• 七3216さん
  • 七3216さん

4 2016-09-08

青りんごの香りがする香水を探していて、今回こちらを購入しました。
個人的にはもう少しさっぱりした香りを期待してましたが、青リンゴの爽やかさと少し甘さが広がるいい香りです。香水独特のアルコール臭がしないもの良いです。

5 2012-11-12

今回はアトマイザーが欲しくて、送料無料対策でこれを買ったのですが、
当たりでした♪
もともとレモングラスはリラックスしたいときにお茶を飲んだりしていたのですが、
この香水はそのままの香りで、吹きかけても自然に香って爽やかです。
エルメスのナイルやバナリパシリーズもお気に入りですが、休日にホッと休みたいときにも使えるものだと思います。
香水が苦手な人でも大丈夫だと思いますよ。

5 2011-03-25

ストレートな香り
様々な花やフルーツをブレンドして作っている香水とは違い、ストレートに『レモングラス』です。
複雑な香りではないのが逆に気持ち良く、届いてからずっとお気に入りで使っています。
甘い香りや妖艶な香りが好みの方はダメだと思いますが、スッキリしたすがすがしい匂いが好みの方は気に入ると思います。

5 2011-02-16

一度他で購入したのですが、レモンの香りに程よくスパイシーな香りも加わりとても気に入って使っています。残り少なくなって探したところ、こちらのお店にあったので大喜びで購入しました。
香りが主張しすぎないのでスポーツに仕事に・・・大活躍しています。

5 2010-07-26

初めて買ったオーデコロンの香りがレモンシャワーです。
それ以来この香りが好きです。
まかなかなくて・・・やっとみつけました。
あまり強い香りは苦手です。

5 2010-04-19

普段用に・・
柑橘系が好きなので、レビューを見て価格も手ごろなので早速GET!さわやかすぎるくらいですが、お気に入りになりました。

• siyuuさん
  • siyuuさん

5 2011-02-18

高校生の娘へ
とても爽やかな香りです。いつも近くのお店で買ってあげていました。今回は、ポイントもあったのでこちらのお店からの購入。私が使っていて娘もこちらの香りが気に入っていたので、おそろいに♪個人的な感想ですが気持ちが元気になる香り・・・。庭にもハーブ、レモンバ−ムがあります。夏、虫除けのために・・・。元気、気分が↑の香り。お勧めです。

5 2013-07-12

グレープフルーツと、レモングラス購入。レモングラスの方がサッパリした香りで、キットソンのブラックパンサーによく似ています。グレープフルーツは、どなたかが書かれていたように、ピンクグレープフルーツの匂い。普通のグレープフルーツをほんの少し柔らかくした感じです。香りの飛びは2つともとても早く、一時間もつかもたないか…ただキットソンよりはもちますねwレモングラスもグレープフルーツも夏にピッタリのサッパリしたさわやかな香りで、暑さが厳しくなってきた最近はこればかりつけています。オマケがアクアシャボンのフェイシャルスプレー(試供品ではなく通常の大きさ)だったのでビックリしました。こちらも普段使いにぴったりの嫌みのない香りで嬉しかったです。ありがとうございました!

5 2013-02-10

レモン!レモン!
受注番号193739-20130208-0669396133 コレは良いです!!!レモンそのものって感じですから、食事時とか、香水嫌いの人と会わなければならないとかにはうってつけだと思われます。少し早く匂いが消えていきますが、重ねつけしても、コレなら良いのではないでしょうか。他のレビューに虫よけになるとありましたから、夏場には重宝するでしょう。オマケのフェイスミストは、乾燥しやすいこの時期にピッタリです。送料無料だし、リピしたいです。

• tettutaさん
  • tettutaさん

5 2014-04-30

初めて購入しました。母が、香水が好きなので、お気に入りを買う時に、少し冒険して探してます。柑橘系が好きなので、グレープフルーツにしてみました。
これからの夏の季節にぴったりの、さっぱりとした香りで気に入ったようです。
フルーツの香りとかは、あまり買わないのでたまには良いかなと。
香りの持続力は、普通でした。

5 2013-06-23

パームツリーのレモニーとパシャを愛用しています。ただパームは持続性が無いので、もう少し香りが続くものを探していました。今回こちらのレモングラスとグレープフルーツを購入。レモングラスはパームのレモニーよりも苦味のあるレモンな香り。時間が経つとウッディ、少しフローラルな香りもします。嫌味な香りではないのでオフィスでも使えそう。グレープはまだ試していません。試したらまた書き込みします。

• yk1202さん
  • yk1202さん

5 2013-02-23

使いやすいです
レモングラスとグレープフルーツを購入。パームツリーのレモニーとパシャも持っていますが、こちらの方がまだ持続性がある気がします。というよりパシャなどの方がなさすぎるのですが。比較するとこちらの方が香水として調香してある感じかも。どちらにせよあまり香水を付けない方にも何の抵抗もなく使用できると思います。さわやかで付けていて何の問題もない香りです。夏に活躍しそうです。

5 2013-01-24

大好き!
シトラス系の香りが大好きで、10個以上持っていますが、キャトルのレモングラス
が一番好きです!(それぞれ良い香りなのですが)長い間使っていると
時に、その香りの「癖」を感じる事があるのですが、これは全くなく、
イメージは・・・クリスタルクリアです!
すぐに送って頂き、おまけまで頂き大満足です(*^_^*)

5 2011-03-01

春に向けて〜
レモンの香りがすがすがしくて、気分がスッキリする感じです。花粉症がいくらか和らぐような・・・。少なくなってきたらまた注文します。

4 2013-06-30

汗をかいた後に
汗拭きシートで体を拭いた後に、使用しています。付け始めは瑞々しい青リンゴの香りで、暫くするとビターな感じになり、これからの季節にはいいんじゃないかと。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水香水・フレグランス