨てられず、リフォームしていただきました。今迄の倍くらいの厚みになり、大変よくなりました。
総合点を4点にしたのはカバーをお任せのピンクにしたところ、ピンクと言うよりもベージュのようなくすんだ汚い色で花も赤でもなく茶でもない凡そ寝室に使う色にしては酷いものだったので、4点にしました。見えないように全てが隠れるカバーをもとめました。それ以外はお安いしよかったです。

4 2022-07-22

梱包セットが送られてきて、会社にリフォーム品を送りましたら、直ぐに、リフォーム可能です。とのメールをいただき安心しました。
綺麗になって帰って来るのを楽しみにしています。

• 宙宇宙さん
  • 宙宇宙さん

4 2021-11-19

ふっくら仕上がりました
15年前に購入した羽毛布団2枚のうち、1枚を今回こちらで打ち直ししていただきました。
☆良かったこと
・ふっくらと仕上がって、ボリュームが出たこと
・綿100%の優しいクリーム色の側地が選べたこと
・注文から仕上がりまでスムーズで、8週間かかる予定が6週間弱で仕上がったこと
・自分の使っていた布団の羽毛、足していただいた羽毛、両方のサンプル?が入っていて、見比べられたこと
★残念に思ったこと
・届いた布団の側地に、5ミリほどの穴が4つあったこと
羽毛布団を梱包している袋を開ける際に、チャックを引っ掛けてしまったのでしょうか・・・。
ちょうど、チャックが当たりそうな部分に穴がありました。
スムーズにチャックが開いたため、届いた際には既に穴があいていたのではないか、と疑ってしまいました。なんだか寂しい気持ちになりました。 縫い合わせて使っています。
梱包している袋のチャックで羽毛布団が傷つかないように、間に紙を一枚挟む?など、何か対策していただけると良いなぁと思いました。

4 2010-01-03

羽毛布団のリサイクル
もう10年近く使用している羽毛布団ですが、中綿(羽毛)の偏りができていて捨てるしかないと思っていました。
でも、当時ある程度の値段で購入したもので、修理して使えればと探したところ当ショップに出会いました。
今回、一番費用がかからないリフォームをお願いしました。縫製等大変丁寧にされていて満足しています。
ただ、この上のリフォームコースをお願いすれば、布団の側布も満足いくものになったのでは?と少し後悔しています。
まぁ、カバーをつけて使うものだしまったく問題はありません。

• ski-jmさん
  • ski-jmさん

4 2012-11-06

リフォームチケットを使ってお得にできました。出来上がりは??ふっくら感がないです。出す前と比べても明らかにかさが減っている!
しかしながら使ってみると悪くないようで(夫の布団)羽が飛び出していたことを考えるとリフォームして良かったです。私の布団はリフォームか買い替えか・・・?

4 2014-12-30

意外でした
元の暖かさに近い状態になっているのか-----届いた羽毛布団の入った袋を開けた途端ガサガサという音に驚き、すぐに現在交互に使用している二枚の羽毛布団と比べました。綿100%と今回と同じ超長綿でした。 早速掛けて寝てみると、寝返りの度のガサガサ音とゴワゴワ感で寝不足になってしまいました。 三枚の羽毛布団を二週間程掛け比べて寝てみましたが、音が気になるのは今回のだけでした。お店では超長綿を前面に出しているのに何とも言えない感じです。 ゴワゴワ感は生地が厚いのかな?と思いました。 肝心の暖かさは 大満足です。 なのでもう一枚のリフォームを迷っています。

4 2016-11-12

復活です
20年近く使用していた羽毛布団のボリュームがすっかり減ったなと思いつつも、新しく購入するのももったいなくて悩んでいました。
春先にこちらのお店の情報を見つけたのですが、引越しがあり9月末に落ち着いたのでリフォームを申込みました。
1ヶ月ほどで作業が終わるとのことでしたが機械の不調で長引くとご連絡があり少々不安に感じていましが11月頭に無事に届きました。
新しい羽毛だけでなくリフォーム前の生地と羽毛のサンプルも同梱されていて比較できる安心感と、以前の布団に愛着もあったので良い記念になりました。
リフォーム後は想像以上にボリューム満点で、購入当時を思い出しました。
春に収納袋へ戻すのが大変になるだろうと予想されます(^^;
納期トラブルで★-1としましたが、品質とお店の対応はとても良く満足できました。

4 2015-06-17

羽毛布団リフォーム
子供たちが独立したのを機に、20年以上使用した羽毛布団を片付けようと思いカバーを外したらだいぶ汚れもありどうしようか迷っていました。色々なショッピングサイトを見ていたらリフォームもあることに気が付きました。また更にどこにお願いしようかショップの口コミを読みたくさんの口コミや評価が高いこちらのショップに頼みました。若干半信半疑でしたが、仕上がってきた羽毛布団も天気の良い日に干したらふかふかでした。汚れていた布団が新品になって戻ってきたみたいです。まだ羽毛布団があるので次もお願いしようと思っています。

4 2013-12-15

リフォームで貴社に送ったところ、リフォームするより買った方がよいと電話がきました。24年も使って中から羽毛が出てきてしまう状況だったので迷った挙句にリフォームにだしましたので、やっぱりとゆう感じでした。同じ予算でお勧めの羽毛布団を購入。多くの方が書いている様に臭いが気になり説明書の通り丸めて何回か空気を抜き、丸一日干してカバーを掛けたら気にならなくなりました。臭いが取れるまでは、お金だしていいもの買えばよかったかな…とやや憂鬱な気分でしたが、今はふかふかだし暖かいし、この値段で、この暖かさに大満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団