組み合わせ自由な福袋 (各500g)/珈琲豆 ...(グルメコーヒー豆専門!加藤珈琲店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-21
  • Qニカラグラ Hマンデリン 冬のラブソング
  • やっとミルを購入したので、ずっと気になってた加藤珈琲店さんで豆を購入♪酸味が苦手なので豆のプロフとレビューを参考に三種厳選しました!届いた豆を早速挽いてみると、甘くていい香り〜♪初心者なので動画で淹れ方を予習しました笑蒸らしてみるとプクプク膨らんでガスが抜けていく、動画で見た通りだ〜と感動!笑味もプロフ通り酸味がなく、美味しかったです!購入した三種の中で一番甘い香りだったのはQ ・・・(続きを読む
  • 1 2016-01-13
  • かなりの異臭、選択は吟味を
  • 毎月、3、4kgはここでコーヒー豆を買っています。今回は、欲しい豆と違う豆を発注してしまったようでタンザニアという豆を4.5kg買いました。淹れたては問題ないのですが、冷めてくると、コンビニ弁当の空き箱で乾いて劣化した醤油の様な異臭を感じました。最初は、何の臭いかわからず、部屋中から臭いの原因を探しました。家内も、部屋に入ると、ひどい臭いで驚いています。加藤珈琲様に連絡しましたが、現 ・・・(続きを読む
  • wat0429さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,712

5 2016-06-18

珈琲大好き!ガブガブ飲みます!
今回は、コロンビア、ガテマラ、パプアニューギニアをチョイス。
パプアニューギニアは、香りは良く、味は軽めでした。
これだけあると暫くいろいろ楽しめます。

5 2017-01-26

嬉しい『選べる3種の福袋セット』♪
深煎り好きなので、今回は、以前からお気に入りの『ヨーロピアンクラシックブレンド』と『マンデリンゴールド』、そして季節限定の『冬のラブソング』をセレクトしました。
どれも煎りたての深く甘い良い香りで、商品ページの一覧表通り、コクと苦味が効いていてほんのり甘く、酸味がなくて、今の季節はホットのカフェオレにもピッタリです(^^♪
いつも豆のままお願いしていますが、添付した画像のようにふっくら粒揃いで、ローストの色合いも均一で、とてもきれいないつもながらの安定の品質です*(^-^)*
豆を挽いてビアレッティで淹れるのが朝一番の習慣で、きれいな粒揃いの珈琲豆を挽きながら良い香りに包まれて、ビアレッティのコポコポと沸く音を聞き、そして美味しい珈琲をいただく度に幸せ気分になれます。
寒い季節には『冬のラブソング』の深いコクとほのかな甘みの“心がほっとする”ブレンドや、本格的な深煎りの『マンデリン』や『ヨーロピアン』の“重厚感のあるコクと苦味”が嬉しいです。
好みの3種が選べる上に、購入時はポイント10倍に加えてタイムセールで更に10倍、今回もとても良いお買い物をさせていただき心から感謝しています。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,712

5 2016-10-23

3種組み合わせ。お得です。
今回は、グァテマラ・マンデリン・アラビカを選びました。
グァテマラとマンデリンは、今まで頼んで美味しかったから、再びオーダー。アラビカは初チャレンジです。アラビカは、少し濃いめに入ってしまうので、濃いブラックコーヒーが好みの我家でも少し(豆)控えめにして入れました。

5 2017-05-05

クリスタルブレンド初体験
クリスタルブレントとマンスリーは初めてです。クリスタルブレンドは、苦みも酸味もなく、あっさりと飲みやすかったです。が、やっぱり毎回外せない濃厚ヨーロピアンクラッシックブレンドの袋から香り立つ香りがダントツですね。知人も同じ組合わせで同時購入してますが、同感だそうで。

5 2016-12-03

レビューを見ると人気の豆
レビューを見ると、人気の豆ってありますよね。深煎りのマンデリン。このお店を使うようになって、最初の頃に、やはり人気のようだったので試してみて、私は気に入りませんでした。モカや、ソフトブレンド、濃くあまブレンド、最近ではコスタリカ。おいしくて大のお気に入りになった豆は多数。で、なお人気の深煎りマンデリンが気になって、何年ぶりかに、この「組み合わせ自由な福袋」で試してみることにしました。私の好みも変わっているかも。で、やっぱり苦手でした。このセットがなくなったら、大好きなソフトブレンド2kgセットを買うつもりです。

5 2017-04-21

コスタリカ大好き
三つとも「コスタリカ」で購入しました。コスタリカの2kgセットは、随分高価ですね。何故でしょう。売れ残りをここに持ってきているのですか? お得に買えてもちろん満足。ただ、8000円も出してかうコスタリカの2kgセットは、なにかちがうんだろうかと、つい、考えてしまう。ま、お得に好きな珈琲が買えたのですから、余計なことは考えまい。わたしはまんぞくです。

5 2017-05-14

そろそろアイスコーヒーの季節。
いつもは深煎り珈琲福袋を購入するのですが
本格的にアイスコーヒーにシフトる前に
ホットも飲むかも・・・と考えて
組み合わせ自由な福袋にしました。
選んだのは
・濃厚ヨーロピアンクラシックブレンド(深煎り)
・インドネシアマンデリンゴールド(深煎り)
・クリスタルブレンド(中深煎り)
(全て豆で頼み、都度挽いてハンドドリップで淹れてます)
加藤珈琲さんの深煎りコーヒーは、濃厚な香りと苦みがあり
ミルクを多めに入れて飲むのがうちの定番です。
クリスタルブレンドは、最近のお気に入り。
しゃちブレンドにはまってから、中深煎りぐらいでないと
満足できなくなりつつあります。
うちで飲むコーヒーが一番美味しいと思う今日この頃です。

5 2017-03-27

毎朝Qグレードのさまざまなコーヒーを
濃〜く淹れ、軽く温めたミルクを1/3ほど
注いで飲むのが日課です。
カフェのコーヒーよりうちのほうが
美味しい♪
加藤珈琲さんの
お手頃&ハイグレードコーヒーのおかげです。

• Sugittiさん
  • Sugittiさん

4 2017-04-19

正直この値段で購入できると思ってませんでした。
約半年近く使っていますが、スマホ本体ではなくスマホケースにつけています。
安定せず外れるかと思いましたが今のところ大丈夫です。
これまで2〜3回付け替えましたが粘着力も大丈夫そうです。
ただ、そんなに使うことはないかな〜・・・横置きスタンドとしては結構活用しています。

• momoalさん
  • momoalさん

5 2017-01-12

珈琲は好きですが、ネットでの注文は初めてです。
今までの珈琲店の豆は、250g1400円程で、普段飲み続けるのには高いかなーと悩んでいました。
今回、適度な酸味のあるものという基準で、白しゃち、タンザニア、ケニアを注文いたしました。
お買い物マラソンの忙しい時期にも関わらず、すぐに届けてくださいました。
そして、ダンボールの外観から既に、丁寧に送ってくださっているのが伝わり、中を開けると、その思いは強まりました。
早速豆を挽くと、香り高く、とても幸せな気分になりました。
お湯を注ぐと、見事に粉がぷわぁと膨らみました!
白しゃち、タンザニアを飲みましたが、タンザニアがとても美味しかったです。
いつなくなるのかな??って思うほど1.5kgは多いですが、次頼むときも加藤珈琲店さんにお願いしようと思いました!ありがとうございました!

• marp095さん
  • marp095さん

4 2017-04-17

美味しく頂いております。
味、香り共に満足できるレベルだと思います。

• 屋久海さん
  • 屋久海さん

5 2016-07-12

アイス用コーヒー豆を買いました
とっても美味しいです。
いつもはヨーロピアンを愛用していてそれでアイスコーヒーも作っていましたが、アイス用が販売されていたのでそちらを購入。
一人前15グラムでアイスコーヒーを淹れるととっても美味しいですよ〜〜!
オススメです。
コスパといい質といい、もう他では買えません。買ってません。

5 2017-04-27

味のバランスに優れ、どのcoffeeを飲んでも各豆の特徴が出ていて美味しく、
今回もパフォ−マンスも良くて最高。

• shion0178さん
  • shion0178さん

5 2017-04-05

ホヌコペはオススメです!
うちはスタバでいうとカフェベロナ。
深煎りで苦味とコクがあるコーヒーが好みです。
07:Hマンデのホヌコペは味が近く、このお値段ならリピートしたい!と思いました。
他の味については紙に書いたので、画像で…

5 2017-03-26

前回と違う豆を購入
たくさん種類があってどれを組み合わせても値段が同じというのがすごくいいです
会社でお客様用に使用しています