5 2023-12-21

• 商品を使う人:親戚へ
同じものを、わたし達夫婦で使っていてとてもいいので、兄にプレゼントしました。

• Ami5228さん
  • Ami5228さん

4 2011-12-11

軽いです♪
宅配の方にも軽いと言われましたが、本当に軽いです。寝心地も私にとっては悪くないです。ただ、折りたたむことができなくて、壁に立てかけています。どちらが表か浦かよくわからないで使っています。

4 2016-03-28

寝心地、商品しっかりしてます
昨年9月に購入、約半年使用してます。初めは布団のボリューム感とちょっと固めかな?という感想でしたが、毎日寝るうちに体に馴染むようになり、夫婦とも腰痛持ちですが、翌朝には気持ちよく起きられます。
軽量タイプのようですが、それなりに中芯や詰め物がしっかり入っているので、三つ折は無理です。ベランダで干すのも難しいです。壁に立て掛けて空気の入れ替えをしています。
しっかりした商品だなと思いますので、満足です。綿の布団のような、しなやかさは無いので、押入れ収納は・・・ちょっと辛口で☆4です。でも、購入して良かったです。

4 2011-07-11

柄も綺麗で気に入りました。
すのこベットを使用していて、身体に響き痛かったので探していた所、この布団にたどり着きました。
まずマットレス?と思う位の厚さなのに、とても軽くてそこは◎。
寝心地はと言うと、まず身体が沈むので、固いマットが好きなので失敗かと思いましたが、使用して一週間程で慣れ、今ではぐっすり眠れている感じがします。ただ、身体がとても沈むので、へたりが心配です。
しかし、最初の購入目的の、すのこが響かないので、私は買って良かったです。
主人は、朝起きた時、腰が痛いと言っていたのと、私も痛い気が少しします、、、。
なので、★−1で。

4 2013-10-13

主人のお布団を新しく購入しました。綺麗なブルーの薔薇模様のお布団が届きました。フワフワしていて気持ちよさそうです。他の方も仰る通り厚いので折りたためないのがネックです。使っているうちに多少はへたって折りたためるようになるかな?その点で★を1つ減らします。古いお布団の下取りもして頂けて助かりました。受注番号193988-20130929-0809653122

• ぴーmaxさん
  • ぴーmaxさん

4 2012-09-17

購入後2か月
購入後2か月経ちましたが、今、現在へたりなし。
ボリュームがあるのに、軽く、ベランダに干すのに若干手間取りますが、三つ折りして押し入れに入れてます。
朝の目覚めも良く、こんなことならもっと早く購入すれば良かった。購入前は、せんべい布団でずいぶん我慢してしまいました。ふっくら布団で、贅沢な気分になります。
でも、我が家に届いたのは注文した品が、在庫なくなり、グレードアップ品が届いたので、参考にはならないかも・・
お店の対応には感謝です。

4 2012-02-10

夫婦二人のマンション暮らしになり、息子や孫が来たときは、居間のフローリングの上に以前使っていた和布団を重ねて敷いていました。 しかし帰ったあと、押入れがないので、真空袋に入れてクローゼットの棚に上げる作業は、重さと手間が容易ではなく、思い切って買い換えることにしました。下取りもしていただけて、ビニール袋付きですので、そのまま棚に2枚並べて、見た目もすっきり。 柄もマットレス風も、フローリングに合うようですし、なにより本当に軽くて助かります。 寝心地を聞くのが楽しみです。

5 2010-10-05

ふかふかで気持ちいいです!軽いのでお布団干しもらくらく!お値段にも満足しています

4 2010-06-06

良い商品だと思います。
以前アマゾンで低反発のマットレスを購入し、寝ていたのですが半年でただのスポンジになり腰を痛めました。
今回はちゃんとした布団をと思い購入しました。
今のところ特に不満もなく使えています、若干においが気になる人もいるかもしれませんが私は大丈夫でした。
これから半年でどのようになるかの耐久力が重要だと思いますので、星4で評価いたします。ありがとうございました。

• enomotouさん
  • enomotouさん

4 2010-05-23

分厚い敷き布団
前回購入したものは羽毛布団ですが、今回は敷き布団を買いました。ショップの対応は丁寧で迅速。
想像以上に分厚く、硬めなので沈んで腰も痛くなりませんでした。押入れに入れるにはおりたためない!ってくらいでしたが、2週間たって大分素直にしまえるようになりました。
ちょっとにおい(中身素材のにおい)が気になりましたが、それも徐々に消えてきました。
値段がやすかったので、満足です!

4 2010-04-18

腰痛対策
以前ヘルニアの手術をした父用に購入しました。
体圧分散効果を期待して、腰への負担を減らしてあげたいと思いましたが、ちょっと柔らか目で腰に合わなかったみたいで、結局以前使用していた煎餅布団に逆戻りしました(T_T)
母に数日使ってもらったら、ぐっすり朝まで眠れてとっても気持ちよかったようなので、母用になりました。
やっぱり腰痛持ちの人の布団選びは難しいですね(^_^;)

• necodaさん
  • necodaさん

5 2011-04-23

新居引っ越し
この値段でこの品質!驚きです。毎日が熟睡です。素晴らしい商品をありがとうございました。

4 2013-01-08

見た目より軽いです。
アルパカ敷布団と同時に購入しました。アルパカよりかなり軽いですが、厚さがあるので、こちらもベランダに干すのが大変です。でもマチがあるので立てかけやすいから、窓際に立てかけておくだけでも大丈夫かと。今まで使用していた敷布団カバー(100×210)が無理やり入れれば入りますが、かなりピチピチな状態なので、もう少し大きいカバーを買おうか考え中。ウレタンの臭いは気になりませんでした。ちなみにアルパカは私が使用し、こちらは主人用です。主人は182センチ、71キロなので、ヘタリが心配ですが、前に使用していた羊毛敷布団が5年耐えたので、できれば同じぐらい耐えてくれたら良いな・・・という期待をこめて、★4つです。

5 2012-08-12

期待どおりです
週末親戚が泊まることになり、改めて見る我が家の14年間使ってきた古いぺちゃんこの布団…。全く購入の予定はありませんでしたが、来客用に手ごろな布団があればと探しはじめ、このショップにたどりつきました。初めての購入ということで悩んだもの、ボリュームがあって軽い敷布団が2セット買うと送料無料でさらに、下取り対象商品だったので、古い布団を引きとってくれるという素敵なサービスに即決しました。注文からあす楽で商品がすぐ届き、あまりの軽さにびっくりしました。さらに、ピンク系とブルー系と柄にも品があり、しっかりしたつくりです。送り状もすでに記入済みだったので、その日のうちに配送業者の方が取りにきてくれました。シングルロングで男性もゆったりです。すべてにおいて満足のいく買い物でした。

5 2011-08-17

主人のために
すのこベッドに布団を2枚敷いていた主人ですが、へたって底づきして来て可哀想で、あちこちの携帯サイト探しこちらのお店と出会え、ラッキーでした。早々と届いたお布団は色柄も素敵で、防ダニ・抗菌・防臭加工、何より本当にボリュームたっぷり!!「寝心地が良い」と主人とても喜んでます。おすすめです!「すのこベッドにこれ一枚で大丈夫!」とのレビューを信じ購入を決め、本当に良かったです。良い商品をありがとうございました。早速[羽毛ファクトリーすやすや]さん、お気に入りに登録させていただきました。またお世話になります。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団