5 2013-06-02

よいベッドです
想像通りのベッドだったのでよかったと思います。思いのほか大きいので一番短い足でもよかったかなと…

5 2015-06-17

ひとり暮らしの息子に。
息子が一人暮らしを始めて2年、ついにベットが破損。
マットレスなしのパイプベッドで、購入時から壊れるのは時間の問題と思っていたら案の定…
安くて頑丈なベットを探していたら、まさにニーズにピッタリでした。
ボンネルかポケットかすごく悩みましたが、価格が少し安いことから、定番のボンネルにしました。
息子に使い心地を聞くと、特に硬いと感じたことはなく、毎日快眠!大満足とのこと。
マットレスが汚れないよう、マットレス用シーツをカバー代わりに使い、その上に薄めの敷布団を敷いているとのこと。
前のベッド下収納をそのまま利用するつもりで、19センチ足にしましたが、若干引っ掛かりがあり、キャスターがスムーズに回らないため、ボール紙をかましているそうです。

5 2011-05-18

一人暮らしの息子へ
ワンルームの部屋を圧迫感なくするために脚付ベッドを探していました。ランキングを調べ安い商品やニトリ、無印など見に行ったりしましたが、送料無料で迅速配達可能なこちらに出会いました。種類も多数あり、どれを選んだら良いかわからず電話して教えていただきました。とても丁寧に教えていただき商品を決めることができました。引越しの最中にベッドが届き楽々設置しました。高級感のあるベッドで厚みもかなりあり寝心地も良かったです。ベッドの縁取りもしっかりしていてずり落ちることはありません。良い商品をありがとうございました。

• Ikmonさん
  • Ikmonさん

4 2015-03-05

美しいベッドです
夫が使用してます。使い始めて3週間の感想は、
今までは床に布団を敷いて寝ていたので、もう少し硬めがよかったかなー
でもそのうちに慣れるだろう
と言っていました。
私はこれくらいの硬さで十分だと思うのですが・・・
私の感想は丁寧に作られた美しいベッド、届いた直後でもイヤな匂いも無く、国産にこだわって選んだ甲斐が有ったと思っています。
もし自分用に買う時もこの商品にするとおもいます。
国産でこの価格はとてもお手頃なのではないでしょうか?

4 2015-02-09

国産が安心
施設で暮らす義母のために購入。お安い物は一人暮らしする子どもたちに時々買っていたけれど、やはり、高齢者には国産のよい物をと思い、いろいろと探している中、こちらの商品を見つけられてとてもよかったです。バリエーションもいろいろあり専門店(製作所)だなあと感心しました。搬入・組み立て・梱包材回収も必須だったので、お高い料金を取られることもなくありがたかったです。3年保証も良心的。残念ながら,まだ実物を見ていないので、★4つとさせてもらいました。

4 2013-09-18

良いと思います
初ベッドでしたが色々調べて一番情熱を感じたこちらで購入しました。
商品は木脚19cmにしたこともあり思ってたよりも存在感がありましたが、数日経って慣れました。
硬めが好きなのでボンネルにしましたが、硬すぎず柔らかすぎずちょうど良かったです。
面倒な包装も配送業者が全部持って行ってくれたので助かりました。
できれば気軽に木脚を替えれるように最初の3サイズはもう少し手頃な値段であればいいなと思います。

5 2015-02-01

おかげ様で
足の手術をした母のために、購入しました。寝心地もよく、高さもちょうど合っていて、何をするにも楽だと喜んでいます。早速に手配してくださり、ありがとうございました。

4 2014-04-01

いい感じです。電話対応も丁寧で良かったです。長持ちすると嬉しいです。

5 2013-12-25

子供用として購入しました。国産なので安心して使っています。使用感もいいようです。

• Labchanさん
  • Labchanさん

5 2009-01-11

しっかりした造りでとても満足です。19cmの木脚にしましたが、ベッド下収納が出来て狭い部屋にもバッチリです。キルティング生地はとてもフカフカしていてマット上に1枚パッドシーツを敷いているようです。おすすめです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス