• a498さん
  • a498さん

5 2011-12-12

あったかい♪
商品を広げたときは思ったよりも薄手だったので、値段も安かったしこんなもんかと思っていました。
しかし、実際に寝てみたら本当にあったかい。
昔から使っている2重の毛布よりもずっと暖かかったです。
「発熱」効果を実感しました。
同時に販売されている式ぱっとも一緒に購入したのですが、どちらも肌触りが抜群によくて、この敷パットと毛布にはさまれて眠るのは、サイコーです。
来客用にもう一組購入したいと思います。

5 2013-12-21

電気毛布いらず
タイトルに間違いありません。2日使用していますが、以前はこの寒さの時には、ダブルの毛布に羽毛布団、その上にさらに、毛布を1枚掛けていましたが、今はこの毛布の上に羽毛で充分。あまりに暑くなり、時々布団をけって寒さで目が覚めるぐらいの保温性。安いと思います。

4 2011-02-20

暖を求めて
確かに暖かい!でも届いた時からすでに静電気もすごくて・・・暖かさはすごいけど★4つにしました。

4 2013-02-12

確かに温かいです。
一重の毛布ですが確かに暖かいです。電気毛布いらずとまではいかないですが。

5 2011-12-03

早く買えばよかった
家で仕事をしているのですが、その時にいつも毛布をかぶって省エネしています。そういうときにもこの毛布に変えただけで、軽いですし、普通の毛布と違って冷たい風がスースーする感じがしません。
使う前に洗濯をしたのですが、乾きも普通の毛布よりもずっと早いです。
敷きマットも一緒に購入したのですが、敷きマットのほうは、最近天気が悪くてまだ洗濯していないので使っていません。
唯一の欠点は、静電気が結構出易いです。(笑)
部屋の湿度がある程度あれば平気かもしれません。

5 2019-12-01

あたたかいです
すべすべの感触、そしてあたたかく軽いです。シングルサイズは売り切れだったのでこのサイズになりましたが、ちょっと大きめくらいで気になるほどではありませんでした。いきなり寒くなったので間に合って助かりました。

• MAX111さん
  • MAX111さん

4 2012-01-22

軽くて暖かい!
とても軽くて優しい感じの毛布です。
秋から春まで1年の3分の2は利用できそうです。

5 2011-11-19

昔ながらのあたたかそうな毛布は臭いがダメで、ずっとアンチ毛布派でした。ただやはり寒さには勝てないので、羽毛布団の上にひざ掛けくらいの毛布をのせたり、湯たんぽでしのいでました。湯たんぽは真冬は使うと思いますが、敷き毛布との併用でかなりあたたかい眠りにつけそうです。

5 2017-12-11

迅速対応
引っ越しのため、急いでいましたが、
運良く格安商品でよい毛布を購入することができました。
今回急でしたが、お布団に自信あり、、とホームページに書かれているので
今度はよく読ませていただき、また買たいです。

5 2015-06-23

大津毛織のホットテックス
この毛布がいままで使用した毛布で一番暖かいです。今回追加で購入しました。

• ken legaさん
  • ken legaさん

4 2015-01-23

軽くて暖かいのが良いです。
軽くて暖かいのは良いです。コスト的にも、ただ万点でないのは、使用しているうちに、表面の細い繊維が衣服などに着いてくるのが・・・。

• mohshanさん
  • mohshanさん
    購入者 レビュー投稿 72

5 2014-12-02

やっと
薄くて、一重で、暖かくて、おまけに、セミダブルのサイズがある というかなりの条件で探していました。やっとの思いで見つけました。探してみるものですね。セミダブルのせいか(?)重さはそれなりにありますが、暖かさについては満足しています。

4 2014-11-20

毛布の値段の相場は知らないが、この肌触りで暖かさは値段相応なのかな。
ただ残念なのは中国製だったということだ。
中国製なので縫製が雑にできている。

• hatuhatuさん
  • hatuhatuさん

4 2014-09-12

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼントです。
敷きパッドはとても暖かく助かっています。軽い毛布が良いと言われ同じホットテックスを選びました。思っていたより薄く、大丈夫かな??とちょっと心配です。
追伸 薄いわりには暖かいようです。重い毛布が苦手な方はおすすめです。

4 2013-01-09

暖かいです。
うすめで軽いのですが、肌触りがよく暖かいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット