• jpwkjさん
  • jpwkjさん

5 2017-02-10

美味い!そして「お値打ち」…
「豆のまま」で珈琲を仕入れて、「豆を挽いてハンドドリップで淹れる」ということが拙宅の定番になって少し経つが、<エチオピア・モカ・ラデュース>は「選ぶ頻度が高い豆」となっている。
何となく、微弱な酸味や苦みというような、「珈琲の味の諸要素」が巧いバランスで交り合っているような気がする。「微弱な酸味の奥に苦み」というような飲み心地だ。
「豆のまま」の状態の方が、挽いたモノよりも少し長く「新鮮な感じ」が味わえると思う。この商品は、或る程度纏まった量を「相対的に安価」と思える価格帯で販売していて、なかなかに気に入っている。

• 悦麻呂さん
  • 悦麻呂さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 54

4 2022-04-21

間違いのない味と品質です!
コーヒー豆が値上がりしてから高級な豆が盛んに販売されていますが、私の一番の好みはエチオピアモカです。偶に販売されるので在庫の状況を見ながらモカが出たら購入するようにしています。今回も同様で芳醇な香りがあろ、飲みやすいモカを豆のまま購入しました。またモカが出ましたらリピートしたいと思います。

5 2019-06-30

兄から教えてもらってから、ずっと加藤珈琲店のフアンです。
中でもこの エチオピアモカ・ラデュースはお気に入りで、フルーティーな甘味と香りが家族中大好きです。夜 家族揃ってのコーヒータイムを楽しんでいます。
最近は、アイスにして飲むことが多くなり、豆の減る量が増えています。無くなったらまたリピします。

• MUMIN PAPAさん
  • MUMIN PAPAさん

1 2018-12-11

こんな味では無かった
いつもはエチオピアQグレードを購入してます 美味しく頂いてたのですが
年末年始用で一度購入したことのある ラディースにしました
豆を引いたときは香りが良いのですが いれると香りが無く味もよくありません
濃い目に入れても同じでした
加藤珈琲店での購入でこのようなことは初めてです

4 2021-05-07

香りが気になり購入
エチオピアやモカの香りが好きで試してみました。
もう少し香りがしてくれると良かったのですが…
自分の中ではもう少し印象に残る香りだったので少し残念です。
酸味が強い豆は苦手ですが、温かいうちは平気でした。
冷めると酸味が強く感じられるので、淹れたてをおいしくいただきました。

• ロヒエさん
  • ロヒエさん

5 2020-12-12

おいしい!
めちゃくちゃ美味しい!普段コーヒーをあまり飲まない私が毎日2杯は飲んでいます。甘い香りにうっとりです。濃いめにいれてミルクを入れるのがお気に入りです^_^
家族も気に入っていました!

• #ちーさん
  • #ちーさん

4 2023-06-25

家族皆んなが好きなコーヒー
上記商品は、旦那のお姉さんを通して、買い続けていた、うちのレギュラー商品です。
過不足無くおいしく、この商品を知り、某ス⭕️バコーヒーに行きたいと思わなくなりました。
自宅で美味しいコーヒーを頂ける幸せ。❤️
週末は、まずカフェ・オ・レで数杯頂き、暫く後にチョコレートと共にブラックで頂く。
その様に過ごしております。☕️
一度切らした時があり、姉がふるさと納税で違うコーヒーを持ってきてくれた事がありました。
私は美味しかったのですが、姑が美味しくなかったらしく却下。
やはり加藤コーヒー 、へという事になりました。
今後は、お姉さんに頼らず、私が直接買わせて頂こうと思っております。
多分ずうっと愛飲し続けます。❤️

5 2022-11-05

素晴らしい香り
香りが素晴らしいですね。密閉容器に入れていても部屋中コーヒーの良い香りに包まれています。味は苦味、酸味少なめのマイルドタイプ。細挽きでサッとドリップ落とした方が良い感じです。

3 2024-01-03

挽き具合:極細挽き

豆と粉の両方を飲んでみました。香りが良いです。美味しく飲む量を微調整して,ブラックで美味しくいただきました。豆乳を入れたいので、酸味1レベルと確認してつもりでしたが、豆乳を入れると分離してしまうので、そこが残念でした。

5 2014-12-16

うちの定番
モカ独特の甘い香りが好きですが、ものによっては(高級なものでも)後味の酸味が強すぎるものもあります。もちろん、好みによりますが。このお店でも他店でもいろいろ試しすぎて、家族には珈琲ジプシーなどと呼ばれて半ば呆れられていましたが、ようやく見つけたこのラデュースは全てのバランスが最高でした。しかもこの値段!定番を見つけられて本当に嬉しいです。

• tksaigaさん
  • tksaigaさん

5 2013-12-01

リーズナブルモカ!
忙しいとどうしてもインスタントが多くなりますが少し時間的に余裕が出てきたのでまたゆったりと豆で淹れることが出来るようになしました。
以前は毎日飲んでいたので3kgくらいでしたが現在だとこのくらいの量で冷凍しながら利用するのがベストな感じです。
モカを円錐ドリップでスッキリと入れて飲むのが好みです!

5 2020-08-12

3日ほど前から飲んでいます。
この日は、
一緒に購入したブラジルサントスが1杯分しかなかったので、
このモカラデュースも不足分の1杯を加えて、
グライドし、
いつものように濾してコーヒーを入れましたが、
ブラジルサントスの苦みやコクに、
モカラデュースの甘味が程よく加わり、
いい感じで飲むことができました。
いつもは、この頃は、
この銘柄ばかりを買っています。
また、
機会がありましたら、
再度の購入を検討したいと思っています。

4 2022-05-17

モカへの誤解が解けました。
これまではドリップを買っていましたがミルを買ったので豆を買いました。モカは酸味があると聞いていたので避けていましたがこれお飲んで認識を改めました。思ってた酸味とは違いました。嫌な酸味じゃないんですね。美味しいです。

5 2023-04-17

ここ何年かのリピーターです。いつも早い対応感謝しています。業務用卸という他ではない良心的な価格設定
、もちろん味にも大満足しています。たまにの贅沢で時々レジェンドを購入させていただいています(このレジェンドも最高においしい!)が、普段用にはこれで充分です。
豆のままで購入し挽き方で調整するのが楽しいんです。いつもありがとうございます。

• miya_coaさん
  • miya_coaさん

4 2021-04-13

これは美味しい、モカの味でした。
二回目の購入です。本当に美味しいです。香りも良く、甘く、酸味や苦みが少なく、これぞモカという味です。しかし、1kg1080円のはダメです。全く想定外の味。やはり1.5kg3300円でないと美味しくないです。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆