5 2013-10-01

安心の日本製
最初はできるだけ安いものをと思いましたが、安かろう悪かろうの中国産で痛い目にあったことがあるので、今回は割高でも日本製のものを選びました。きしむ音が全く無く、寝心地も良かったです。送料が余分にかかったものの、ヤマトホームコンビニエンスによる有料設置は10分かからず、片付けもしてもらいとても楽でした。毎日使うもので数年は使うものということを考えれば、中国産の2倍の値段でも決して高くはないと思います。

5 2015-10-27

悩んだ末に!
今まではフローリングに直接マットレスを敷いて寝ていました
50代、身長が高く、体重も十分にあって、腰も悪いので、
創りがしっかりしていて、丈夫で、長く、安心して使えるように
少し広めのSDサイズ、ハード、19cm・6本脚を購入しました
ベットの下は、ルンバがスイスイと掃除をしてくれます
最近、間接照明をベット下にセットしました
夜中でも足元がほんのりと明るく安心して起きあがれます
もちろん、寝心地、座り心地もとってもよく、快眠できています
外階段、3階の部屋に一生懸命、丁寧に運んでいただきまして、
本当にありがとうございました

5 2014-06-08

安心の日本製で満足
今までフローリングにすのこを敷いてウレタンマットレスの上に布団を敷いて寝ていました。
当方188cm85kgなので低反発マットレスはすぐに真ん中が凹み毎回買い替える羽目になっていました。
今回は思い切って脚付きのマットレスにしようと思いこちらを購入。
1万円台の中国製のマットレスでも良かったのですが、後悔はしたくないので思い切って日本製で。
固さオプションは固めを選択し、商品が届きました。
オプションでヤマトの配送設置を申込みしたので到着後はすぐに設置してもらいました、10分くらいです。
いざ寝てみると大変寝心地が良く、当方の体重でもそんなに沈み込みませんでした。
実は最近頭痛が頻発してて寝具を思いっきり変えてみようと思い変えてみましたが、
眠りが深くなったおかげで頭痛もなくなり、寝返り時もスプリングのギシギシ音が無く快適です。
足は体重があるので6本にしましたが、安心を買うために6本にしました。
安くて海外製のマットレスより、値段は高いですが後悔しない日本製のマットレスを購入して正解でした。
受注番号:193207-20140525-0191602333

4 2010-07-31

ポケットコイルに替えたくて
以前のベッドがへたってきたので、折角なのでシングルからセミダブルに買い換えました。
造りはしっかりしているし、さすが国産品!と感動。
重量も思っていた程ではなく、女性一人で充分設置できました。足付けるだけだし(笑)
今届いたばかりで、寝ていないので何とも言えませんが、マットがソフトと表示してあったので、もっと柔らかいと思ってました。腰痛持ちなので、ちょっと硬いかなぁ…。
あとラテックスを付けてもらいましたが、もっと厚みがあるのかと思っていましたが、そうでもなく…。
とりあえず、今晩寝心地を確かめたいと思います。
以前、メールにて商品のことをお問い合わせさせていただきましたが、迅速丁寧にお返事いただきました。
193207-20100728-69475401
追記 実際に寝てみて、とても寝心地がいいです。
いつも、夜中に2・3度目が覚めるのですが、朝までぐっすりの日が、多くなりました。目が覚めても1度です。
そして、何より起きた時腰が痛くない!
このベッドにして本当によかったです。

• Yo40さん
  • Yo40さん

5 2014-02-16

お勧め
セミダブルサイズを購入しました。脚は8センチ、6本でオーダーしたので、安定感抜群です。日本製なので安心です。マットレスは若干固めなので、眠っても腰に負担がかからないので、ぐっすり眠れます。

4 2011-02-19

お年寄りに
今までは布団でしたが寝起きがし易いベッドにすることになりました。
寝心地の良いポケットコイルのベッドを探してこの商品に決定。
硬さの表示がソフトでしたのでソフトな寝心地を期待していました。
しかし、実際に寝てみると硬かったです。
アイシン製ASLEEPのCXマットレスと比べるとスタンダード〜ハードくらいの硬さでした。
身長175、体重70。
体重が軽い方はさらに硬く感じられるかもしれません、やわらかさが選べると良いですね。
追記:オプションのラテックスフォームを付けてもらいました。

5 2018-02-20

すごくいい感じです!しっかりしていて安定感があります。買ってよかったと思います。

5 2015-06-29

快適な睡眠に。
引っ越しを機に、脚付マットレスを買い換えました。マットレス部分がしっかりしているので、長く使えそうです。配達時の設置までしっかりやってもらえて、助かりました。

5 2015-04-20

よいです
SD購入。高さは最後まで悩みましたが、掃除のしやすさなどを考えて19センチ脚にしてもらいました。重量は確かにありますが、安心の日本製、また商品説明も細かいところまで書いてあり、ネットでの購入もしやすかったです。また寝心地も、硬すぎずやわらかすぎずで、ベストな感じです。

5 2014-10-22

満足です
シンプルです。上下に何も無いのでサイズ以上に広々使えます。私は長期使用を想定して足の数を二本増やしました。
しなりも無く安定感が抜群です。
後々同じサイズを隣に追加して家族みんなで川の字で寝られる様にする楽しみもあります。
オススメです(^-^)迷ったらシンプルイズベストな選択としてどうぞ。

5 2014-10-13

みなさんのレビューを読んで買うことに決めました。
寝心地もとってもよく毎日快眠です。
私は硬めで頼みました。

5 2014-03-16

寝心地いいです!
こだわりの中綿、高品質なウレタンと詰めものにこだわっていることを実感しました。寝返りをうっても軋み音もなく作りの良さがうかがえます!

5 2012-10-28

今まで布団でしたが、初めてベッドを購入しました。
木脚を19cmにしたので高さが心配でしたが、全然問題なくぐっすり眠れました。
運ぶのと段ボールから出すのは苦労しましたが、寝心地には満足です。
(受注番号:193207-20121018-0975549301)

5 2012-08-24

初めてのセミダブル購入だったこともあり、見た瞬間「大きい!」と感じました。
レビューに書かれてた通り重量感あったので二階へは大人三人(男一人、女二人)で運びました。
マットは適度な弾力があり程よい硬さです。
毎日使う物なので商品に満足・納得し使えることがなにより嬉しいです。

4 2012-08-02

気持ちよい寝心地感
毎晩、グッスリと眠れます。軟らかめと書いてあったので少し心配しましたが、丁度良い硬さです。ただ運搬は、大変でした。2階へ大人2名で運びましたが、かなり重量があり、苦労して運びました。でも商品には満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス