5 2008-04-30

これ最強!
今まで、カ○○やツ○○で大量に足のニオイ消臭スプレーや消臭中敷きを買って試していましたがあまり効果はなく(スプレーは数時間、中敷きは二週間程度しか持たず(泣)スプレーに至っては、あのスプレー独特のニオイが逆効果になることもあって)かなり、凹んでました。
ネットで色々調べたら、この商品が凄まじく評判良く購入することにしました。
使用する前日に付属スプーン一杯分の粉を靴に入れ、全体的に粉が行き渡るように靴を振りました(粉を落とさないように(笑))
そしたら、次の日、全くニオイなんてしないです!マジで!!この商品のお陰でその日一日最高でした。
でも、使用する際には靴に中敷き入れた方がイイです。勿論粉の上から。
中敷きがあるお陰で、靴を脱いでも上から粉が見えないし、+αの効果で蒸れにくい。ホントにこれは最強です。値段は若干高めですが、それに見合った効果は100%あります☆

• UNPARUNPAさん
  • UNPARUNPAさん

4 2008-01-16

靴の消臭
靴の中が粉だらけになるのは困るんだけど、
靴の消臭ならこれ!本当に臭いが無くなります。

• うり0000さん
  • うり0000さん

5 2019-08-07

よく効く!
これは正真正銘の本物!!
グランズレメディは大昔から主人の臭い靴用に重宝してます。
お高いので、以前別のところで安いのを買ったら、パッケージも中身もそっくりなのに、まったく効かず、ダンナに、使う分量をケチってると言われたほど効かなかったが、本品はしっかり効き目があるので本物です!
皮膚の弱いダンナも、この商品ならかぶれないので、大変おススメです。

4 2005-11-20

購入後約1年の感想です。個人差はあると思いますが、今まで何を試してみても駄目だったのにこれは一発で効き、下駄箱からも嫌な臭いがしなくなりました。絶品です!ただ…白い粉末なので、外出先で靴を脱ぐ機会が多い人、特に黒系の靴下を履くビジネスマンは使用後しばらく靴下が真っ白になってしまうので注意が必要です。

• DITAROCKさん
  • DITAROCKさん

5 2009-03-06

靴の消臭ピカイチ!
ブーツや子供のサッカー用のスパイクなどに使用しています。靴下に粉がつくのは難点だけど、消臭力はこれにかなうものはありません。

5 2005-11-09

足のにおいがとても気になり自宅はもちろん彼女に逢ったときなど靴を脱ぐのが気になって大変でした。しかし、4日ほど散布したところ、全然においがしなくなり、あまりの効き目にびっくりしてしまいました。長時間靴を履いても、全くにおいが気にならなくなりありがたく思う商品です。99%ほば100%においが消えると思います。これは、おすすめいたします

• vvoFQApxさん
  • vvoFQApxさん

5 2009-11-17

主人が使って1年経ちました。始めて使ったころは7日間毎日散布したあと数ヶ月ぜんぜん臭わなくなって感動していました。その後1回散布したら1ヶ月以上ぜんぜん臭わないらしく、今は付属のスプーン1杯のところを片足スプーン1/2杯にしても効果を実感しているそうです。

5 2008-06-13

会社の同僚に勧められて購入。
本当に臭いません!
ただ、靴を履いた直後にまた脱ぐ羽目になった場合は
白い足跡を掃除しなければなりませんが…

5 2008-01-31

驚きです
半信半疑で購入しましたが、効果にはびっくりしました。1回使っただけで翌朝には、臭わなくなっていました。

5 2021-07-28

正規品がほしいので良店で購入
凄すぎ。初日から臭わない。夏場で蒸れても臭わない。靴を脱いだらすぐサラサラになる。白い粉は目立つけど、叩けばまぁ大丈夫。表示より使用料は少なくて大丈夫な気がする。もっと早く知りたかった。ルーズソックスで履き続けても臭わないでしょうね。1度粉入れてしまうだけで2度目は必要ないと思えるくらいの消臭力。肌弱いですが問題なし。何日間か入れ続けてと書いてありますが、ほんとに入れなくて大丈夫。

• korehayasuさん
  • korehayasuさん

4 2019-04-09

使ってみたら、私には効果ありました。定期的に使用したいと思います。

4 2018-07-16

効果絶大です。
夫の靴、靴自体はまだ履けるのに、臭いがひどく捨てていました。
いろいろな消臭剤や中敷きを外して洗ったり、頑張っていましたが
あまり効果がなく…
そんなとき、こちらの商品を知り、試しに購入しました。
すると、驚くほど効果がありました。
今は、ほとんど臭いもなく、とてもありがたく思っています。

5 2018-06-28

凄い効果
成長期の息子、娘の靴の匂いがどんどん耐え難くなって来た時にこの商品を発見。付属のミニスプーンに規定量を振りかけ翌日履いて行きました。すると今までの臭いがウソみたいに無くなったのを子供達が実感!!もっと早く買えば良かった!靴をこまめに洗っていてもなかなか消えない臭いだったのに。
玄関が臭わないって、スッキリ爽快です。ホントおススメ!

• AKIRAN33さん
  • AKIRAN33さん

5 2011-02-05

某口コミサイトで評価が良かったので買いました。
本当に臭くなりません。
靴下やタイツが白くなりますが、時間が経つと気になりません。
スプレーや足に直接塗るタイプも試しましたがこちらが一番簡単で消臭効果があると思います。
色んなタイプの靴に使えるし、履き始めにしっかりやるとあとはケアいらずなので楽ちんです。
50gだとなかなか無くならないのでコスパもいいと思います。
また無くなったらリピートします。

5 2008-10-26

本当に臭いがなくなる!
あまり期待していなかったのですが・・・使ってびっくり、本当に臭いがなくなるじゃないですか。
これほど劇的な効果のある消臭剤は初めてです。
ただ、靴を脱ぐと白い粉がストッキングやタイツにもくっついているので、人前で靴を脱ぐときには要注意です。
(粉は叩くとすぐとれますが)

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー消臭・防臭用品