5 2022-10-07

探していたサイズが見つかりました!
数年前、居間にソファーベッドをニ○リで購入して家族が通常のソファーのように座ったり、私が体調不良の時は何夜も就寝したりしていましたが、最近になって私も家族も腰や背中に原因不明の痛みが発症して困っていました。体の痛みの原因を考えてみると、ソファーベッドのマットレスが柔らかくて体が沈み腰や背中に負担がかかっているのでは?という結論に至りました。そこでマットレスを買い替えようとサイズを確認すると、敷布団のジュニアサイズより少し長くてマットレスや家具のメーカーでは販売していないサイズとわかりました。そこでいろいろ調べてみるとソファーベッドを購入したニ○リに同じサイズがあったのでマットレスの寝心地を試しに店舗へ足を運んだのですが、「硬め」と表示されていても私や家族にとっては柔らかくて寝返りがしにくく、ニ○リで購入するのを諦めました。その後、楽天市場でマットレスを探すとこちらのショップさんのマットレスへ辿り着き購入しました。セミシングルという微妙なサイズにも対応していて本当に助かりました。注文時に追加オプションで両面「ハードタイプ」にも変更していただきました。配達の日、我が家のソファーベッドに設置された新しいマットレスを見た家族が「わー、サイズがピッタリ!」と大喜びでした。このマットレスが届いて暫く経ちますが、私も家族も体が痛くなることはなく喜んでいます。使用済みのマットレスですが在住の市のクリーンセンターでは引き取りをしておらず、オプションの不用品有料引き取りサービスも利用して楽にマットレスの交換ができました。

2022-10-12
この度は、ウィ・love・ベッド《夢工場》をご利用いただきましてありがとうございました。
また、貴重なお時間を頂戴し、レビューへご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ご購入いただきました商品がご家族皆様に喜んでいただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。

当店は様々なサイズのオーダーも承っておりますので、また機会がございましたら当店を思い出していただけたら幸いです。

今後ともウィ・love・ベッド《夢工場》をご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。
  • iwamikemさん
  • iwamikemさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

5 2022-10-20

部屋が狭いので、普通のセミシングルよりも5センチ幅広の物を買いました。この5 CM のせいか、幅が狭いとあまり感じられません。またマットの硬さもちょうどよく、いい睡眠がとれていると思います。

2022-10-27

ご購入いただきましたマットレスにご満足いただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。

わずか5cmでも、おやすみした時の感じ方が変わってくると思います。
当店では、様々なサイズ展開はもちろん、オーダーサイズも承っておりますので、
また機会がございましら当店を思い出していただけたら幸いです。

5 2014-11-18

しっかりしている。
先に買ったダブルのマットレスを使って2年ちょっと、全く問題なく寝心地が良いが、子供が生まれてベビーベッドから出て親子3人で寝るようになって拡張したくなり、購入。
広々として寝心地がよいです。少し段差ができてしまいましたが、それは土台のベッドの高さが揃っていないせいで、無○○品が悪いだけ。
できればベッドパッドなどで高さを合わせたり、大きなカバーで隙間を減らしたりしたいところです。

5 2016-04-11

やっぱり良いベッド
1年前にもセミダブルベッドを購入して寝心地が良いので、こちらでまた購入しました。
前回も赤のベッドを選んだんですが、今回も赤にしました。安眠できてとても良いベッドです。

5 2015-12-17

レギュラーとハードをお願いしました。
主人と違うタイプのマットレスにしたかったのですが、部屋の広さ的にシングル2台は無理がありました。、
小さいサイズがありとても有り難いです。
硬さの違いも感じられ満足です。

• karimekuさん
  • karimekuさん

4 2015-03-04

足付きボトムベッドと一緒に購入しました。
寝心地も問題なく満足しています。

5 2014-04-14

ありがとうございます
すでに、子供にもマットレスを購入していましたが、今回は自分用を購入。寝心地もよく快適です。買ってよかったです。

4 2014-04-13

追加オプションでハードタイプにしましたが、そんなに硬くもなく、フカフカでいい感じに眠れてます
ダークブラウン、落ち着いた色味で画像通りの濃い色です。カバーつけるのが勿体ない感じがします
梱包も丁寧で良かったです

• らぐ0308さん
  • らぐ0308さん

4 2013-12-10

コンパクトでいいです
[受注番号]193207-20131128-054374202
シングルサイズと迷いましたが女性なら問題なく使用できる幅でした。
硬さも体が沈みすぎずちょうど良いです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス