5 2006-10-24

2本購入。モエのということで楽しみにしていました。素直に美味しいです。なので、他の在庫がいっぱいあるのに日をおかず、2本目も飲んでしまいました。スパークリングは夏のイメージがあるけど、秋の夜長やのんびりと休日の昼下がりに愉しむのもいいなと思いました。

• aiai0117さん
  • aiai0117さん

4 2015-03-12

大切な日は、モエですが大好きなシャンパンを飲みたいときは、シャンドンを選んで好んで夫婦で飲みます。2000円以下で楽しめるのでいつもお世話になっています。ただ一口目が防腐剤っぽい香りがします。2口目以降は、なれるからかおいしくいただけます。保存上仕方ないのだと思います。

5 2011-12-30

デイリー・スパークリングの最高峰
美味しく・安い、と良いことづくめです。日々に飲むスパークリングとしては、これ以上のものは滅多にないと思います。デイリー・スパークリングとして、高く推奨できます。

5 2006-11-10

値段の割りにいいんではなかろうか?辛口で、泡立ちもとても細かく黙って出されると同社のブリュットアンペリアルっぽい。モエシャンがオーストラリアで作った廉価版というのが前面に押し出されています。やや濁り気味な感じはしましたが、この価格ならリピしそうですね。ちなみに近所の酒屋では1980円してました。

• kenji_nhsさん
  • kenji_nhsさん

4 2019-12-11

美味しいスパークリングです。
コスパ良く美味しいです。
配送や梱包も良いです。また購入します。

5 2019-07-10

親しんで飲んでいます。
タカムラさんで購入したかは不明ですが、結婚祝に差し上げたり、自分でも飲んだりして親しんでいます。値段はお手ごろですが、流石にモエエシャンドンがプロジュースしたシャンパン製法のスパーリングワインだけの事はあります。美味しいです。

• Tosseyさん
  • Tosseyさん

5 2013-06-04

シャンドン ブリュット
モエが大好きなんですが、あちらは高いから〜(笑)普段はこちら。ドンペリの美味しさすら良くわからない私には、これでも充分美味しいです。

4 2012-05-13

グリーンポイントのときから愛飲中
暖かくなってきたらやっぱりシャンパンがいいですね、でも毎日となるとリーズナブルじゃないと。シャンドンの雑味の無さや料理との合わせやすさはモエエのこだわりを感じられてデイリーで楽しめる一本です。
こちらのショップは安いですし保存の状態も良いのですが、在庫が少ないときもありますので、できればさらに値引きの6本セットなどがあるとうれしいです。

5 2011-12-20

好きです!
安売り店で見つけては購入していますが、普通に美味しいです。
今回の値段は最安値ですね。送料込みなら、なお嬉しいですが!
なくなったらまた頼みたいので値段頑張ってください!

5 2011-11-10

ハイ・コストパフォーマンス
とてもコストパフォーマンスの高いスパークリングワインだと思います。同系列でもあるため、何気なく飲まされて、「シャンパーニュのモエだよ」といわれても分からないケースも多々あると思います。同価格帯のカヴァやスプマンテなどと飲み比べてみても、雑味が感じられないところは正に「あっぱれ」だと思います。そのため、精神衛生上、悪酔いしづらいように思わせてくれるところも大いに○でしょう。いわばデイリー・スパークリングの決定版です。

4 2011-08-07

後味が残念
栓を開けて、グラスに注いで香りを嗅ぐと・・・ああモエシャンパンみたい♪とウキウキ。味はトップ・ミドルとあのモエシャンパンを思わせる風味が!!ラストは?・・・後味が安っぽい苦みを含むあの特有な感じが強く感じてしまう。それ以外が良すぎるから?だから余計に強く感じてしまうのかも知れません。うう残念。ラストの風味がもう少しマトモならリピ確定だったのに・・・。

• chihimasaさん
  • chihimasaさん

4 2010-01-07

家用の泡^^
コスパ良いと思います♪
普段家で飲む泡にぴったりですね。
カジュアルなホームパーティに招かれた時の手土産にもいいですね♪
グリーンポイントとシャンドンはスパークリングの中でも安定している味なので安心して買えます。
やはりモエはシャンパーニュなので、コクという点では負けますが、きりっと爽やかな口当たりが個人的にとても好きです。
家の定番の泡です。

5 2009-02-04

週末に必ず空けるものにとってモエは高くなりました。これはよく冷やすと大変飲みやすく、ノンビンテージのブルットとしてはCPは大変良いと思います。来客の2本目はこれ。壜もそれなりに重く(安いスパークリングは軽い)開ける時の音はシャンペンと思われますよ。

5 2008-11-27

パーティにはこれが最適。皆シャンペンと思って
くださいます。いつも購入するところより、安かったので
こちらで購入。

5 2006-12-26

美味しいです!繊細な泡と優しい香りで癒されます。クリーミーな感じ…?とても綺麗な味わいの、上品なスパークリングワインです。ずっと買い続けたいので、ずっと販売して下さい。