【業務用卸3袋セット】エチオピアモカ・ラ...(グルメコーヒー豆専門!加藤珈琲店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-02-10

美味い!そして「お値打ち」…
「豆のまま」で珈琲を仕入れて、「豆を挽いてハンドドリップで淹れる」ということが拙宅の定番になって少し経つが、<エチオピア・モカ・ラデュース>は「選ぶ頻度が高い豆」となっている。
何となく、微弱な酸味や苦みというような、「珈琲の味の諸要素」が巧いバランスで交り合っているような気がする。「微弱な酸味の奥に苦み」というような飲み心地だ。
「豆のまま」の状態の方が、挽いたモノよりも少し長く「新鮮な感じ」が味わえると思う。この商品は、或る程度纏まった量を「相対的に安価」と思える価格帯で販売していて、なかなかに気に入っている。

5 2014-12-16

うちの定番
モカ独特の甘い香りが好きですが、ものによっては(高級なものでも)後味の酸味が強すぎるものもあります。もちろん、好みによりますが。このお店でも他店でもいろいろ試しすぎて、家族には珈琲ジプシーなどと呼ばれて半ば呆れられていましたが、ようやく見つけたこのラデュースは全てのバランスが最高でした。しかもこの値段!定番を見つけられて本当に嬉しいです。

• tksaigaさん
  • tksaigaさん

5 2013-12-01

リーズナブルモカ!
忙しいとどうしてもインスタントが多くなりますが少し時間的に余裕が出てきたのでまたゆったりと豆で淹れることが出来るようになしました。
以前は毎日飲んでいたので3kgくらいでしたが現在だとこのくらいの量で冷凍しながら利用するのがベストな感じです。
モカを円錐ドリップでスッキリと入れて飲むのが好みです!

5 2016-04-28

満足!!
気に入っているエチオピア生豆の<モカ・ラデュース>である。「苦味の奥に酸味が潜む」感じの味わいで、豆を挽いて淹れると室内に芳香が拡がり、何か嬉しくなる。
適当なボリュームで、手頃と思える範囲の価格で入手出来る。大いに満足している。

4 2015-01-25

おいしいです
コーヒーの味の違いはよくわからなかったんですが、これは、ほかと違うと思いました。とてもコクがあるのに、ブラックでも飲みやすいです。ありがとうございました。
通販で100グラムあたり200円です。びっくりしました。

5 2013-01-20

やすい!!
モカは、大好きです。最近は,フレンチプレスで「ポダム」の解説どおり、粗挽き豆に半量の湯を注ぎ、レンジに三十秒、さらに湯を全量注ぎ、弱で三分。…とてもおいしくいただいています。モカハラーG1もいいですが、これは、コスパが素晴らしい。

5 2014-08-31

美味しいです
香りも良く非常に気に入っています。豆での購入ですので飲む都度に豆を挽いていますのでいつも美味しくいただいております。

4 2016-03-12

モカっぽくはなかったけど飲みやすい
名前に「モカ」とついていたからモカっぽい感じを期待して購入しましたが、モカ好きの方もモカと気づかないような感じでした。そこが残念だったので星1つ減らします。
モカが苦手な方からは飲みやすいと好評でした。飲みやすい癖のない珈琲としてはとてもよかったです。

5 2014-12-30

お勧めのモカです
何とも言えない美味しいモカです。とても飲みやすいので、どなたにでもお勧めできるコーヒーだと思います。

• udon0607さん
  • udon0607さん

2 2016-12-11

今回は残念
エチオピアラデュースいつも同じ豆を頼んでいます。とても気に入っていましたが、今回のは、いつもより苦いです。
やはり、ときどきで 味は変わるのですね。

5 2016-12-11

エチオピアモカは一度飲んでみたかったので注文しました。味は良く美味しく頂きました。

• ひで1651さん
  • ひで1651さん

4 2014-06-04

美味しかったです
じゅぶん美味しかったです。
内心あまり期待していなかったですが、封を開けた途端いい香りがして、味も十分満足しています。

5 2015-04-07

今まで買っていた珈琲の値が高くなったので探していました
この値段でこの味!!っとびっくりしました
美味しかったです
リピ決定!!

5 2016-07-11

おいしいコーヒーをありがとう!
今回久しぶりに、エチオピアモカラデュースだけのセットをいただきました。
最初のころにいただいていたコーヒーです。その後は、いろいろなコーヒーをいただいていますが、どれもとてもおいしいです。これからも、よろしくお願いします。

4 2012-09-20

いつも愛飲しています
もう長年購入して来ていますが、最初の頃に較べここ数年は、コーヒーを淹れた直後のシュワーと言う泡立ちが出ませんね。
昔は必ずふっくらと溢れるように出てたのですが。それで星ひとつ減点です。